Смена состава участников при наследстве, нужно сразу всех наследников в одной форме указать или можно по отдельности разными формами

Lissichka

Активист
21 Май 2012
1,003
247
Подскажите пжл, возможно ли так поступить?
Умер участник - он в ед числе, в итоге 4 наследника. Свидетельства уже есть.
Возможно ли поступить следующим образом, ни сразу всех наследников в одной форме прописать, а по факту кто настроен. Вписать одного наследника, он же заявитель, сходили к нотариусу, заверили , подали, а потом когда все остальные созреют, остальных заверить так же всех вместе в одной форме или по отдельности ИЛИ нужно сразу всех четырех вписать в ф13014?

Вроде как можно подать каждый по отдельности. Каждый на свою долю. Не обязательно всех в одной.

Последнее редактирование:

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,100
5,338
живу в Балашихе
Вписать одного наследника, он же заявитель, сходили к нотариусу, заверили , подали, а потом когда все остальные созреют,
это допускается и практикуется, единственное нужно будет долю умершего в ЕГРЮЛ уменьшать, каждый раз, когда будет входить наследник и его паспортные данные (я знаю, что он недействителен) писать в 13014

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Lissichka

Активист
21 Май 2012
1,003
247
это допускается и практикуется, единственное нужно будет долю умершего в ЕГРЮЛ уменьшать, каждый раз, когда будет входить наследник и его паспортные данные (я знаю, что он недействителен) писать в 13014
Верно ли я поняла, к примеру подали форму, 1 наследник, указал долю 1/4 - 4000 (УК - 16000 на четырех делится у каждого по 1/4). По первой подаче указали прекращение прав у умершего и в итоге по нем внесли недостоверные сведения. Потом, даже если в ЕГРЮЛ уже будет по умершему внесена запись о недостоверности, надо будет в ф13014 каждый раз заполнять на него раздел прекращение прав?
Как понять долю умершего в ЕГРЮЛ уменьшать?

Получится так, 3 формы отдельные, и в каждой отображаем прекращение прав у умершего и указываем 1/4 - 4000?

Lissichka

Активист
21 Май 2012
1,003
247
Уточняющий вопросик по поводу несовершеннолетнего, ему 16 лет, но у него же паспорт есть, значит указываем его паспортные данные? свидетельство о рождение не указываем или все-таки указываем свидетельство о рождение вместо паспорта даже если он есть?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
Возможно ли поступить следующим образом, ни сразу всех наследников в одной форме прописать, а по факту кто настроен.
Можно и по отдельности или "партиями". Только остающуюся долю (размер и номинальную стоимость) правильно считайте при изменении сведений.

Получится так, 3 формы отдельные, и в каждой отображаем прекращение прав у умершего
Изменение сведений (значение "3") будет. Прекращение прав (значение "2") - это только когда ПОСЛЕДНИЙ из наследников будет оформляться.

по поводу несовершеннолетнего, ему 16 лет, но у него же паспорт есть, значит указываем его паспортные данные? свидетельство о рождение не указываем или все-таки указываем свидетельство о рождение вместо паспорта даже если он есть?
У него же ПАСПОРТ есть.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Lissichka

Активист
21 Май 2012
1,003
247
Только остающуюся долю (размер и номинальную стоимость) правильно считайте при изменении сведений.
Не поняла.
Изменение сведений (значение "3") будет. Прекращение прав (значение "2") - это только когда ПОСЛЕДНИЙ из наследников будет оформляться.
У всех наследников возникновение прав - значение 1. О каких изменениях сведений идёт речь не понимаю. Изменения сведений выбирают, когда участник уже есть в ЕГРЮЛ и он является наследником, но у нас все новые.

Умерший - УК - 16000 100%
1 наследник возникновение 1/4 -4000
2 наследник возникновение 1/4 -4000
3 наследник возникновение 1/4 - 4000
4 наследник возникновение 1/4 - 4000

У каждого в форме указываем умершего прекращение прав.

Прекращение прав (значение "2") - это только когда ПОСЛЕДНИЙ из наследников будет оформляться.
Не понятно.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
У всех наследников возникновение прав - значение 1. О каких изменениях сведений идёт речь не понимаю.
Я и не про наследников, а про сведения об умершем участнике. Изменение сведений будет у умершего участника, если наследники будут заходить вразнобой. Именно про эти изменения размера и номинальной стоимости доли речь.
Прекращение прав участника в Листе "Г" у умершего участника укажет только ПОСЛЕДНИЙ входящий наследник. Все предыдущие будут указывать "Изменение сведений" (значение "3").

Ну, после первого отказа уже сообразите.

Последнее редактирование:

Lissichka

Активист
21 Май 2012
1,003
247
Я и не про наследников, а про сведения об умершем участнике. Изменение сведений будет у умершего участника, если наследники будут заходить вразнобой. Именно про эти изменения размера и номинальной стоимости доли речь.
Прекращение прав участника в Листе "Г" у умершего участника укажет только ПОСЛЕДНИЙ входящий наследник. Все предыдущие будут указывать "Изменение сведений" (значение "3").
Ого. Вот это поворот. Даже в мыслях что вот так вот.......

То есть сейчас у умершего наследника выбираем изменения сведений, указываем его паспортные данные, указываем другую ном. стоимость и долю , было 16 000 - 100% значит будет, если входит
1 наследник 4 000 -1/4, то получится у умершего - 12 000 - 3/4 и у нового участника возникновение 4 000 - 1/4, верно?

2 наследник, получается у умершего 8 000 - 1\2, у нового участника 4000 - 1\4
3 наследник, у умершего 4000 -1\4 у нового участника 4 000 - 1\4
4 наследник , у умершего указываем прекращение, у нового участника 4 000 - 1\4