Онлайн подача заявления на переход на УСН

Rimant

Новичок
10 Сен 2024
16
10
Доброго всем дня. Столкнулся с проблемой внезапно, может кто-то подскажет как быть?
Нужно подать онлайн заявление на переход на УСН. Через какой сервис и как это сделать?
Раньше просто в Эльбе отправляли письмо в ФНС и все. Сейчас такой возможности нет, ФНС не принимает письма от операторов ЭДО.
Создал в приложении фнс Налогоплательщик ЮЛ форму, но не могу сформировать там контейнер для передачи через сервис ФНС, пишет что контейнер только для отчетности формируется. Как быть то теперь? Может кто-то подскажет?
Обычной почтой отправить не могу, нахожусь за границей.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,619
8,504
все регионы РФ
Доброго всем дня. Столкнулся с проблемой внезапно, может кто-то подскажет как быть?
Нужно подать онлайн заявление на переход на УСН. Через какой сервис и как это сделать?
Раньше просто в Эльбе отправляли письмо в ФНС и все. Сейчас такой возможности нет, ФНС не принимает письма от операторов ЭДО.
Создал в приложении фнс Налогоплательщик ЮЛ форму, но не могу сформировать там контейнер для передачи через сервис ФНС, пишет что контейнер только для отчетности формируется. Как быть то теперь? Может кто-то подскажет?
Обычной почтой отправить не могу, нахожусь за границей.
через личный кабинет тоже не получается?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
@Rimant,
сейчас, наверно, какой-то глупый вопрос задам, но всё же: Вы только зарегистрировали своё ЮЛ, которое собираетесь перевести на УСН?
А то для уже действующих переход возможен только с начала следующего календарного года. И для этого необходимо подать уведомление не позднее 31-ого декабря текущего (п. 1 ст. 346.13 НК РФ).

Rimant

Новичок
10 Сен 2024
16
10
@Rimant,
сейчас, наверно, какой-то глупый вопрос задам, но всё же: Вы только зарегистрировали своё ЮЛ, которое собираетесь перевести на УСН?
А то для уже действующих переход возможен только с начала следующего календарного года. И для этого необходимо подать уведомление не позднее 31-ого декабря текущего (п. 1 ст. 346.13 НК РФ).
Насколько я помню можно же еще подать в течении 30 ти календарных дней с момента регистрации, нэ?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
Насколько я помню можно же еще подать в течении 30 ти календарных дней с момента регистрации
Всё верно. Для новых МОЖНО либо подать уведомление сразу в комплекте документов на регистрацию, либо в течение 30 дней с момента регистрации (п. 2 ст. 346.13 НК РФ):

2. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе уведомить о переходе на упрощенную систему налогообложения не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в выписке из Единого государственного реестра налогоплательщиков, содержащей сведения о постановке на учет в налоговом органе. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель признаются налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в выписке из Единого государственного реестра налогоплательщиков, содержащей сведения о постановке на учет в налоговом органе.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Rimant

Новичок
10 Сен 2024
16
10
Всё верно. Для новых МОЖНО либо подать уведомление сразу в комплекте документов на регистрацию, либо в течение 30 дней с момента регистрации (п. 2 ст. 346.13 НК РФ):
Осталось понять как это сделать онлайн теперь))) почтой России отправить возможности нет, эцп директора есть. Через приложение Налогоплательщик ЮЛ удалось заполнить заявление в формате xml однако оно настойчиво отказывается оформлять транспортерный контейнер, а без контейнера невозможно через сервис отправки документов в ФНС его отправить. Эльба отказывается принимать вообще какие-либо письма в ФНС с 26 февраля

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
  • Мне нравится
Реакции: Бах

Rimant

Новичок
10 Сен 2024
16
10
Подписал просто заявление по форме кэп руководителя в формате pdf и отправил через лк юл через обращения, надеюсь пройдет такой способ

• Мне нравится
Реакции: Бах

ЯЗЬ

Местный
6 Июн 2020
467
374
Можно и курьеркой отправить,не обязательно Почтой РФ.