Согласование с ФАС сделки по приобретению 100% долей в ук ООО

Mira777

Новичок
1 Апр 2021
12
5
Москва
Добрый день. Получили решение от ФАС о согласии на сделку по приобретению одним ООО 100% долей другого. В решении не указан период в течение которого оно действует, также не указали цену договора купли-продажи и нет фразы о том, что Данное решение об одобрении сделки действует только при соблюдении определенных условий, изложенных в уведомлении.
Теперь у нас скорее всего изменится цена договора и дата проведения сделки, но в любом случае цена не будет превышать пороговых значений.
Вопрос. При изменении цены и даты проведения сделки, нужно ли повторно согласовывать с ФАС проведение этой сделки?
Кто то сталкивался с подобным?

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,481
1,311
В решении не указан период в течение которого оно действует
Добрый день!
Согласно части 8 ст. 33 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции", "Решение антимонопольного органа о даче согласия на осуществление сделок, иных действий прекращает свое действие, если такие сделки, иные действия не осуществлены в течение года с даты принятия указанного решения".

А при подаче ходатайства разве указывается точная цена сделки (мы не писали)? Там прописывается размер продаваемой доли, объём прав и т.п. Поэтому и в решении ФАСа о согласии на сделку эти условия не указаны, а только стороны, сведения об Обществе и размер передаваемой доли. Если ФАС в своём решении никаких специальных условий по цене не указал, то мне кажется, не будет претензий к сторонам.

Mira777

Новичок
1 Апр 2021
12
5
Москва
Мы прикладывали предварительный договор купли-продажи, там стоимость указана.
Если по аналогии с одобрением крупных сделок смотреть, то там при изменении цены требовалось повторное одобрение.
а здесь не понятно, практики не нашла

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,297
487
Москва
Мы прикладывали предварительный договор купли-продажи, там стоимость указана.
Если по аналогии с одобрением крупных сделок смотреть, то там при изменении цены требовалось повторное одобрение.
а здесь не понятно, практики не нашла
это вы зря прикладывали ПДКП. Зачем? лишняя инфо для ФАС. Тоже считаю, если цена поменялась то не надо новое согласие ФАС.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и Mira777

Mira777

Новичок
1 Апр 2021
12
5
Москва
Как не обязательно? Цена и срок это же основные условия сделки. И в регламенте ФАС было прописано, что необходимо это указать

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,297
487
Москва
мы указывали в перечне существенных условия - предполагаемую цену, но не окончательную. Но это было в 2022 году.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986