А вот такое решение вы когда-нибудь видели?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,773
2,566
Москва
Коллеги, мне клиент прислал вот такое решение. Я вижу это впервые в жизни. А вы такое когда-нибудь видели?

Вложения

• Решение о регистрации.jpg
    Решение о регистрации.jpg
    233.1 KB · Просмотры: 54
  • Мне нравится
  • Ух ты!
Реакции: Den66 и Nick1986

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,752
8,921
г. Чехов М.О.
а может что то новое ввели? помню давно как то выдавали что то похожее при регистрации, но как дополнительный документ , но потом это прекратилось

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,773
2,566
Москва
@klerlic,
а как оно к Вашему клиенту попало? Такое (или подобное) решение остаётся в деле, а клиенту высылают Лист записи.
Ага, то есть это решение в природе существует? оно принимается налоговой, но клиенту не высылается, а остается только в деле налоговой?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,384
11,205
Приморье (25)
то есть это решение в природе существует? оно принимается налоговой, но клиенту не высылается, а остается только в деле налоговой?
Не скажу как именно это решение выглядит сейчас, поскольку уже давно не доводилось видеть их воочию (с переходом на электронную регистрацию отпала необходимость лично наведываться в налоговую), но регламент именно такой.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и klerlic

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,074
5,306
живу в Балашихе
мне тут выдали отказ по распределению доли в № 23 МИФНС по МО. Написали, что долю надо было распределить до такого-то периода, а сейчас уже сроки прошли и нужно уменьшать УК, но он у компании тогда станет ниже номинального.

• Мне нравится
Реакции: Бах и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,384
11,205
Приморье (25)
мне тут выдали отказ по распределению доли в № 23 МИФНС по МО. Написали, что долю надо было распределить до такого-то периода, а сейчас уже сроки прошли и нужно уменьшать УК, но он у компании тогда станет ниже номинального.
Да, 23-ья чаще отказывает по "просроченным" долям. Поэтому был крайне удивлён, когда в марте регистрация продажи прошла, как говорится, с первого раза и без предупреждения...
Обычно в таких случаях налоговая "рекомендует" увеличить уставный капитал, а затем гасить эту "просроченную" долю.
И при подаче на увеличения НАДО будет приложить в комплект отказ.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,074
5,306
живу в Балашихе
Обычно в таких случаях налоговая "рекомендует" увеличить уставный капитал, а затем гасить эту "просроченную" долю.
вот так и сказали мне они при телефонном звонке. У....................ы, что сказать.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,773
2,566
Москва
Уже несколько дней такая картина, регистрация изменений приходит как положено, на пятый рабочий день, а приостановка приходит на 4 рабочий день. Это новая практика у 46 или весеннее обострение?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,074
5,306
живу в Балашихе
мне тут сказали: с 1 апреля в налоговой вступило в силу нововведение: регистрацию на московские адреса теперь проводит случайная ФНС в регионах. Это приводит к не состыковкам, так как решение по регистрации может принимать любой регион, что вызывает задержки и проблемы с обменом информации между территориальной налоговой и регистрирующей