А вот такое решение вы когда-нибудь видели?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
нововведение: регистрацию на московские адреса теперь проводит случайная ФНС в регионах.
Это как?
При поступлении запроса сотрудники отдалённой инспекции срочно командируются в Москву на проверку адреса?
Или при подаче не угадал с выбором регоргана для регистрации и получил отказ?

А случайных ФНС у нас нет - она у нас единственная! И везде!

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,100
5,338
живу в Балашихе
пришли документы от ООО РОМАШКА в 46 МИФНС, а они их выслали в "Хабаровск" на регистрацию, "Хабаровск" в территорию московскую, как и раньше 46 спускает запрос об адресе и те проверяют адрес и на этом этапе могут быть сбои уже и проблемы.

• Ух ты!
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
пришли документы от ООО РОМАШКА в 46 МИФНС, а они их выслали в "Хабаровск" на регистрацию, "Хабаровск" в территорию московскую, как и раньше 46 спускает запрос об адресе и те проверяют адрес и на этом этапе могут быть сбои уже и проблемы.
#ёбушкиворобушки!
А в чём подвох такого витиеватого транзита?!

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,772
8,947
г. Чехов М.О.
ну вот и я о том же. А как быть с проверкой адреса? как Хабаровск будет связываться с территориалкой в Москве? да еще и при таком глушении и-нета?

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,772
8,947
г. Чехов М.О.
ёбушкиворобушки!
А в чём подвох такого транзита?!
типа незаинтрересованности и борьбы с коррупцией. Все это смахивает на конец совка. Балет любите? я нет, в 1991-м не любил, а вот теперь вкусы поменялись...

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,100
5,338
живу в Балашихе
коллеги на это у меня нет ответа, скорее всего коррупционную составляющую хотят убрать, но это только мысли. Уже неделю назад кто-то на форуме писал про это уже, про оптимизацию и прочее.

• Мне нравится
Реакции: Бах и zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,772
8,947
г. Чехов М.О.
коллеги на это у меня нет ответа, скорее всего коррупционную составляющую хотят убрать, но это только мысли. Уже неделю назад кто-то на форуме писал про это уже, про оптимизацию и прочее.
слово "оптимизация" всегда была синонимом сокращения штатов и разрушения структуры...

• Мне нравится
Реакции: Малыш и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
скорее всего коррупционную составляющую хотят убрать
Это вряд ли!
Борьба коррупционеров с коррупцией коррупционными методами...

слово "оптимизация" всегда была синонимом сокращения штатов и разрушения структуры...
Не, тёзка, сокращение штатов в гоструктурах всегда приводит к их неминуемому раздуванию. Меняются лишь названия. Закон Паркинсона!
Только не того Паркинсона в паре с деменцией, которые неумолимо косят депутатоминистросудей...ские ряды, а эмпирические законы, сформулированные британским историком Сирилом Норткотом Паркинсоном.

• Мне нравится
Реакции: Andrew84 и Малыш

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,772
8,947
г. Чехов М.О.
Это вряд ли!
Борьба коррупционеров с коррупцией коррупционными методами...

Не, тёзка, сокращение штатов в гоструктурах всегда приводит к их неминуемому раздуванию. Меняются лишь названия. Закон Паркинсона!
Только не того Паркинсона в паре с деменцией, которые неумолимо косят депутатоминистросудей...ские ряды, а эмпирические законы, сформулированные британским историком Сирилом Норткотом Паркинсоном.
ну насчет деменции - она у них на лице, порой заговариваться начинают, ну тут все уже все ясно. Просто ждем!
все старо как мир: "Чем ближе конец империи, тем безумнее её законы" (с)

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,772
8,947
г. Чехов М.О.
Ну вы и загнули! Всё так серьезно?
Хотя, пятница же)
ну кто загнунул то? вот кому это взбрело регистрировать адреса теперь вот таким вот образом? это даже с глубокого перепоя не придет в квадратную голову нашего перловыдавателя.
А пятница страстная - сегодня пить не положено.

• Мне нравится
Реакции: Малыш и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
все старо как мир: "Чем ближе конец империи, тем безумнее её законы" (с)
«При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям.» (С.Н,Паркинсон)

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,772
8,947
г. Чехов М.О.
«При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям.» (С.Н,Паркинсон)
и полируется пропагандой (как запудривание открытых язв) что мы и наблюдаем...

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,853
2,691
Москва
вот кому это взбрело регистрировать адреса теперь вот таким вот образом? это даже с глубокого перепоя не придет в квадратную голову нашего перловыдавателя.
Сколько их уже было, этих сомнительных и откровенно неудачных решений в корпоративке в целом и в регистрации в частности...да не счесть...
А, сколько еще будет...
Всё же, проводить параллели глобального масштаба с этим, всё равно, что путать божий дар с яичницей.
Интересно, что бы сказал старик Паркинсон, глядя на свою империю в её нынешнем виде.
Вполне вероятно, окочурился бы сразу от внезапного удара, не дожидаясь медленного угасания от одноименной болезни.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,772
8,947
г. Чехов М.О.
Сколько их уже было, этих сомнительных и откровенно неудачных решений в корпоративке в целом и в регистрации в частности...да не счесть...
А, сколько еще будет...
Всё же, проводить параллели глобального масштаба с этим, всё равно, что путать божий дар с яичницей.

Интересно, что бы сказал старик Паркинсон, глядя на свою империю в её нынешнем виде.
Вполне вероятно, окочурился бы сразу от внезапного удара, не дожидаясь медленного угасания от одноименной болезни.
в качестве неудачный решений в регистрации - отсутствие нотариального заверения заявления Р11001 (ГД можно вписать любого и он знать не будет), но вот внести какие либо изменения путем подачи Р13/14001 лично ГД, который внесен в ЕГРЮЛ без нот. заверения невозможно! Как сказал бы наш Михал Сергеич "это просто Абсурд какой-то!"
но вот смена адрес через Хабаровск или Владивосток - это уже зашквар, Паркинсон это что то медленное - у нас все быстрее идет процесс развала

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,853
2,691
Москва
в качестве неудачный решений в регистрации - отсутствие нотариального заверения заявления Р11001 (ГД можно вписать любого и он знать не будет), но вот внести какие либо изменения путем подачи Р13/14001 лично ГД, который внесен в ЕГРЮЛ без нот. заверения невозможно! Как сказал бы наш Михал Сергеич "это просто Абсурд какой-то!"
но вот смена адрес через Хабаровск или Владивосток - это уже зашквар, Паркинсон это что то медленное - у нас все быстрее идет процесс развала
Когда-то мне и идея с МИФНС №46 казалась полным абсурдом, особенно по началу, но апокалипсис так и не наступил, а скорее наоборот))

Последнее редактирование:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,772
8,947
г. Чехов М.О.
Когда-то мне и идея с МИФНС №46 казалась полным абсурдом, особенно по началу, но апокалипсис так и не наступил, а скорее наоборот))
да я помню это все, еще когда в 2002-м передали в налоговую регистрацию... очереди в территориалках дикие!!! никто ничего не знает... долго притерались..

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
Когда-то мне и идея с МИФНС №46 казалась полным абсурдом
да я помню это все, еще когда в 2002-м передали в налоговую регистрацию... очереди в территориалках дикие!!! никто ничего не знает... долго притерались..
Дааааа, хорошие были времена! Молодость...

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
46-ая сегодня удивила.
У меня это первая регистрация после той субботней новости от @Малыш о витиеватых путях регистрации адресов в Москве.

07:00 по МСК, утро раннее и рабочий день в Москве, вроде как, ещё не начат, а регистрация УЖЕ ПРОШЛА. И не просто прошла, а прямо сразу с обновлением сведений и в ЕГРЮЛ, и даже в сервисе о поданных на регистрацию документах (что для него не характерно, поскольку там обновление было только на следующий день).
"Хорошо" что хоть "Прозрачный бизнес" привычно подтормаживает, а то бы инфаркция меня прохватила и накрылись планы на эти выходные...

(17.04.2026).jpg

ps. На скрине время дальневосточное (Владивосток).