Вопрос о наследовании

ЯЗЬ

Местный
6 Июн 2020
460
368
Всем доброго!
Умирает родственник,я единственный прямой наследник,учитывая то,что человек вёл себя некрасиво-у него могут быть долги по кредитам и т.д. и т.п.,как можно это узнать до заявления на наследство у нотариуса (или как оно там обзывается)? По сайту ФССП смотрел,там порядка 200т.р.,это нормально,может-ли выскочить что-то ещё?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,050
5,272
живу в Балашихе
смотрел,там порядка 200т.р.,это нормально,может-ли выскочить что-то ещё?
ну, могут еще быть расписки, кредитные карты и всякие быстрозаймы еще, которые просужены и нет исполнительных производств по ним. Иле не просужены вообще еще.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

ЯЗЬ

Местный
6 Июн 2020
460
368
Быстрозаймы вполне возможно,а как-то можно это заранее узнать до вступления в наследство?Может вообще плюнуть на эту халупу?
Учитывая,что перед смертью он три года сидел,думаю,что уже всё просужено.А под расписку ему никто ничего не дал.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,711
8,875
г. Чехов М.О.
Быстрозаймы вполне возможно,а как-то можно это заранее узнать до вступления в наследство?Может вообще плюнуть на эту халупу?
Учитывая,что перед смертью он три года сидел,думаю,что уже всё просужено.А под расписку ему никто ничего не дал.
ну проверить по всем имеющимся общедоступным ресурсам, если он сидел 3 года, и после освобождения долгов не наделал (под какие гарантии ему бы кредиты и займы дали?) то сроки исковой давности прошли.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Бывший

Местный
11 Дек 2013
515
640
Всем доброго!
Умирает родственник,я единственный прямой наследник,учитывая то,что человек вёл себя некрасиво-у него могут быть долги по кредитам и т.д. и т.п.,как можно это узнать до заявления на наследство у нотариуса (или как оно там обзывается)? По сайту ФССП смотрел,там порядка 200т.р.,это нормально,может-ли выскочить что-то ещё?
До вступления в наследство узнать легально невозможно.
Сейчас при вступлении в наследство нотариус в течение 3 дней в обязательном порядке делает запрос в Бюро кредитных историй о наличии кредитов наследодателя и сообщает наследнику о наличии долгов.
Если наследник не захочет наследовать долги, то наследник после вступления в наследство может отказаться от наследства в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя.