Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

присоединение АО к ООО

mistik

Местный
12 Авг 2011
104
49
Добрый день.

есть задача присоединить АО к ООО:
АО - единственный акционер юр.лицо
ООО - единственный акционер юр.лицо (такое же . как в АО).

с чего начать?
1) АО принимает решение о реорганизации путем присоединения к ООО.
2) ООО принимает решение о том, что к нему присоединяется АО?
3) Договор о присоединении, где мы прописываем, что акции конвертируются в доли и размер уставного капитала ООО не меняется, состав участников ООО не меняется.

какие этапы?
какие сроки и какие формы и кем /куда подаются?:rolleyes:

mistik

Местный
12 Авг 2011
104
49
Помогите, пожалуйста.

Подготовила первый этап:
1) от АО - Решение ЕА - о реорганизации в форме присоединения к ООО, утвердили дог о присоединении.
2) от ООО - Решение ЕУ - о реорганизации в форме присоединения, утвердили дог о присоединении.
В Решениях указано , что за уведомления МИФНС, ФЕДРЕСУР и публикации в Вестнике будет отвечать ООО.
3) подготовила Форму № Р12003:
титул: пункт 1 - галка 1 - принятие решение о реорганизации;
пункт 2 - галка 5 - присоединение.
Лист А 1: пункт 1 - огрн , инн; пункт 2 - юр.лицо прекратится
Лист А 2: пункт 1 - огрн , инн; пункт 1 - юр.лицо продолжит действовать
Лист В: на заявителя, гд общества ООО , которое утвердили подать сведения?
Подаем с ЭЦП директора ООО (заявитель) , прикладываем Решения от двух Обществ.
Все ли верно по первому этапу?

Про публикации в Вестнике и на Федресурс:

- В Вестнике дважды с периодичностью в месяц;
- на Федресурс один раз.
Все публикации подает одно общество, утвержденное в решениях?

Самое сложное второй и заключительный этап...

мне надо заполнить форму 12016?
Подавать, подписывая двумя ЭЦП (двумя компаниями)?
Прикладывать только Договор о присоединении?

и еще вопросы про Договор о присоединении:
- если я вот так все пропишу (см. ниже текст), необходимо ли будет проводить совместное заседание?
- Если нет, то получается и пункт 4.1 Договора о присоединении (красным) мы удаляем?
- И вообще - нормально ли звучат формулировки в Договоре?

3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРИСОЕДИНЕНИЯ
3.1. При присоединении Присоединяемого общества к Основному обществу не происходит изменение размера уставного капитала Основного общества.
3.2. Уставный капитал Основного общества определяется в размере, равном размеру уставного капитала Основного общества на день вступления в силу настоящего Договора, а именно в размере 10 000 (Десять тысяч) рублей.
3.3. Состав участников Основного общества не меняется.
3.4. При присоединении Присоединяемого общества к Основному обществу единоличный исполнительный орган не меняется.
3.5. Принимая во внимание, что уставный капитал Основного общества не увеличивается в рамках реорганизации Основного общества в форме присоединения к нему Присоединяемого общества, изменения в действующий Устав Основного общества не вносятся.
3.6. Реорганизация Сторон осуществляется в соответствии с планом реорганизации, составленным Основным обществом.

4. ПОРЯДОК ПОГАШЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ДОЛЕЙ ПРИСОЕДИНЯЕМОГО ОБЩЕСТВА
4.1. Доли участников Сторон после завершения процедуры реорганизации, определяются на совместном Общем собрании, проводимом не позднее двух месяцев после помещения второго уведомления о реорганизации в журнале "Вестник государственной регистрации".
4.1. Акции Присоединяемого общества конвертируются в доли Основного общества и не сопровождается увеличением уставного капитала Основного Общества.
4.2. В связи с реорганизацией Основного общества в форме присоединения к нему Присоединяемого общества, и принимая во внимание, что Акционерное общество «Ивушка» одновременно является единственным участником Основного общества и единственным акционером Присоединяемого обществ, состав участников Основного общества не изменять. Состав и доли участников Основного общества определить и подтвердить:

Участник Основного обществаНоминальная стоимость доли участника Основного общества (руб.)Размер доли в уставном капитале Основного общества (%)
1.Акционерное общество "Ивушка"10 000100%

Спасибо!

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,177
5,469
живу в Балашихе
Про публикации в Вестнике и на Федресурс:
- В Вестнике дважды с периодичностью в месяц;
- на Федресурс один раз.
Все публикации подает одно общество, утвержденное в решениях?
вестник да, ФЕДРЕСУРС кто от одного подает, кто от двух сразу.
Самое сложное второй и заключительный этап...
мне надо заполнить форму 12016?
Подавать, подписывая двумя ЭЦП (двумя компаниями)?
Прикладывать только Договор о присоединении?
да, двумя ЭЦП 12016 подпишите, да договор и я еще передаточный акт кладу.

• Мне нравится
Реакции: mistik

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,177
5,469
живу в Балашихе
4.1. Доли участников Сторон после завершения процедуры реорганизации, определяются на совместном Общем собрании, проводимом не позднее двух месяцев после помещения второго уведомления о реорганизации в журнале "Вестник государственной регистрации".
писать все в договоре, как и каким образом доли распределяются, не на общем совместном собрании потом, все в договоре пишите.

mistik

Местный
12 Авг 2011
104
49
писать все в договоре, как и каким образом доли распределяются, не на общем совместном собрании потом, все в договоре пишите.
то есть я тогда этот пункт вообще из Договора убираю, оставляю другие пункты, где все (ну, мне так кажется, что всё) расписала
и Совместный протокол не делаю после второго этапа реорганизации?

Мне коллеги юристы говорят, что надо, что банки требуют потом совместный протокол...
А я с пятницы в поиске этой информации, и форум уже перелопатила и везде написано, что если в Договоре все указано, то никакого совместного делать не надо, и ничего по форме 13014 подавать не надо, если ничего не меняется...

Вопрос тогда в правильности формулировок Договора...Присоединение делаю первый раз, да еще АО к ООО:rolleyes:

Не подскажете , в целом формулировки Договора нормальные или что-то стоит подправить?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,177
5,469
живу в Балашихе
то есть я тогда этот пункт вообще из Договора убираю, оставляю другие пункты, где все (ну, мне так кажется, что всё) расписала
и Совместный протокол не делаю после второго этапа реорганизации?
если УК не увеличиваете, если размер и номинал доли не меняется, то о чем проводить собрание, договора достаточно.
Мне коллеги юристы говорят, что надо, что банки требуют потом совместный протокол...
ну, эти могут, что угодно требовать, но что в нем писать то.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

mistik

Местный
12 Авг 2011
104
49
если УК не увеличиваете, если размер и номинал доли не меняется, то о чем проводить собрание, договора достаточно.

ну, эти могут, что угодно требовать, но что в нем писать то.
Посмотрела такой Протокол....так ровно тоже и пишут, что и в договоре, только в протоколе (что устав в новой редакции не утверждают, подтверждают полномочия еио, который и не менялся...).
Просто Протокол ради протокола получается....

• Мне нравится
Реакции: Малыш

mistik

Местный
12 Авг 2011
104
49
я запуталась...
обмен акций/ конвертация акций в доли ООО...
у АО (присоединяемое) единственный акционер тоже юр.лицо, что и участник ООО (основного общества).

Как правильно сформулировать раздел Договора о присоединении и его формулировки? Помогите, пожалуйста.

4. ПОРЯДОК КОНВЕРТАЦИИ АКЦИЙ ПРИСОЕДИНЯЕМОГО ОБЩЕСТВА НА ДОЛИ ОСНОВНОГО ОБЩЕСТВА​
4.1. Конвертации подлежат обыкновенные акции Присоединяемого общества в количестве 100 000 (сто тысяч) штук номинальной стоимостью
1 (один) рубль каждая. Другие категории (типы) акций и другие виды эмиссионных ценных бумаг Присоединяемым обществом не размещались.
- надо ли этот пункт расписывать?
4.2. Обыкновенные акции Присоединяемого общества конвертируются в доли Основного общества и не сопровождается увеличением уставного капитала Основного Общества. - достаточно ли такой формулировки?
4.3. В связи с реорганизацией Основного общества в форме присоединения к нему Присоединяемого общества, и принимая во внимание, что Акционерное общество «Ивушка» одновременно является единственным участником Основного общества и единственным акционером Присоединяемого общества, состав участников Основного общества не изменять.
Состав и доли участников Основного общества определить и подтвердить (утвердить?):

Участник Основного общества
Номинальная стоимость доли участника Основного общества (руб.)Размер доли в уставном капитале Основного общества (%)
1.Акционерное общество «Ивушка»10 000100%