полномочия ГД продлили без нотариального удостоверения

анна2703

Местный
17 Окт 2014
167
79
Санкт-Петербург
Всем привет! Так получилось, что решение о продлении полномочий ГД было принято в 2025 году без нотариального удостоверения. Как правильнее поступить, прекратить полномочия ГД и избрать его заново? а как быть с промежуточным периодом, в который совершались сделки.... подтвердить ранее принятое решение? может кто-то сталкивался с этим вопросом?

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
978
1,298
Всем привет! Так получилось, что решение о продлении полномочий ГД было принято в 2025 году без нотариального удостоверения. Как правильнее поступить, прекратить полномочия ГД и избрать его заново? а как быть с промежуточным периодом, в который совершались сделки.... подтвердить ранее принятое решение? может кто-то сталкивался с этим вопросом?
Я бы сделал два решения: одно о подтверждении, другое об избрании с текущего числа на новый срок, чтобы не смущать третьих лиц.
Только нотариус подтверждение за прошлый год вряд ли заверит, так что вероятно придется ограничиться только об избрании.

• Мне нравится
Реакции: анна2703

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,332
534
Москва
ну срок написать 10 лет в нем
пропишете в уставе 10 лет.
ну срок написать 10 лет в нем
по моему есть ограничение по сроку . Срочный ТД нельзя заключать больше чем на 5 лет. значит в устав больше чем 5 лет нельзя. Проще прописать на будущее в устав - бессрочный срок.

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,332
534
Москва
При прекращении ТД раньше срока директору полагается 3 оклада по ТК, иногда это весьма солидные суммы, поэтому многие на год специально оставляют.
вот еще одна причина не ставить большие сроки в уставе. Я бы сказал не иногда большие суммы, а очень часто, если компания стабильно работающая.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

almira

Активист
20 Сен 2007
15,979
8,053
Санкт-Петербург
вот еще одна причина не ставить большие сроки в уставе. Я бы сказал не иногда большие суммы, а очень часто, если компания стабильно работающая.
А вообще мысль интересная.

Пожалуй, я её подумаю.

Директора можно в Уставе ООО

за хобот притянуть

к очередному (годовому) принятию решений ОСУ, как

члены СД в АО притянуты

к годовому заседанию ОСА.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
978
1,298
Да. Особенно когда снимают за неэффективное управление и растрату...
Ну это надо еще доказать.
Вообще можно использовать формулировку "на срок до 5 лет", и в каждом решении определять уровень доверия.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

almira

Активист
20 Сен 2007
15,979
8,053
Санкт-Петербург
  • Мне нравится
Реакции: Малыш и Andrew84

Rabble

Пользователь
13 Ноя 2021
93
38
пропишете в уставе 10 лет.

по моему есть ограничение по сроку . Срочный ТД нельзя заключать больше чем на 5 лет. значит в устав больше чем 5 лет нельзя. Проще прописать на будущее в устав - бессрочный срок.
Сейчас можно ТД с ГД заключать на неопределенный срок по ст. 275 ТК РФ. Изменения с 2024 года.

• Мне нравится
Реакции: Малыш и zaprosto

almira

Активист
20 Сен 2007
15,979
8,053
Санкт-Петербург
естественно. поэтому в уставе проще прописать срок директора -бессрочный.

Как можно убить Кощея бессмертного?

Если срок бессрочный - как тогда можно

досрочно прекратить полномочия?

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.