Создание ООО за 2 дня, возможно ли это?

Lissichka

Активист
21 Май 2012
1,003
247
Скажите пжл, срочный вопрос, возможно ли создать ООО за 2 дня? Это каким образом?

Lissichka

Активист
21 Май 2012
1,003
247
Наткнулась на такую информацию:

Открыть свое дело, стать индивидуальным предпринимателем или зарегистрировать юридическое лицо можно с помощью сервиса «Государственная онлайн-регистрация бизнеса».

Регистрация за один рабочий день возможна, если соблюдены следующие условия:

• использован типовой устав;
  • решение о создании ООО подготовлено в указанном сервисе;
  • единственный учредитель является руководителем ООО.
Сервис позволяет пошагово заполнить заявление, выбрать режим налогообложения и уплатить госпошлину (при необходимости). В процессе создания алгоритм предложит воспользоваться одним из вариантов типового устава.

Возможно ли это? Это реально так? То есть это срабатывает выбрав типовой устав?

У кого-нибудь есть такая практика?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
Возможно ли это? Это реально так? То есть это срабатывает выбрав типовой устав?

У кого-нибудь есть такая практика?
Да, действительно был такой "эксперимент" в сервисе ГОРБ. Регистрация проходила в течении нескольких часов после подачи. Нередки случаи, когда и в течение часа ООО регистрировались. Личный тому пример. Когда-то здесь такая тема обсуждалась.

21-08-2023_19-34-56.jpg

НО(!), насколько Я понимаю, данный "эксперимент" закончился в прошлом году. Во всяком случае, мне сейчас подобные сообщения и "ускоренная регистрация" там уже не попадались.
Теперь только так:

2025-10-01_04-17-43.jpg

• Мне нравится
Реакции: Campuc, Бах и almira

Lissichka

Активист
21 Май 2012
1,003
247
Да, действительно был такой "эксперимент" в сервисе ГОРБ. Регистрация проходила в течении нескольких часов после подачи. Нередки случаи, когда и в течение часа ООО регистрировались. Личный тому пример. Когда-то здесь такая тема обсуждалась.

Посмотреть вложение 26743

НО(!), насколько Я понимаю, данный "эксперимент" закончился в прошлом году. Во всяком случае, мне сейчас подобные сообщения и "ускоренная регистрация" там уже не попадались.
Теперь только так:

Посмотреть вложение 26744
Да, вот вчера попробовала подготовить с типовым уставом и пишут этот срок. Может проэксперементировать, вдруг зарегают раньше. ))

Ещё такой вопрос, при данной подаче если выбирать ТУ и ген дир с учредителем в одном лице, даже если 3 раб дня регистрация то, по комплекту документов будет тоже самое, форма и решение, которое предоставляет сервис?

Ещё обычно требуется УСНО, вот меня насторожило почему в УСНО не отражаются ФИО, графы не заполнены.

По адресу документы не прикладываем при создании, но он должен же быть, при заполнение формы? А в самом решение которое сервис формирует указывает просто г.Москва.

Просто тут утверждает человек, что его товарищу зарегали ООО за пару дней. Он там в шоке как такое возможно.

• Мне нравится
Реакции: Бах и almira

almira

Активист
20 Сен 2007
15,979
8,053
Санкт-Петербург
  • Мне нравится
Реакции: Бах и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
@Lissichka,
можете оставить решение то, что формирует сам сервис, а можете заменить своим. У меня это на сроки не влияло.
В решении указывается место нахождения, адрес указывать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО (п.2 ст.11 ФЗ об ООО к этому не принуждает).

Ещё обычно требуется УСНО, вот меня насторожило почему в УСНО не отражаются ФИО, графы не заполнены.
Не нашёл с первого раза у себя форму уведомления из ГОРБ, но, насколько Я помню, сервис там только прочерки в нужных клеточках ставит. НО(!) при этом это уведомление проходит даже не подписанное ручкой, чего нельзя однозначно сказать про решение учредителя, сформированное самим сервисом - некоторые налоговые пропускают (было пару раз по недосмотру), а некоторые и отказывают из-за отсутствия подписи учредителя в оном документе.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
Судя по этой новости с сайта ФНС (Дата публикации: 20.04.2026 09:30), открыть ООО или зарегистрировать ИП за ОДИН ДЕНЬ всё ещё возможно.
Только сделать это можно через сервис ФНС "Старт Бизнеса Онлайн" - Комплексный сервис для регистрации бизнеса*, получения электронной подписи и открытия счёта в банке.

2026-04-21_02-06-46.png

А после регистрации ИП или ООО даже возможно выпустить дистанционно электронную подпись для бизнеса и с ней открыть счёт в выбранном при регистрации банке ("Подписать этой подписью заявление об открытии счёта и отправить его в банк").

НО(!), конечно же (куда же без этого?!), есть пара нюансов:
- сервис позволяет зарегистрировать гражданина РФ в качестве индивидуального предпринимателя или общество с ограниченной ответственностью с единственным учредителем — физическим лицом гражданином РФ, одновременно осуществляющим полномочия единоличного исполнительного органа;
- вход ТОЛЬКО через ЕСИА (необходима подтверждённая учётная запись на Госуслугах и подтверждённая в ЕБС* биометрия).
* ЕБС - это не витамины, как могут подумать многие из нас, а "Единая биометрическая система"...

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
Ну а пока налоговая всей страны дружно распевает песню «Единство», приуроченную к Году единства народов России, презентация которой состоялась в центральном аппарате Федеральной налоговой службы 18-ого апреля.

Песню исполнили певец и композитор Владислав Порываев (Влад Balu) совместно с сотрудниками Федеральной налоговой службы. Автором текста выступила поэт, член Союза писателей Республики Ингушетия Зина Богатырева, музыку написали Владислав Порываев и Евгений Анисимов.

Ознакомится с сим творением, проникнуться текстом и насладиться картинкой клипа можно на ЭТОЙ странице сайта ФНС.
Главная страница >>> Новости >>> Деятельность ФНС России >>> В ЦА ФНС России состоялась презентация песни «Единство»
Дата публикации: 18.04.2026 09:30

2026-04-21_030456.jpg

• Ух ты!
  • Ха-ха
Реакции: Campuc и Andrew84

Lissichka

Активист
21 Май 2012
1,003
247
Судя по этой новости с сайта ФНС (Дата публикации: 20.04.2026 09:30), открыть ООО или зарегистрировать ИП за ОДИН ДЕНЬ всё ещё возможно.
Только сделать это можно через сервис ФНС "Старт Бизнеса Онлайн" - Комплексный сервис для регистрации бизнеса*, получения электронной подписи и открытия счёта в банке.

Посмотреть вложение 26745

А после регистрации ИП или ООО даже возможно выпустить дистанционно электронную подпись для бизнеса и с ней открыть счёт в выбранном при регистрации банке ("Подписать этой подписью заявление об открытии счёта и отправить его в банк").

- сервис позволяет зарегистрировать гражданина РФ в качестве индивидуального предпринимателя или общество с ограниченной ответственностью с единственным учредителем — физическим лицом гражданином РФ, одновременно осуществляющим полномочия единоличного исполнительного органа;
- вход ТОЛЬКО через ЕСИА (необходима подтверждённая учётная запись на Госуслугах и подтверждённая в ЕБС* биометрия).
* ЕБС - это не витамины, как могут подумать многие из нас, а "Единая биометрическая система"...
Отлично. То есть это могут сделать только носители гражданства РФ? Если ты не гражданин РФ например как гр. КНР то это не их вариант.

• Мне нравится
Реакции: almira

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,444
11,347
Приморье (25)
То есть это могут сделать только носители гражданства РФ? Если ты не гражданин РФ например как гр. КНР то это не их вариант.
Если верить информации на странице сервиса, то это ТОЛЬКО для граждан РФ. И только физлиц.

2026-04-21_03-09-42.png

almira

Активист
20 Сен 2007
15,979
8,053
Санкт-Петербург
Отлично. То есть это могут сделать только носители гражданства РФ? Если ты не гражданин РФ например как гр. КНР то это не их вариант.
Ну, надо же с чего-то начинать.

А потом и китайцев подтянем.

Не так всё просто с ними при регистрации бизнеса.

Помнится, как лет 20 назад, в нашей Пятнашке

у окошка приёма документов китаец подписывал последний лист Р11001.

Сотрудница из окошка вернула ему этот лист и что-то пыталась объяснить.

Китаец внимательно слушал, но было видно, что понимает не всё - пытался спорить и возражать.

Подойдя поближе я понял - он свои ФИО и подпись написал, естественно, по-китайски.

Девушке из окошка это не понравилось. Попросила всё написать по-русски и выдала новый бланк.

Китаец внимательно смотрел то на неё, то на этот чистый лист.

Я не стал им мешать и временно отошёл.

Теперь этот последний листик с иероглифами

хранится в моём архиве.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,979
8,053
Санкт-Петербург

Посмотреть вложение 26745

Благодарю за информацию.

Пойду зарегистрируюсь.

На вебинар.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto