Да, действительно был такой "эксперимент" в сервисе ГОРБ. Регистрация проходила в течении нескольких часов после подачи. Нередки случаи, когда и в течение часа ООО регистрировались. Личный тому пример. Когда-то здесь такая тема обсуждалась.Возможно ли это? Это реально так? То есть это срабатывает выбрав типовой устав?
У кого-нибудь есть такая практика?

Да, вот вчера попробовала подготовить с типовым уставом и пишут этот срок. Может проэксперементировать, вдруг зарегают раньше. ))Да, действительно был такой "эксперимент" в сервисе ГОРБ. Регистрация проходила в течении нескольких часов после подачи. Нередки случаи, когда и в течение часа ООО регистрировались. Личный тому пример. Когда-то здесь такая тема обсуждалась.
Посмотреть вложение 26743
НО(!), насколько Я понимаю, данный "эксперимент" закончился в прошлом году. Во всяком случае, мне сейчас подобные сообщения и "ускоренная регистрация" там уже не попадались.
Теперь только так:
Посмотреть вложение 26744
Не нашёл с первого раза у себя форму уведомления из ГОРБ, но, насколько Я помню, сервис там только прочерки в нужных клеточках ставит. НО(!) при этом это уведомление проходит даже не подписанное ручкой, чего нельзя однозначно сказать про решение учредителя, сформированное самим сервисом - некоторые налоговые пропускают (было пару раз по недосмотру), а некоторые и отказывают из-за отсутствия подписи учредителя в оном документе.Ещё обычно требуется УСНО, вот меня насторожило почему в УСНО не отражаются ФИО, графы не заполнены.
Раньше,раньше мне за 10 минут регистрировали с выдачей документов без всякой электронной подачи.Что вспоминать?Раньше у меня такое прокатывало
с полоборота.
О, как!Раньше,раньше мне за 10 минут регистрировали с выдачей документов без всякой электронной подачи.
Амаркорд.Что вспоминать?
15-17 лет не срокбыло и не такое, давно правда

Отлично. То есть это могут сделать только носители гражданства РФ? Если ты не гражданин РФ например как гр. КНР то это не их вариант.Судя по этой новости с сайта ФНС (Дата публикации: 20.04.2026 09:30), открыть ООО или зарегистрировать ИП за ОДИН ДЕНЬ всё ещё возможно.
Только сделать это можно через сервис ФНС "Старт Бизнеса Онлайн" - Комплексный сервис для регистрации бизнеса*, получения электронной подписи и открытия счёта в банке.
Посмотреть вложение 26745
А после регистрации ИП или ООО даже возможно выпустить дистанционно электронную подпись для бизнеса и с ней открыть счёт в выбранном при регистрации банке ("Подписать этой подписью заявление об открытии счёта и отправить его в банк").
НО(!), конечно же (куда же без этого?!), есть пара нюансов:
- сервис позволяет зарегистрировать гражданина РФ в качестве индивидуального предпринимателя или общество с ограниченной ответственностью с единственным учредителем — физическим лицом гражданином РФ, одновременно осуществляющим полномочия единоличного исполнительного органа;
- вход ТОЛЬКО через ЕСИА (необходима подтверждённая учётная запись на Госуслугах и подтверждённая в ЕБС* биометрия).
* ЕБС - это не витамины, как могут подумать многие из нас, а "Единая биометрическая система"...
Ну, надо же с чего-то начинать.Отлично. То есть это могут сделать только носители гражданства РФ? Если ты не гражданин РФ например как гр. КНР то это не их вариант.
Благодарю за информацию.Судя по этой новости с сайта ФНС (Дата публикации: 20.04.2026 09:30), открыть ООО или зарегистрировать ИП за ОДИН ДЕНЬ всё ещё возможно.
Только сделать это можно через сервис ФНС "Старт Бизнеса Онлайн" - Комплексный сервис для регистрации бизнеса*, получения электронной подписи и открытия счёта в банке.
Посмотреть вложение 26745
А после регистрации ИП или ООО даже возможно выпустить дистанционно электронную подпись для бизнеса и с ней открыть счёт в выбранном при регистрации банке ("Подписать этой подписью заявление об открытии счёта и отправить его в банк").
НО(!), конечно же (куда же без этого?!), есть пара нюансов:
- сервис позволяет зарегистрировать гражданина РФ в качестве индивидуального предпринимателя или общество с ограниченной ответственностью с единственным учредителем — физическим лицом гражданином РФ, одновременно осуществляющим полномочия единоличного исполнительного органа;
- вход ТОЛЬКО через ЕСИА (необходима подтверждённая учётная запись на Госуслугах и подтверждённая в ЕБС* биометрия).
* ЕБС - это не витамины, как могут подумать многие из нас, а "Единая биометрическая система"...
Интересно, чему они будут учить там полтора часа? как через этот сервис подавать документы в налоговую?