Зачем вносить в ЕГРЮЛ адрес эл. почты ЮЛ?

11 Ноя 2014
288
112
Москва
Коллеги,
скажите: что даёт внесение эл. почты в ЕГРЮЛ?
На этот адрес ФНС направляет уведомления о недостоверности (помимо почтой)?
Будет ли она на такой адрес направлять информацию, например, о смене отчётного ОКВЭД?
У кого есть эл. адрес в ЕГРЮЛ - поделитесь опытом: что вы на него получаете?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,122
5,371
живу в Балашихе
На этот адрес ФНС направляет уведомления о недостоверности (помимо почтой)?
да, писали не раз тут на форуме, что может выслать
Будет ли она на такой адрес направлять информацию, например, о смене отчётного ОКВЭД?
про это не слышал

11 Ноя 2014
288
112
Москва
да, писали не раз тут на форуме, что может выслать

про это не слышал
спасибо, перед созданием темы искала по ключевым словам и не нашла про это на форуме.
"могут прислать" звучит не супер аргументом., чтобы вносить почту в ЕГРЮЛ.
скажите пожалуйста: именно адрес эл. почты в ЕГРЮЛ планируется использовать в будущем в качестве цифрового адреса места нахождения ЮЛ?
при этом он же должен содержаться в ЛК ЮЛ на Госуслугах наверно?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,122
5,371
живу в Балашихе
именно адрес эл. почты в ЕГРЮЛ планируется использовать в будущем в качестве цифрового адреса места нахождения ЮЛ?
мне кажется, что это все обсуждалось, обсуждалось, но в итоге ни к чему не пришли и тема закрыта
"могут прислать" звучит не супер аргументом., чтобы вносить почту в ЕГРЮЛ.
ну учитывая, что почта работает безобразно лучше иметь альтернативный канал связи с ФНС, чем ждать письма.

11 Ноя 2014
288
112
Москва
мне кажется, что это все обсуждалось, обсуждалось, но в итоге ни к чему не пришли и тема закрыта

ну учитывая, что почта работает безобразно лучше иметь альтернативный канал связи с ФНС, чем ждать письма.
посмотрела этот законопроект, да, он отклонён.
а в выписке из ЕГРЮЛ, которую любой человек может скачать из того же "Прозрачного бизнеса" будет видел этот эл. адрес?
просто думаю, что если виден, то посыплется спам на этот адрес.

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,502
1,348
а в выписке из ЕГРЮЛ, которую любой человек может скачать из того же "Прозрачного бизнеса" будет видел этот эл. адрес?
В выписке из ЕГРЮЛ адрес эл. почты виден.
В последние годы мы вносили эл. почту, и какого-то особенно большого спама не заметили. Бывает, но в пределах погрешности.

И согласен с коллегами выше: сейчас "письма счастья" через Почту России иногда приходят уже после того, как налоговая внесла запись о недостоверности (в 2025 году и сам, и коллега с этим столкнулись), так что лишний канал связи не помешает.

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,502
1,348
нам вчера пришло письмо счастья высланное в январе(
Новое юрлицо? Вот мы в декабре одно ООО зарегистрировали и ждём подобной подлянки...(( Обычно через полгода после регистрации начинают такие штуки всплывать в последнее время.

• Мне нравится
Реакции: Настя Матвеева
11 Ноя 2014
288
112
Москва
нам вчера пришло письмо счастья высланное в январе(
у нас так же произошло со старым ЮЛ и нормальным адресом: получили в апреле уведомление от 13.01.2026 когда уже внесли недостоверность адреса в ЕГРЮЛ.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986