Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

Возможно ли реорганизовать ООО путем присоединения через филиал в Москву?

Lissichka

Активист
21 Май 2012
1,031
261
Возможно ли реорганизовать ООО путем присоединения через филиал в Москву? Филиал же не юр. лицо........
То есть головная организация из Новосибирска открывает филиал в Москве, а потом реорганизовать, головная организация присоединяется к филиалу и в итоге головная организация закрывается.
Дело в том, что некие люди так и поступили с некой организацией и вот так вот реорганизовались......по крайне мере так доносит человек, если этот человек верно понял.....

• Ух ты!
Реакции: zaprosto

Lissichka

Активист
21 Май 2012
1,031
261
вы же сами ответили на ваш вопрос - филиал не является юр. лицом и как он может быть правоприемником? Филиал это по сути представительство, часть самого юр лица
а как тогда некие люди что-то подобное состряпали))))) или как вообще такое возможно.....может как-то, что-то, по-другому делается....

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,820
9,012
г. Чехов М.О.
а как тогда некие люди что-то подобное сосряпали))))) или как вообще такое возможно.....может как-то, что-то, по-другому делается....
не знаю, но такое впервые слышу. Может как то прокатило, повезло и рег орган проглядел.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Lissichka

Активист
21 Май 2012
1,031
261
трындят или не филиал, и не в Москве, а ООО и в Питере)
ситуация в том, что региональная компания хочет переехать в Москву , а в этой компании история так себе по рассказам......и налоговые по Москве их не принимают, и вот ищут необычные пути решения......но опять же имеет же место быть, что реорганизация так же может застопориться.....и все в пустую.....

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,508
1,360
Дело в том, что некие люди так и поступили с некой организацией и вот так вот реорганизовались......по крайне мере так доносит человек, если этот человек верно понял.....
Наверняка неверно понял.
По своему опыту: встречаю людей на работе, которые филиалом считают "дочку" в другом городе. Так и говорят между собой - "Филиал". Бывали даже ситуации, когда эти люди меня просили дать им реквизиты филиалов (а у основного общества есть и филиалы, и ДЗО), но в процессе разговора выяснялось, что им были нужны реквизиты как раз дочерних обществ.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,624
8,517
все регионы РФ
Возможно ли реорганизовать ООО путем присоединения через филиал в Москву? Филиал же не юр. лицо........
То есть головная организация из Новосибирска открывает филиал в Москве, а потом реорганизовать, головная организация присоединяется к филиалу и в итоге головная организация закрывается.
это не возможно