Участник-ЮЛ в ООО при ТУ 7-18, 25-36

almira

Активист
20 Сен 2007
16,006
8,078
Санкт-Петербург
Добрый день, господа!

Как вы думаете, а может, и знаете.

(вопрос навеян отказом из этой темы)

Может ли ООО перейти на один из ТУ 7-18, 25-36, если среди его участников есть ЮЛ?

И наоборот - может ли ООО "принять" нового участника-ЮЛ,

если ООО действует на основании указанных ТУ?

И если - да, та какова технология таких перехода или приёма.

almira

Активист
20 Сен 2007
16,006
8,078
Санкт-Петербург
За 26 могу сказать, что переход возможен, но есть нюансы в виде "специалистов" регорганов.
То есть Вы или кто-то рядом переводили ООО, в котором были участники - ЮЛ на ТУ 26?

И эти участники - ЮЛ становились УО?

Так и в Р13014 отмечалось?

А если участники - ЮЛ - НКО?

И ещё куча вопросов? )))))

Про решения ОСУ, договоры с УО и пр.

REG-PERSONA

Местный
5 Ноя 2019
125
154
То есть Вы или кто-то рядом переводили ООО, в котором были участники - ЮЛ на ТУ 26?
Да.
И эти участники - ЮЛ становились УО?
А вот тут-то и появлялись нюансы, нет единой методички по этому вопросу и даже в рамках одного регоргана выходили разные результаты, даже такие, где ЮЛ было директором, где директор ЮЛ становился директором, а были и такие, где ЮЛ ничем не становилось.
И ещё куча вопросов? )))))
Не то слово. После каждого раза шампанское пьем.)

• Мне нравится
  • Супер
Реакции: KMFDM, zaprosto и almira

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,539
11,572
Приморье (25)
Устав, конечно, может иметь какие-то свои "индивидуальные требования" к участникам и исполнителю функций ЕИО, но только это никак не относится к типовым уставам, которые не используют конструкции "если уставом не предусмотрено иное" и "устав общества может также содержать иные положения, не противоречащие настоящему Федеральному закону и иным федеральным законам".
Согласно пункту 1 ст.7 ФЗ об ООО, "участниками общества могут быть граждане и юридические лица".
Да и для передачи директорских полномочий управляющему в законе нет требования, что для этого в уставе должна быть обязательно прописана такая возможность. Общество просто "вправе передать по договору осуществление полномочий своего единоличного исполнительного органа управляющему" (п.1 ст.42 ФЗ об ООО).

almira

Активист
20 Сен 2007
16,006
8,078
Санкт-Петербург
@zaprosto, благодарю, но я немного о другом.

Я указал номера 24 уставов из 36 где Директоры не избираются, а выпрыгивают,

как чёрт из табакерки -

все участники по факту своего участия в ООО зараз приобретают и полномочия ЕИО

либо все гуртом независимо,

либо скопом - совместно.

Отсюда и вопрос:

если участник такого ООО (с таким ТУ), то он становится УО?

И должна тогда быть соблюдена соответствующая процедура передачи полномочий ЕИО УО?

Или и здесь всем пофиг?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,539
11,572
Приморье (25)
И должна тогда быть соблюдена соответствующая процедура передачи полномочий ЕИО УО?

Или и здесь всем пофиг?
Вот, видимо, именно в таком "режиме": директора - не избираются/назначаются, управляющие - не утверждаются, а приобретают статус в результате "священнодействия" регоргана...

• Ух ты!
Реакции: almira