Отказ по вине МФЦ

odevaj-ka

Местный
22 Авг 2014
163
25
Директор подавал документы на смену адреса через МФЦ, получил отказ дважды:
1. из-за того, что не приложили / не отсканировали / не добавили в контейнер решение для ИФНС.
2. из-за того, что дата утверждения устава не совпадает с датой решения.

Вопрос: если подавать форму 13014, утвержденную в мае, предварительно проверив, чтобы даты решения и на уставе были от этой же даты, не схватим ли мы штраф за несвоевременное информирование по смене адреса.

Контакт-центр ИФНС сказал, что надо перезаверять свежей датой, якобы потому что отказы - это уже завершенное рег.действие, но что-то я засомневалась, а связаться напрямую с рег.центром ИФНС не получается... Подскажите, пожалуйста.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

odevaj-ka

Местный
22 Авг 2014
163
25
Директор подавал документы на смену адреса через МФЦ, получил отказ дважды:
1. из-за того, что не приложили / не отсканировали / не добавили в контейнер решение для ИФНС.

Вопрос: если подавать форму 13014, утвержденную в мае, предварительно проверив, чтобы даты решения и на уставе были от этой же даты, не схватим ли мы штраф за несвоевременное информирование по смене адреса.

Контакт-центр ИФНС сказал, что надо перезаверять свежей датой, якобы потому что отказы - это уже завершенное рег.действие, но что-то я засомневалась, а связаться напрямую с рег.центром ИФНС не получается... Подскажите, пожалуйста.
Подавать через личный кабинет не хочет. Говорит, что его нет, а делать его - займет больше времени... Хотя ЭЦП есть...

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,178
5,477
живу в Балашихе
зависит от регистрирующего органа, если вы меняете адрес, то обязаны в течении 7 рабочих дней уведомить ФНС об этом, но на практике я никогда не попадал на штраф со стороны Москвы и МО по этому поводу.
Подавать через личный кабинет не хочет.
хм, а зачем он нужен, есть же ППДГР и сайт https://service.nalog.ru/regin/ или есть сайт ГОРБ https://service.nalog.ru/gosreg/#ip

REG-PERSONA

Местный
5 Ноя 2019
133
171
Если вносятся изменения в учдоки, то сроков для подачи в таком случае нет.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,552
11,585
Приморье (25)
Директор подавал документы на смену адреса через МФЦ
То есть удостоверил у нотариуса свою подпись в форме Р13014 и понёс её в МФЦ.

получил отказ дважды:
Для изменения Устава решение об этом в комплекте обязательно.

Посмотрите отказ налоговой. Если в причине отказа есть подпункты "а" и (или) "ц", то МОЖЕТЕ поправить даты на Уставе и подать с опцией "повторно". Для этого у Вас есть 3 месяца с даты отказа.

Подавать через личный кабинет не хочет. Говорит, что его нет, а делать его - займет больше времени... Хотя ЭЦП есть...
Подайте через ГОРБ.
Если директорская ЭЦП не у Вас, то просто в сервисе сами подготовьте контейнер и отправьте директору ссылку на его подписание (получит @письмо от налоговой со ссылкой на его подписание). Директору останется только подключить к компьютеру свою директорскую ЭЦП, перейти по ссылке и нажать кнопку "Подписать".

Если вносятся изменения в учдоки, то сроков для подачи в таком случае нет.
Только если "учдоки" при этом не меняют сведения из списка п.1 ст.5 129-ФЗ о госрегистрации.
Да и то не все "специалиста" регоргана с этим "согласны"...

odevaj-ka

Местный
22 Авг 2014
163
25
зависит от регистрирующего органа, если вы меняете адрес, то обязаны в течении 7 рабочих дней уведомить ФНС об этом, но на практике я никогда не попадал на штраф со стороны Москвы и МО по этому поводу.

хм, а зачем он нужен, есть же ППДГР и сайт https://service.nalog.ru/regin/ или есть сайт ГОРБ https://service.nalog.ru/gosreg/#ip
Благодарю!