Смена председателя в ГСК так же как в ООО смена ген дира?

Lissichka

Активист
21 Май 2012
1,076
272
Скажите пжл, в (ГСК) Гаражно-строительный кооператив смена председателя так же как смена ген дира в ООО, заявитель нотариус по форме? Или в некоммерческих организациях иначе, то что в ООО на НКО не распространяется?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,629
11,749
Приморье (25)
в (ГСК) Гаражно-строительный кооператив смена председателя так же как смена ген дира в ООО, заявитель нотариус по форме?
Аналогия с ООО здесь неуместна, поскольку решение о смене председателя кооператива удостоверять нотариально в обязательном порядке не надо и Заявителем является новый председатель. А вот форму Р13014 на регистрацию подаёт, конечно же, нотариус, удостоверивший подпись Заявителя в этой форме.

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,529
1,402
Эх, менял председателя в ТСН. Так ВТБ аж перевозбудились и требовали нотариальный протокол..
ВТБ почти всегда требует нотариальный протокол. Даже когда в ООО этого раньше не требовалось, а устав позволял ненотариальный способ. Правда это больше касается не обычного открытия счёта, а получения кредита. В нашем случае ВТБ разводил руками и говорил, что да, всё понимает, что нотариально не требуется и задним числом ничего не требуем заверить, но тогда очень рекомендуем у нотариуса подтвердить полномочия ГД.

• Мне нравится
Реакции: Малыш и Andrew84

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,529
1,402
это каким образом интересно?
Самым обычным: проводили общее собрание участников (я про ООО), где один из вопросов был "Подтверждение полномочий ГД". Обычно с проведением такого собрания проблем не было, так как участники всё равно собирались, чтобы одобрить сделку с банком.

Я так понимаю, Вас сбило то, что я со своим ООО влез в тему про НКО. Я просто имел в виду, что ВТБ постоянно такие требования выдвигают, хотя законом и уставом не требуется нотариальное удостоверение.

• Мне нравится
Реакции: Andrew84