Что такое территория особой экономической зоны, где регистрируют компании

Lissichka

Активист
21 Май 2012
1,058
269
Подскажите пожалуйста, что это за особоя экономическая зона где регистрируют ООО? О чём идёт речь....
Верно ли я понимаю , что это так же могут быть там где режим налогообложения низкий? Республика Калмыкия и т.д.

У кого-нибудь есть опыт регистрации ООО на тер. особой экономической зоны?

Последнее редактирование:

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,127
631
Moscow
Почему Калмыкия сразу, в Москве вон есть Технополис например :D Под какие то критерии надо попадать там, в каждой свои скорее всего. Смотря чем компания занимается.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и Малыш

REG-PERSONA

Местный
5 Ноя 2019
143
198
Просто так там не регистрируют, каждая создана для определенных целей: промышленность, ИТ, туризм и т.д. Вам-то для каких целей надо?

Lissichka

Активист
21 Май 2012
1,058
269
Просто так там не регистрируют, каждая создана для определенных целей: промышленность, ИТ, туризм и т.д. Вам-то для каких целей надо?
то есть если регистрировать ооо в Респ. Калмыкия то должен быть определенный вид деятельности? вроде как написано регистрируют с любым оквэдом........но, у нас все связано с маркетплейсом.....продажи через интернет

Lissichka

Активист
21 Май 2012
1,058
269
Почему Калмыкия сразу, в Москве вон есть Технополис например :D Под какие то критерии надо попадать там, в каждой свои скорее всего. Смотря чем компания занимается.
это я так обозначила для примера, что Респ. Калмыкия тоже относится к ОЭЗ (особая экономическая зона) так как там пониженная ставка налогообложения...или это что-то другое.....или в том числе....

REG-PERSONA

Местный
5 Ноя 2019
143
198
то есть если регистрировать ооо в Респ. Калмыкия то должен быть определенный вид деятельности? вроде как написано регистрируют с любым оквэдом........но, у нас все связано с маркетплейсом.....продажи через интернет
Нет, ну зарегистрироваться там вы можете в любом случае, а вот льготы получить - вопрос. Читайте, изучайте, ищите.)
Есть же просто регионы с льготным налогообложением.

• Мне нравится
Реакции: Бах