Как зарегистрировать юр.адрес если офис не числится в ГАР

Бальзам

Местный
17 Сен 2014
219
20
Добрый день! Прошу совета. Как зарегистрировать смену адреса внутри одного помещения (изменился офис).
Первичная регистрация была очень давно, офис в ЕГРЮЛ сейчас указан, нужно изменить юр адрес на другой офис в пределах этого помещения. Есть гарантийное письмо в котором указан новый офис. Но вот незадача. В ГАР числится только номер помещения (офисы ППДГР не дает ставить). Как сейчас быть? Если подать заявление 13014 и указать только помещение, а офис вообще убрать, так зарегистрируют? (но при этом в гарантийнике офис будет указан)

petru4

Местный
27 Май 2014
971
942
Добрый день! Прошу совета. Как зарегистрировать смену адреса внутри одного помещения (изменился офис).
Первичная регистрация была очень давно, офис в ЕГРЮЛ сейчас указан, нужно изменить юр адрес на другой офис в пределах этого помещения. Есть гарантийное письмо в котором указан новый офис. Но вот незадача. В ГАР числится только номер помещения (офисы ППДГР не дает ставить). Как сейчас быть? Если подать заявление 13014 и указать только помещение, а офис вообще убрать, так зарегистрируют? (но при этом в гарантийнике офис будет указан)
Добрый день! Про какой регион идет речь?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,734
12,007
Приморье (25)
если в этом здании в гар нет помещений вообще, значит указывайте адрес до номера дома
Помещение там есть. Нет помещений внутри этого помещения.

В ГАР числится только номер помещения (офисы ППДГР не дает ставить).
Регистрируйте на это помещение.
А для "рукоделия" нужна ППДГР в версии не новее 2.7.0. Регионы "самодеятельность" пока ещё пропускают.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,734
12,007
Приморье (25)
Только что клиент прислал отказ в регистрации - Иркутск отказал из-за "несуществующего" по мнению ФИАС помещения.
ВПЕРВЫЕ! Хотя до этого подобных проблем там никогда не было. Наоборот, налоговая сама же "настоятельно рекомендовала" указывать в форме помещение. Впрочем, как и в других регионах подачи.

2026-07-23_01-26-50.jpg

И вот теперь становится интересно - это какой-то "разовый сбой" или в регионах опять начинается очередная стандартизация под "московский формат", как это уже когда-то было (Письмо ФНС России от 09.02.2023 № 14-1-03/0025@)? И как теперь правильно адресоваться?

Бальзам

Местный
17 Сен 2014
219
20
Друзья. Регион Красноярск. При первичной подаче указали вместе с офисом, но пришел отказ - не соответствует ГАР. Посетили ИФНС. Получили устный ответ - В Решении указываете офис, а заявление подаете в пределах дома, т.к. он в ГАР числится, а офис нет.
Будем пробовать.
И прошу напомнить, если отказ по пункту Ц., то при повторной подаче достаточно подать только 13014, + отказ + сопроводительное письмо?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,734
12,007
Приморье (25)
если отказ по пункту Ц., то при повторной подаче достаточно подать только 13014, + отказ + сопроводительное письмо?
Сопроводительным письмом Вы Информационное сообщение обозвали? Если так, то оно прикладывается только когда подача через ППДГР (только там есть опция "повторно").
И если отказ был по подпунктам "а" или "ц", то при повторной подаче можно подать только исправленные и (или) "недоложенные" при первичной подаче документы вместе с решением налоговой об отказе.

В Решении указываете офис, а заявление подаете в пределах дома, т.к. он в ГАР числится, а офис нет.
В решении МОЖНО вообще без указания адреса обойтись. В отличие от изменения места нахождения, смена адреса не в компетенции высшего органа (если только, конечно, этот вопрос намеренно не внесён в устав).

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Бальзам и Nick1986

Бальзам

Местный
17 Сен 2014
219
20
Да это я информационное сообщение назвала сопроводительным. Я отправляю через Сбис, но решила все равно приложить, опция повторно тоже есть.
Большое всем спасибо. Пошла отправлять

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Natawa

Пользователь
23 Ноя 2009
71
10
если в этом здании в гар нет помещений вообще, значит указывайте адрес до номера дома
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, регион Рязань. В ГАР только дом, офиса нет. В форме Р11001 указываем в соответствии с ГАР, только дом. А как быть с решением? В решении пишем номер офиса?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,936
9,156
г. Чехов М.О.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, регион Рязань. В ГАР только дом, офиса нет. В форме Р11001 указываем в соответствии с ГАР, только дом. А как быть с решением? В решении пишем номер офиса?
в решении можно указать полностью, но в заявлении строго как в ФИАС

• Мне нравится
Реакции: Natawa и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,734
12,007
Приморье (25)
В решении пишем номер офиса?
В решении эта информация НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА. В решении об учреждении ООО закон требует указания ТОЛЬКО места нахождения (п.2 ст.11 ФЗ об ООО).

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,640
8,543
все регионы РФ
да, для вашего региона, в Решении укажите адрес полностью

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.