Миллионы российских пользователей заразились "трояном"

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
Я на переносной жесткий диск и DVD записываю так как компьютеры меняю часто и виндоуз сношу часто.

по крайней мере там дыр меньше чем в интернет эксплорер, а защищать от вирусов должен антивирус.

Винд я сношу теперь раз в два года. Раньше каждые полгода. Хлопотно это - с настройками прог. Винда - правая ))).

Оперой пользуюсь лет 10 (может чуть меньше - не помню).

Плюс не пользуюсь почтой Винда - я на Рамблере. Спама почти нет (спам идёт тока с Регфорума ))) ).

Лет 6 не пользуюсь антивирами активно. Раз в год установлю - проверю, что гадов нет и удаляю. (Не фиг порнуху в инете искать ))) - в налоргах мне её и так хватает.)

Пакости вылавливает Адваре. Хорошо вылавливает, но редко - не водятся...

Чищу реестр, дефраг делаю, винты больше, чем на 50% не захламляю...

Что ещё надо?

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
Два дня назад поймал дома такое. 1 день висело:"Табличка с содержанием картинок голых девушек:rofl:". С самого начала начял сканировать комп через Нод. Не привело к успеху. На второй день опять пустил скан и о чудо, Нод распознал, определил, изолировал удалением заражённые файлы. В данный момент, вроде, работа компьютера нормальна. Думаю и на этих умельцев (тех, кто пишет подобные трояны) найдётся управа, только со временем.

Lezin

Пользователь
28 Мар 2009
73
0
я тоже словил это зло на выходных.
хотя и запускалась винда в безопасном режиме, но приложения не работали, даже ворд. пришлось сносить винду...:(

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
вот такое чудо появляется
ни в коем случае не нажимайте кнопки - нажимайте крестик в правом верхнем углу т.е. закрыть

6aa27d371034.jpg

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    200.8 KB · Просмотры: 12

VAG

Местный
26 Окт 2009
156
16
Есть еще из той же хрени - Internet Securyti, по-моему. Тоже требует sms на номер и код активации.