Человек от Mausа ищет работу. Школа-моя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Резюме было дано очень развёрнуто, нформативно и без утаиваний. Ничего существенно нового вы на собеседовании не узнали. Всё следовало из резюме.

Из резюме следовало:
а) 30 фирм
б) опыт в работе в начале 2000 годов.
в) минимальный ценник 20.000

Вполне достаточно информации, чтобы по телефону задав пару-тройку уточняющих опросов (например знает ли она как подготавливать нынешние формы-естественно нет) предложить 15.000 на первый месяц и четко обозначить размер з/п на будущее, если первый месяц пройдет успешно.
Именно так поступают люди, которые не пытаются развести. Четко, конкретно, уважая чужое время и чужие надежды (а не только свои).

Вместо этого....

1. Вы не обозначили 15.000 в телефонном разговоре и вызвали кандидата на собеседование. Кандидат полагал что при таком раскладе не может быть и речи о сумме менее 20.000 (т.к. вы ознакомленны с минимальным ценником). Речь может быть только том, что "..вы нам подходите или вы нам не подходите.."

2. Вы предложили первый месяц работать за 15.000 без официального оформления (т.е. на честное слово, кста нарушая ТК ;) )

3. Одной из причин вашего отказа в официальном оформлении, явился тот факт что на кандидата почти 10 лет назад (!!!) было оформленно 30 каких-то несчастных фирм.
Вами было поставлено условие, что официальное оформление и дальнейшее существенное повышение з/п возможно только в том случае, если эти 30 фирм будут ликвидированы :eek:

Интересно за чей счёт? А ничего что пара-тройка фирм до сих пор ведут легальную деятельность? (где давны-давно сменили гену на реального и кандидат остался толко в учредах).

4. И вот после всей этой байды, согласно жанру классического разводняка, следует закономерное обещание немыслеммых благ в обозримом будущем при выполнении всех условий: "...а после оформления у нас получают 25-30 тыс, а со времененм все 50.000-60.000)..."

Т.е. проще говоря: "..вот тебе детка 15 тонн в зубы, на фирме ты вообще бесправна, тебя тут нет, ты не оформленна, но если ты за свой счёт (надо полагать) слетаешь на Луну/ликвидируешь ок. 30 фирм/любое иное невыполнимое условие -тогда падут тебе на голову блага небесные, коих ни один из смертных не видывал.."

В итоге, путем очень распростаненноего обмана, вы вынудили человека потратить своё время на поездку в вашу конуру.
Вы путём обмана украли его время.

Вы позволяли высокомерные высказывания в адрес кандидата: "..мы вас по ходу дела обучим, а так (кстати, как "так"?) многие нам платят за обучение.." (это вонючие формы на автозамене заполнять что-ли? :D )

И даже здесь, на форуме, позволяете уже прямо оскорбительные заявления, опять же по стандартой схеме, цитирую: "...Ей сделано предложение которое соответствовало ее уровню образования, знаний, умению общаться, готовности к обучению.."

Очень знакомая и уже стандартно-штампованная для Москвы фраза. Характерна для недобросовесных контор.

Эту фразу ежедневно повторяет мой друг (в силу своих служебных обязанностей), который усылышав вполне резонный вопрос кандидатов набранных по объявлению: "..а какого чёрта в объяве написано что з/п 35.000, по телефону подтвердили что 35.000, а когда я приехал мне объявили 20.000..?"

Т.е. типа мы ждали умного, а ты дурак, поэтому 20.000. Думаю излишне говорить, что это целенаправленная политика и прямое указание работодателя,в объяве писать 35.000 а на месте прогинать людей на 20.000. Т.е. заранее установка на поиск лохов и самый натуральный развод. И так "работают" сейчас почти все.

ПЫС:
А "довольная" она ушла, потому что воспитанная и умеет держать себя в руках когда видит такого.....

Я бы на её месте непременно устроился бы таких условиях, и только ради того, чтобы после первой-же возможности кидануть-бы вас на клиентские деньги, а несколько позже (по "старым правилам реги") засандалил-бы 13 и 14 формы в 46-ю по-почте на внесение разнообразных веселых изменений по вашей фирме.

Так что "успеха" вам в вашем примитивном деле разводки лохообразных, и когда-нибудь вы точно нарветесь стаким отношением к кандидатам.

ПЫС: ПЫС:
Я всё сказал, добалять мне более нечего. А вас обозначил как "гада" -остальное каждый решает за себя.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
А всем кто со мной не согласен -хочу пожелать чтобы вас и ваших детей так принимали на работу и так собеседовали. И чтобы у них всю жизнь были вот такие "работодатели".
Может после этого моего пожелания призадуматесь.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Бред. Доказывать что-то бесполезно, особенно тому кто там отсутствовал. И именно не о ликвидации шла речь, а о прекращении номинальства. Вы сделали больше антирекламы своей кандидатке, чем нам. Тем кто с нами работал, уверен в нашей порядочности.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Уважаемый Маус!
А Вы никогда не ездили на собеседования? Никогда не искали работу?
Тогда Вам повезло!
Не вижу ничего страшного в том, что соискатель съездил на собеседование, но результат не устроил ни работодателя, ни соискателя.
И не надо так убиваться, что человек потратил свое время.
Тот, кто проводил с ним интервью, тоже потратил свое время, и вопрос: чье время стоит дороже?

Я тоже знаю варианты, по которым генеральному можно самозамениться. Но подводить себя под статью "подделка документов" я бы не стал.
Написал заявление об уходе с поста ЕИО, накрайняк, и направил по почте с описью и уведомлением.

Reg&Likv
А в связи с чем такое требование? Ну мало ли что на кого когда оформлено было, на меня тоже 1 (одна) фирма оформлена, где я номинальный ЕИО, ну и что - людей я знаю с лучшей стороны, зарплата у меня, как у гены, хорошая, обязанности не напряжные, и юристом-регером я от этого быть не перестал. К тому же человек мог просто скрыть свое номинальство.

Про остальное ... Соглашусь, что после такой разборки у кандидатки нормально трудоустроиться через этот Форум шансов практически нет.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Каждому свое. На любом собедовании работник хочет продаться дороже, а работодатель купить дешевле. Ничего в этом непорядочного нет. Если виден потенциал работника - то можно предложить больше даже, чем работник просит. Но "номиналов" среди работников нам видеть не хотелось бы. Это нормальное и здоровое желание. Но мне в какой-то момент показалось, что кого-то беспокоит не трудоустройство девушки, а то что она может захотеть уйти со своего руководящего поста.......Каждому свое, надеюсь все работники найдут себе работу, и никто не будет потом об этом жалеть...

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
Нетамбовский товарищ
да проблемы у фирмы могут быть,как пример из жизни, накосячит та фирма где вы номинал, уд заведут, приедут люди в погонах в офис где работает сотрудник,обыск проведут, оно работодателю надо?
сначала дома у вас потусят,а потом с вами на работу, мало ли что вы там храните,в том же компе. На удивление того сотрудника не уволили (из зп деньги вычитывали),но день работы,а соответственно деньги, фирма потеряла.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
..Про остальное ... Соглашусь, что после такой разборки у кандидатки нормально трудоустроиться через этот Форум шансов практически нет...

Я думаю она через форум уже и пытаться не будет.

Ибо я позиционировал форум как сборище порядочный и проверенных людей, у которых условия могут и хорошими и плохими, устраивающими и нет -но поведение будет непременно честное и открытое, без дешевой разводки как в большинстве предложений с досок объявлений.

А в итоге оказалось что и тут разводняк. Молодцы, продолжайте копировать окружающий мир. Скоронаверное прямые кидки друг друга следует ожидать :(

Честно говоря, я думаю, что про номинальство речь заводят, когда ищут причину для отказа.
Ибо знают, что если директор - не учредитель - то законных способов смениться у него как ЕИО в налоговой практически нет.
А если он применит незаконные - вот тут уж точно случится то, что могло бы и не случиться, останься он номиналом :)

Maus
Вы все это написали, когда уходили с Форума. Если сами, добровольно и не по решению суда на него вернулись - извольте терпеть Форум таким, каким он есть.
Все под Ваше одно мнение подстраиваться не будут, это точно. И явно не стоит начинать свое триумфальное возвращение с открытых оскорблений и хамства.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Lina, полностью согласен.

Нетамбовский товарищ, действующих "номиналов" в своем строю видеть не хотим.

S^sam, ничто не заменит личного общения. Встреча позволяет составить более полное впечатление, чем общение по телефону.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Maus, вы слишком категоричны. Из обычного собеседования раздули слона. Каждый остается при своем мнении, давайте закроем эту бесперспективную дискуссию.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Кстати, в нечестности и неоткрытости нас нельзя обвинить. Мы открыто и честно объявили, что предлагаем, и что хотим видеть в ответ.

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
Maus,
вы сегодня какой-то возбужденный....не поймите меня неправильно;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.