Отзыв заявления

ЮЮ4545

Пользователь
18 Дек 2014
43
6
Опытные коллеги, посоветуйте. изменили название+устав, через два дня захотелось изменить. Есть вариант отзыва заявления 13014, телефон бесполезно, через ЛК направлено письмо в свободной форме. до результата 3 рабочих дня, в догонку направить новое 13014?

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,984
2,906
Москва
изменили название+устав, через два дня захотелось изменить.
После регистрации направить ещё один комплект на изменения
Лучше, не раньше чем через неделю или даже две, чтобы уже окончательно всё взвесить, придти к единственно нужному варианту и тогда уж переподать)

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
996
1,336
Форма Р38001 "Возражение заинтересованного лица относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего внесения сведений в ЕГРЮЛ", но сложно придумать вескую причину, просто "мы передумали" не подействует.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,984
2,906
Москва
но сложно придумать вескую причину, просто "мы передумали" не подействует.
Если успеть подать форму и приложить к ней справку от психиатра о временном помутнении сознания, то думаю подействует)

ЮЮ4545

Пользователь
18 Дек 2014
43
6
Форма Р38001 "Возражение заинтересованного лица относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего внесения сведений в ЕГРЮЛ", но сложно придумать вескую причину, просто "мы передумали" не подействует.
да, налоговый орган рекомендует эту форму, но не гарантирует

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,874
2,758
Москва
да, налоговый орган рекомендует эту форму, но не гарантирует
Лучше дождитесь регистрации, обдумайте всё 100 раз и подайте с новым названием. Хоть 38 форма и предусмотрена законодательством, но, у неё не очень хороший шлейф(((

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,874
2,758
Москва
почему, в чем фишка?
Фишка в том, что мы изначально не знаем ситуации, если директор и участник в 1 лице, тут вообще не сработает форма. Обосновать тем, что передумал, точно не получится. Если участник и директор разные люди, есть вариант подать от имени участника и сослаться на то, что он был не в курсе и директор подал без его согласия, если подавали не нотариальное решение, а с обычной подписью. Возможно тут сработает. НО, там начинается от предоставления недостоверных сведений до чуть ли не подделки документов и подписей)))

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,984
2,906
Москва
почему? типа написать, что допустили ошибку, но без уточнений подробных если, не рассмотрят, откажут?
Почти наверняка - да.
Без уточнений, пояснений и приложений, точно будет отказ, ну или регерское чудо должно произойти.

• Мне нравится
  • Сочувствую
Реакции: Andrew84, Den66 и ЮЮ4545

ЮЮ4545

Пользователь
18 Дек 2014
43
6
Фишка в том, что мы изначально не знаем ситуации, если директор и участник в 1 лице, тут вообще не сработает форма. Обосновать тем, что передумал, точно не получится. Если участник и директор разные люди, есть вариант подать от имени участника и сослаться на то, что он был не в курсе и директор подал без его согласия, если подавали не нотариальное решение, а с обычной подписью. Возможно тут сработает. НО, там начинается от предоставления недостоверных сведений до чуть ли не подделки документов и подписей)))
именно так и есть, в 1 лице, направить возражения через ГРБ не представляется возможным, подпись д.быть от физического лица. Возражения направлены через ЛК ЮЛ. Налоговая не хочет так принимать. Первый раз ждем "отказа" )))

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,736
12,012
Приморье (25)
именно так и есть, в 1 лице, направить возражения через ГРБ не представляется возможным, подпись д.быть от физического лица.
Как так?!
Вы правильно выбрали вид Заявителя? Проходит через ГОРБ подача и от самого директора (значение "2" в Листе "Г" формы Р38001), и от заинтересованного лица. Никаких проблем.

• Мне нравится
Реакции: klerlic и ЮЮ4545

ЮЮ4545

Пользователь
18 Дек 2014
43
6
Как так?!
Вы правильно выбрали вид Заявителя? Проходит через ГОРБ подача и от самого директора (значение "2" в Листе "Г" формы Р38001), и от заинтересованного лица. Никаких проблем.
"электронная подпись" заявителя- фл- директора горит красным, должна быть электронная подпись ФИЗИЧЕСКОГО лица

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,736
12,012
Приморье (25)
"электронная подпись" заявителя- фл- директора горит красным
Почему ЭЦП физлица, если подача от Общества? Не было в ГОРБ проблем с директорской ЭЦП. Во всяком случае, до этого.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,874
2,758
Москва
Почему ЭЦП физлица, если подача от Общества? Не было в ГОРБ проблем с директорской ЭЦП. Во всяком случае, до этого.
Я тоже думаю, что не должно быть проблем, если данные заполнены именно от должностного лица, то эцп должна просится на Общество

• Мне нравится
Реакции: zaprosto