Ээээ...я не специалист, но попробую объяснить..
РСС - это штука такая...для чтения лент новостей..
В нашем (форумском) случае это возможность вместо (или вместе) новостей скачивать все последние сообщения, опубликованные на форуме. Эта функция встроена в некоторые интернет-браузеры...типа Оперы и Миранды. Есть и отдельные программы для чтения новостей (такие ленты есть на многие сайтах и форумах). Выглядит это так:
1. Настраиваем в рссе данные канала. (это Url-адрес, с которого прога будет брать новости)
2. Настраиваем периодичность обновления (т.е. при желании от 5 минут, до одного раза в сутки или в неделю)
3. В указанное время рсс обновит новости и на комп загрузятся все новые сообщения за тот период, что не обновлялось (если админом не установлен лимит). Эти сообщения мизерного веса (по 5-10Кб).
4. В рссе можно сортировать сообщения по названию тем например.
5. Читаешь например сообщение, загруженное рссом, опубликованное в какой-то теме. Если возникло желание запостить в этой теме - нажимаешь ссылку и открываешь страницу форума я этим сообщением. Если тема не заинтересовала или нет желания отвечать - читаешь дальше..
Ну вот примерно так....т.е. не надо лазить по страницам, открывая темы, которые после прочтения оказались не интересны...или же интересны, но в них не пришлось постить..
Чот мне кажется непонятно объяснила....ну если есть вопросы - попробую объяснить..