Получили уже 2 отказа

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Re: ПОМОГИТЕ ХЕТЬ КТО-НИБУДЬ, Получили уже 2 отказа

то, что нотариус совершает действие по передаче документов не значит, что он заявитель. заявитель -продавец доли. 46-я с этим согласна.

в чем тогда заключается это нотариальное действие? и для чего среди перечисленных лиц в пункте 1.4 статьи 9 присутствует нотариус?

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77
Re: ПОМОГИТЕ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ, Получили уже 2 отказа

хорошо, а нотариус тут для красоты? статья 21. 14. После нотариального удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, нотариус, совершивший ее нотариальное удостоверение, в срок не позднее чем в течение трех дней со дня такого удостоверения совершает нотариальное действие по передаче в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц, подписанного участником общества, отчуждающим долю или часть доли. опять я неубедительно говорю насчет Заявителя - нотариуса?
Неубедительно. Вы не правы. Заявитель при продаже продавец.
Сами же выделили ОДИН КЛЮЧЕВОЙ момент - "совершает нотариальное действие по передаче в орган", а не подписанию, а вот второй КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ п. 14 ст.21 "... совершает нотариальное действие по передаче в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц, подписанного участником общества, отчуждающим долю или часть доли..."
ВСЕ.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

Неубедительно. Вы не правы. Заявитель при продаже продавец.
Сами же выделили ОДИН КЛЮЧЕВОЙ момент - "совершает нотариальное действие по передаче в орган", а не подписанию, а вот второй КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ п. 14 ст.21 "... совершает нотариальное действие по передаче в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц, подписанного участником общества, отчуждающим долю или часть доли..."
ВСЕ.

ааа, проглядел, виноват :) Заявитель - продавец

OlgaP

Местный
2 Ноя 2007
116
4

"У вас по аналогии, тока у продавца остается часть доли и Вы верно ставите изменение, но у покупателя в каждой заяве нужно ставить тока приобретаемое, а не сумму. Нотар в спопроводиловке должен все описать и в ЕГРЮЛ должны внести сумму приобретенных долей."

Спасибо, просто сумму то я не просто так писала во второй форме 14 (так сказала несколько нотарисусов и этот консультант в 46)

А ХМЕЛЬ Вы пишите (про первое заявление формы 14) к случаю когда когда приобретатель (Петров) уже был участником и у него действительно изменение долей, а меня ситуация когда как бы первым заявлением он вводится, но до регистрации его в реестре ему еще добавляется доля

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва

"

А ХМЕЛЬ Вы пишите (про первое заявление формы 14) к случаю когда когда приобретатель (Петров) уже был участником и у него действительно изменение долей, а меня ситуация когда как бы первым заявлением он вводится, но до регистрации его в реестре ему еще добавляется доля

я Хель :D
"когда как бы первым заявлением он вводится, но до регистрации его в реестре ему еще добавляется доля" - напишите то же самое, но подробнее, непонятно.
так он не участник что ли? как можно тому, которого в реестре еще нет, добавить долю ??

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77

Спасибо, просто сумму то я не просто так писала во второй форме 14 (так сказала несколько нотарисусов и этот консультант в 46)
Не знают они ничерта и говорят. Я бы в Вашей ситуации поступил по своей описанной схеме.

OlgaP

Местный
2 Ноя 2007
116
4

всем спасибо, Рябята вы все говорите об одном заявлении формы 14 (2 заявителя), но поймите если заявители не номиналы а "реально серьезные" люди, то в один день их не состыковать, а нотариус разными днями не согласен одно заявление формы 14 делать (вот в чем проблемма). а где 2 заявления то в первом на нового участника пишем "приобретение прав на долю", а во втором заявлении про нового участника пишем уже не приобретение прав на долю, а изменение сведений (если напишем приобретение, то налоговая ткнет что его уже ввели и с другой фразой только раз можно подать т.е.е второе д.б. уже с изменениями об участнике на этого нового третьего) Но вот беда второе заявление и ранее подавалось не в один день с первым (а просили нотариуса специально с разницей в 2 дня их подать) чтобы сначала внесли нового а по второму заявлению как раз изменили его долю. Често (не обижайтесь) но дельных ответом мне поступило очень мало (дай ты мне отказ - все просят - да гдеж его я возьму!) Для себя выяснила, что надо подать первое заявление ждать недели 2 (взять выписку) потом подать второе (если проведут ввод нового по первому). ПРосто сейчас уже возникла еще куча проблемм и надо срочно внести изменения в реестр и ждать еще меясц на 2 этапа проблематично.

Добавлено через 13 минут 20 секунд
Хель простите (я уже окосела и читаю додумывая буквы)

(Кстати привели в соответствие с ФЗ еще в ноябре)

Надеюсь будет понятно:

Есть новый участник - Петров (он в ЕГРЮЛ не внесен)
участник Иванов продал ему часть доли

заявление (форма 14)
Иванов изменение доли = размер оставшейся доли (45%)
Петров возникновение пра = размер приобретенной доли (5%)

подали 01 декабря

заявление (форма 14)
Сидоров изменение доли = размер оставшейся доли (30%)
Петров изменение доли = 25 % (сумма приобретенной у Иванова 5% + 20% приобретенной у Сидорова)

подали 03 декабря

итог, отказ и так 2 раза (первый нотарис подал в один день 2 формы, потом в разные дни 1-го и 3-го)

сведения в форме 14 при подаче - сверяли все по выписке (данные об участниках , паспорта, ИНН, доли, индексы, ф.и.о., реквизиты заявителя и т.д.) в этом ошибки нет 100% (мы реально действующая подаемся по разным поводам, смена адреса, ревизитов участников и т.д. регулярно, технических ошибок не допускаю, что заполнять заявление надо четко по данным свежей выписки знаю)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,057
6,128
SUMMER!

OlgaP, кто заявитель по двум 14-м формам скажите, я распишу вам правильно доли

OlgaP

Местный
2 Ноя 2007
116
4

S^sam

По первой форме заявитель Иванов (владел 50% продал 5 % Петрову)

По второй форме заявитель Сидоров (владел 50% продал 20% Петрову)

Продажа была одним днем

Формы хотелось бы подать практически одновременно (разница в 2-3 дня) подписаны они будут тоже с разницей в пару дней

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва

предлагаю выложить формы 14001, которые вы подавали. может галку не там поставили или еще что.

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77

OlgaP,
ааааа, так это не в один день!

Тогда предлагаю подать в 2 (ДВА) этапа:
1. Сначала одну заяву, скажем, на 5% (изменение у продавца, возникновение прав у покупателя). Дождаться регистрации.
2. Сразу после реги 5% подать заяву на 20%, где будет указано изменение и у продавца и у покупателя, а у покупателя указать итог - 25%.

Как-то так.

OlgaP

Местный
2 Ноя 2007
116
4

ребята заполнение форм 14 проверяла толпа нашего народа (реквизиты, галки все на месте) единственный косяк может быть тот о котором я говорю по галкам и суммам долей на нового во втором заявлении . В 2 этапа это просто и понятно, но у нас есть проблемма по срокам. Черт побери что в этом страшного если 2 участника продали одновременно новому и он оказался одним и тем же - это что повод делать заявления поэтапно - это что за законный повод?

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва

ребята заполнение форм 14 проверяла толпа нашего народа (реквизиты, галки все на месте) единственный косяк может быть тот о котором я говорю по галкам и суммам долей на нового во втором заявлении . В 2 этапа это просто и понятно, но у нас есть проблемма по срокам. Черт побери что в этом страшного если 2 участника продали одновременно новому и он оказался одним и тем же - это что повод делать заявления поэтапно - это что за законный повод?
46-я творит что хочет. я так понимаю либо вам придется подать одну 14001 либо в два этапа, причем второй подавать после того как первый с введением нового участника пройдет

OlgaP

Местный
2 Ноя 2007
116
4

Хель, Вашу мысль я поняла, но представьте себе это же совершенно реальная ситуация, и нотариус потребовал чтобы мы заполняли сразу заявления (и правильно сделал - сть сроки по закону), и что из-за отсутствия понимания что писать во втором заявлении на нового участника мы должны несколько раз подаваться и в итоге делать в 2 этапа. Обидно, что никто из спецов (из 46 и к ним приближенных) не ответил - а ведь это их глюк, что во втором заявлении не может быть на нового участника "приобретение прав на долю", якобы все что после первого приобретения должно быть уже как "изменение сведений об участнике"

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,057
6,128
SUMMER!

Тогда предлагаю подать в 2 (ДВА) этапа:
1. Сначала одну заяву, скажем, на 5% (изменение у продавца, возникновение прав у покупателя). Дождаться регистрации.
2. Сразу после реги 5% подать заяву на 20%, где будет указано изменение и у продавца и у покупателя, а у покупателя указать итог - 25%.
да, я бы тоже так делала

не может два раза возникновение прав участника образоваться

нотариус потребовал- это конечно хорошо,
а еще хорошо было бы, чтобы он был в курсе, что именно требовать

Адилина87

Местный
12 Окт 2009
168
1

Подскажите пожалуйста!
Делаем перерегистрацию и одновременно увеличиваем УК, смена юр адреса и паспортных данных.
Сделала 13 и 14 новые формы... получили отказ.....:dont_know:
Можно ли одновременно подавать столько изменений вместе с перерегистрацией???

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва

Подскажите пожалуйста!
Делаем перерегистрацию и одновременно увеличиваем УК, смена юр адреса и паспортных данных.
Сделала 13 и 14 новые формы... получили отказ.....:dont_know:
Можно ли одновременно подавать столько изменений вместе с перерегистрацией???
можно, если все документы верно оформить

Адилина87

Местный
12 Окт 2009
168
1

Я подавала:
ф. новая 13 п. 2.2., п. 2.3., п. 2.9., п. 3. (3.1.) листы Б,В, Л,Н
ф. новая 14 п. 2.4., п. 2.8. листы Г,З,Т
Решение:
1. изменение места нахожд.
2. Увеличение УК до...
3. Утверждение Устава
4. Внесение из ПД ген дир
5. Внесение из ПД учредителя
6. Регистрация изменений
7. Назначение ответственного за регистр.
соответственно Устав + копия, запрос на Устав, кв-ции 2 шт???