переход доли участника неоплатившего долю в УК путем продажи третьему лицу

OlgaD

Новичок
23 Окт 2008
8
0
Проконтролируйте, пожалуйста.
Ситуация в ООО 2 участника 50/50, один долю не оплатил, теперь хотим его вывести и сразу же долю с общества продать третьему лицу, одновременно.
Документы (руководствуюсь п 4 Письма ФНС от 25.06.09 г.):
заявление 14 ф. (как заполнять листы: лист на неоплатившего, лист на входящего в состав, а на общество надо или уже нет?). Заявитель — директор.
договор купли-продажи (нотариально не требуется)
протокол о продаже доли 3 лицу.
Перерегистрации не было и не хотят.

Еще - год с даты создания Общества уже прошел (то есть нарушаются сроки в ст. 24 п.6 ФЗ ОБ ООО. То есть налоговая может штрафануть по ст. 14.25. п.3.?)

Bremen

Местный
21 Апр 2009
668
168
Москва
Перерегистрации не было и не хотят.
Есть шанс получить отказ, так что лучше провести одновременно перерег. и изменения.
+ Думаю стоит еще предоставить документ, подтв. оплату доли новым участником.

OlgaD

Новичок
23 Окт 2008
8
0
согласно п.5 Информация Федеральной налоговой службы от 9 октября 2009 г. "Разъяснения по реализации налоговыми органами положений Федерального закона от 30.12.2008 NВ312-ФЗ", отсутствие перерегистрации не может являться препятствием для регистрации перехода долей.

kathy

Пользователь
13 Янв 2009
91
2
у нас такая ж ситуация, мы сделали так: подтвердили неоплату 2-го участника, потом на основании ст.16 п.3 14 ф.з. написали решение и прописали, что ни в кассе, ни в банке нет оплаты в решение мы ссылались на документы которые получили из банка( выписка из банка за тот год, когда была создана фирма) Долю 2-го участника перевели на общество.

вам заполнить 13 старую форму-1-я стр. галочка в 2.7.; 2-я стр. галочку поставить в форме изменений итого 3 стр. на печать в форме 13, и 14 новую то что меняете. у нас всё получилось.

OlgaD

Новичок
23 Окт 2008
8
0
у нас сразу же доля продается третьему лицу, 14 ф. будет по - другому заполняться