регистрировать ли дополнительный вид деятельности ИП

Gala911

Новичок
27 Янв 2010
6
0
Я ИП,работаю на ОСНО,основной вид деятельности-оптовая торговля,какое-то время назад начала заниматься обслуживанием домофоноф,но в налоговой не зарегистрировала данный вид деятельности.Ну и вопрос-что же мне грозит в данном случаи по штрафам.Оплата за домофоны принимается на р.сч.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Todd85

Новичок
8 Сен 2015
5
0
ничем не грозит

Я ИП основной вид деятельности розничная торговля одеждой, знакомый попросил открыть дополнительный вид деятельности юридические услуги, он планирует заниматься.

Подскажите пожалуйста как мне с наименьшими негативными последствиями для себя помочь ему, стоит ли это вообще делать. если я внесу изменения и буду просто нулевую отчетность сдавать?

Sibmur

Новичок
11 Сен 2015
4
0
Можете добавить себе ОКВЭД - услуги в области права - для Вас рисков никаких, единственное, если по расчетному счету от них что-то пробегать будет, то надо налоги заплатить. На прием налички нужно регистрировать кассовый аппарат, но если объемы небольшие, то можно рискнуть, но если какая-нибудь "контрольная закупка" отвечать Вам.

Todd85

Новичок
8 Сен 2015
5
0
Sibmur - спасибо!

ИП могут же не регистрировать кассовый аппарат, достаточно выдать квитанцию, в области услуг по праву данное положение не действует?

Лисс

Местный
26 Сен 2014
529
221
Todd85, если услуги оказаны физическому лицу, при оплате обязаны выдать БСО (бланк строгой отчетности). Юр. услуги для населения - не исключение.
При оплате с юр. лицом - только р//счет, или ККТ

Todd85

Новичок
8 Сен 2015
5
0
Получается, что если он будет оказывать услуги в области права только физикам и будет принимать наличными, нужно будет выдавать БСО, а отчетность можно нулевую сдавать, - риск "контрольная закупка"?

Если клиентами будут юрики, расчеты через Р\С в банке, либо принятие наличности в ККТ - риск проверка операций по счету налоговиками, ну и соответственно если ККТ, это 100% периодичная проверка.

Вот делема, друг просить помочь, сам он зарегистрирован постоянно в другом регионе, соответственно чтобы отправить в налоговую документы на регистрацию, нужен нотариус, т.е. доп расходы, по месту временной регистрации не регистрируют же, как по другому не знает.

Помочь хочется, Sibmur пишет, что рисков никаких, однако есть нюансы.