Нотариальная палата рекомендует

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Нотариусу рекомендуется истребовать подлинный экземпляр устава общества, оформленный самим обществом, выписку из Единого государственного реестра юридических лиц по установленной форме и копию устава, содержащегося в регистрационном деле общества с ограниченной ответственностью. Сличение сведений, содержащихся в указанных документах, позволит нотариусу судить о достоверности информации, содержащейся в подлинном экземпляре устава общества.
Теперь нотарусам два устава надо будет?:eek:
И у нас оказывается теперь официально презумция недостоверности сведений представленных самим обществом?

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Теперь нотарусам два устава надо будет?:eek:
И у нас оказывается теперь официально презумция недостоверности сведений представленных самим обществом?

А почему сразу не просить копию? зачем тогда оригинал нужен???

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
подлинный экземпляр устава общества, оформленный самим обществом
Многие регистраторы теперь вообще не делают этот экземпляр за ненадобностью и невозможностью применения в деятельности (за исключением открытия накопительного счета в банке). Ведь всем нужно показывать устав со штампом ФНС. Возможно, что теперь практика может измениться.
Или они там в палате сами не понимают, что пишут?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,746
Нулевой километр
Информация практически бесполезна, так как, не смотря на рекомендации ФНП, каждый нотариус видит ситуацию по-своему.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А почему сразу не просить копию? зачем тогда оригинал нужен???
Это вообще бред. Они будут сравнивать устав который легко подделать с тем, который являетя копией завренной налоговой, чтобы понять что первый достоверен что-ли? Я логики вообще не понимаю. Не доверяют они оригиналу устава фирмы, так пусть просят только копию из налоговой.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Или они там в палате сами не понимают, что пишут?
точно, не понимают...

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Это вообще бред.
Да всё, что делают (издают, принимают, печатают и т.д.) по регистрации юридических лиц в этой "волшебной стране" - бред:diablo:!
Или откровенный саботаж! Я вот всё больше прихожу к мысли, что это не от глупости, а происки "западных спецслужб"...

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
точно, не понимают...

Добавлено через 3 минуты 13 секунд

Да всё, что делают (издают, принимают, печатают и т.д.) по регистрации юридических лиц в этой "волшебной стране" - бред:diablo:!
Или откровенный саботаж! Я вот всё больше прихожу к мысли, что это не от глупости, а происки "западных спецслужб"...
Чем больше бреда, тем больше нам работы.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Ну её на куй такую работу! Я ведь не проктолог, я юрист!:D
А то вы не знали куда шли. Выбрали регистрацию на свою голову :D
Да по сравнению с вашей 46 налоговой этот бред ПФ цветочки просто :rofl: