Отсутствие в выписке сведений о генеральном директоре

Евгений Ник

Пользователь
20 Фев 2008
43
0
Здравствуйте уважаемые регистраторы!
Не очень разбираюсь в процедуре перерегистрации, поэтому решил обратиться к Вам за подсказкой (за помощью)!
В соответствии с изменениями закона-312, наше ООО решило, пройти процедуру перерегистрации, для этого запросили выписку в налоговом органе, получили её, и обнаружили, что графа «Сведения о физических лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица» пустая, то есть нет сведения о генеральном директоре, а также у одного из участников неправильно написана фамилия. При регистрации, мы заявление подавали надлежащим образом, поэтому то, что нет сведений, это ошибка налоговиков. Поэтому, в данной ситуации нужно подавать письмо в налоговый орган, об исправлении ими же, но пока они рассмотрят и исправят пройдет месяц, а мы хотим ускорить процесс, и хотим подать изменения (исправления ошибок в выписке) по форме 14001, но тогда фактически мы признаем, то, что ошибка допущена по нашей вине, а не предоставление неполных, недостоверных данных налоговому органу при регистрации, наказывается адм.штрафом 5000 руб. или предупреждением п.3 ст.14.25 КОАП РФ.

Вопрос 1:
Наложат ли в данном случае налоговики на нас адм.штраф?

Вопрос 2: Напишите пж подробный порядок исправления ошибок (изменений) по форме 14001, с учетом, то что нет сведений о генеральном директоре, и неправильна указана фамилия у одного из участников ООО.

Приказ 01.11.2004 года, смотрел, но там конкретно не указывается, как заполнять- запутался.
Спасибо заранее, кто откликнулся на мое сообщение.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
а не предоставление неполных, недостоверных данных налоговому органу при регистрации, наказывается адм.штрафом 5000 руб. или предупреждением п.3 ст.14.25 КОАП РФ.

В данном случае не оштрафуют.

Вопрос 2: Напишите пж подробный порядок исправления ошибок (изменений) по форме 14001, с учетом, то что нет сведений о генеральном директоре, и неправильна указана фамилия у одного из участников ООО.

Первые 3 листа 14-й заверенной с галкой в п.2.3 и номером ОГРН в этом пункте.
К заверенной 14-й подшить пустую 11, заполненную только в части наименования, данных заявителя (директора) + приложение на лицо без доверенности и участника с неверными данными.

Но есть вероятность того, что откажут из-за того, что им не ясна личность заявителя. Таким образом, ошибку всё-таки придется исправлять как ошибку регоргана. :(

Евгений Ник

Пользователь
20 Фев 2008
43
0
Так вот, чтобы отказа от налоговиков небыло, мне налоговый инспектор порекомендовал, сделать нижеследующее, только я немного запутался, прочтите ниже:
ООО было зарегистрировано 02 апреля 2009 года, также в связи с новой редакцией закона 312, хотим сделать перерегистрацию(изменений после открытия никаких небыло), вот по каким формам я подготовил документы:

1.перерегистрация в форме13001 (заявление, лист Л, лист Л2, личст Н, лист Н2).

2.чтобы внести сведения о генеральном директоре я сделал по следущей форме:
форма 14001, в заявлении пункт 2.1., 3 страницы, здесь возник вопрос к ней какое приложение нужно прикладывать:
- из формы 11001(новая форма), лист Е? или
- из формы 14001(новая форма) лист Б?

3. исправление ошибки в Фамилии одного из участников(физ.лицо) по форме:
форма 14001(новая форма), пункт 2.3, 3 стр., пустые 3 стр. формы 11001(новая форма) и приложение Б?
Как все это сшивать и заверять у нотариуса?
Заранее спасибо большое!

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Первым этапом нужно исправить ошибки:

2.чтобы внести сведения о генеральном директоре я сделал по следущей форме:
форма 14001, в заявлении пункт 2.1., 3 страницы, здесь возник вопрос к ней какое приложение нужно прикладывать:
- из формы 11001(новая форма), лист Е? или
- из формы 14001(новая форма) лист Б?

Пункт 2.3. + 11001 первые 3 листа + приложение на лицо без доверенности + приложение на сведения об учредителе физлице.

Как все это сшивать и заверять у нотариуса?

У нотариуса заверить только 14 форму. Потом к неё подшить 11001 незаверенную с вышеуказанными листами.

Евгений Ник

Пользователь
20 Фев 2008
43
0
Спасибо! Мы еще хотим в связи с новой редакцией закона 312, сделать перерегистрацию. а можно же, форму 13001 и 14001 сшить вместе, и заверить получается только один раз, чтобы меньше платить?

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
нумерация страниц идет общая? то есть с 13001 по 14001?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Евгений Ник, все формы заверяются отдельно. Сэкономить не получится.

А перерегистрацию нужно будет вообще делать вторым этапом. Т.е. после исправления ошибки подавать второй раз уже на перерегистрацию.

Евгений Ник

Пользователь
20 Фев 2008
43
0
сколько времени должно пройти между подачами 14001 и 13001 формы?

и все-таки меня терзают сомнения, по поводу исправления ошибок, который Вы предложили! как Вы сами написали-"налоговики могут отказать, так как они не знают кто ген.директор? то есть у них нет в реестре данных о ген.дире, поэтому может 60% то что последует отказ!-а может тогда спороводиловку приложить к заявлению?
а Вы считаете схема вышенаписанная мною, не прокатит?:
-сперва внести изменения ген.дира 14001, п.2.1, только вот я незнаю какое приложение прикладывать с 14001 формы или с 11001?
-потом исправить ошибки по форме 14001, п.2.3., приложить форму 11001 приложение Б?; две формы заверить нотариально отдельно, и подать одновременно с сопроводительным письмом.
-а потом значит перерегистрацию сделать форма 13001.

Добавлено через 13 минут 57 секунд
потому, что на консультации в налоговой налоговый инспектор мне так сказал!
я вот только незнаю к форме 14001, п.2.1., какое приложение прикладывать?

Добавлено через 15 минут 12 секунд
ответьте, выразите свое мнение!

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
сперва внести изменения ген.дира 14001, п.2.1, только вот я незнаю какое приложение прикладывать с 14001 формы или с 11001?

вы имеете в виду типа назначить директора?
Тогда 14 старую с приложением на директора (конечно из 14-й).
Но я не уверена, что так пройдет, если данных о дире вообще нет.

Евгений Ник

Пользователь
20 Фев 2008
43
0
вот именно, что сведений о ген.дире вообще отсутствуют!
я незнаю, что делать!!!
хочется с первого раза, чтобы получилось, если ошибка будет-руководство по голове не погладит)
тогда лучше по Вашей схеме подам, с приложеним сопроводительного письма!
Хорошо?)

Добавлено через 59 секунд
а почему по новой форме 14001 нельзя, где старую достать?

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
по какой схеме мне все-таки лучше пойти!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
я бы по старой внёс дира

Вложения

• Приложение р 14001 директор.doc
    227 KB · Просмотры: 26

Евгений Ник

Пользователь
20 Фев 2008
43
0
то есть если полностью отсутствуют сведения о генеральном директоре, лучше подавать по форме 14001 изменения п.2.1, листБ?
я подготовил документы по схеме Малины:
форма 14001 заверить, п. 2.3., 3стр., форма 11001 3 стр.пустые, приложение лист Б(исправление ошибки в фамилии участника) и лист Е(сведения ген.директора), и к всему этому еще приложил спороводительное письмо, в котором изложил про эти ошибки в ЕГРЮЛ.
Как лучше все-таки подавать?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Евгений Ник, мне кажется без разницы - данные об участнике всё равно придется исправлять.

Евгений Ник

Пользователь
20 Фев 2008
43
0
так изменение сведений п. 2.1.-это будет означать, что скорее всего налоговая уже не будет смотреть на предыдущего ген.дира!
а исправление ошибки п.2.3.-это значит, налоговая исправит ошибку указанную, а посмотрев на сведения ген.дира, в ЕГРЮЛ сведений про него неокажется, и поэтому ошибку исправлять небудет, потому что небудет возможности сравнить! поэтому может последовать отказ(((