Устав ООО - УК

Natali1

Новичок
23 Дек 2009
25
0
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста

Если УК при организации ООО был один, а сейчас совсем другой (увеличился уже давно), то верно ли будет в новом Уставе указать, что

"На момент регистрации Общества внесено 100 % Уставного капитала."

ведь на момент регистрации была внесена совсем другая сумма, но в то время это было тоже 100%?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,056
6,120
SUMMER!
пишите - УК Общества сформирован 100%.

копать глубже не надо

Natali1

Новичок
23 Дек 2009
25
0
Спасибо)

Подскажите, пожалуйста, еше)

опять не могу разобраться

У меня старом Уставе есть несколько пунктов, которых я не могу найти в таком же виде или примерно в таком же, в законе об ООО, и в вариантах новых Уставов, и не могу разобраться,

не противоречат ли они существующему сейчас закону?
оставлять или убирать их из новой редакции Устава?

(извиняюсь, если задаю глупый вопрос)

Вот эти пункты

СТАТЬЯ 11
Переход доли (части доли) Участника Общества в
Уставном Капитале Общества к другим участникам Общества и третьим лицам.

______
11.5. В случае, если Участник Общества решил продать принадлежащую ему долю (часть доли) в Уставном Капитале Общества Участнику Общества, то другие Участники Общества вправе приобрести эту долю (часть доли) по цене, предложения, назначенной продавцом, пропорционально размерам своих долей.
11.6. Участник Общества, намеренный продать свою долю (часть доли) другому участнику, обязан письменно известить об этом остальных Участников Общества с указанием цены и других условий ее продажи. Извещение Участника Общества направляется через Общество. В случае, если Участники Общества не воспользуются преимущественным правом покупки всей доли ( всей части доли) предлагаемой для продажи, в течение одного месяца со дня такого Извещения, доля или часть доли могут быть проданы другому Участнику, а также тем Участникам, которые изъявили желание приобрести долю (часть доли) пропорционально размерам своих долей.
11.7. Положения, устанавливающие порядок осуществления преимущественного права покупки доли (части доли) непропорционально размерам долей Участников Общества, могут быть внесены, изменены и исключены из настоящего Устава по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.
_________

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Тут на форуме есть архив готовых Уставов в соответствии с требованиями законодательства. Вам лишь остается внести свои данные.
Не парьтесь за зря.

Natali1

Новичок
23 Дек 2009
25
0
Понимаете, у меня в старом уставе эти пункты есть, а в тех вариантах, (не в одном) их нет, и в законе об ООО нет.

Я же не могу сделать вообще принципиально новый Устав, половину выкинуть, и половину включить на свое личное усмотрение.
Мне нужно привести в соответсвие старый.

(Простоя не специалист в этом вопросе, вот и спрашиваю)

Добавлено через 1 час 13 минут 58 секунд
А кто-то еще может помочь?

ab2093

Местный
24 Дек 2008
691
233
Москва
Спасибо)
не противоречат ли они существующему сейчас закону?
оставлять или убирать их из новой редакции Устава?
(извиняюсь, если задаю глупый вопрос)
Да ладно, мы пытаемся отвечать на разные
Вот эти пункты
СТАТЬЯ 11
....
Все соответствует... "проверено, мин нет"

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,056
6,120
SUMMER!
Все соответствует... "проверено, мин нет"
только вот странно, что преимущественное право покупки участников перед другими участниками, что противоречит самому принципу преимущественности:)
Natali1, лучше убирайте этот пункт:)

Natali1

Новичок
23 Дек 2009
25
0
Большое спасибо за помощь

У меня есть еще три вопроса, и это, видимо, последние.

1 вопрос.

1. В уставе редакции 2002 года (который я и переделываю), указаны виды деятельности, которых я не нахожу в более поздних кодах статистики,

к примеру, был такой пункт - - ремонт и прокат теле- радио- видеоаппаратуры, компьютерной бытовой и оргтехники, а также аудио-и видеокассет, но по последним кодам ОКВЭД такого нет,

Мне нужно указать в новом Уставе именно те виды деятельности, которые прописаны в действующих кодах статистики?

2 вопрос

Устав начинается словами

"ООО "Ромашка" создано юр. лицом, партнерством с ограниченной ответственностью "Василек", являющимся юр. лицом по законодательству Соединенного королевства Великобритании, расположенное по такому-то адресу (г. Лондон и т.д.)
(потом уже идут собственно, статьи)

Оставлять эти слова или нет?

Почему возник вопрос: насколько я знаю, в Уставе сейчас не указываются участники ООО и, к тому же, 100 % участник сейчас уже не "Василек".

3 вопрос

Устав заканчивается словами

По поручению участника ООО "Ромашка, партнерства с огран. ответственностью "Василек", Иванов Иван Иванович

его подпись

и печать нотариуса, заверяющая подпись.

(Иванов И.И. - не Ген. директор на то время, а видимо, представитель ин. организации участника)

Сейчас участник - тоже иностранная организация, значит тоже должен быть такой Иванов Иван Иванович?

ab2093

Местный
24 Дек 2008
691
233
Москва
1 вопрос
Мне нужно указать в новом Уставе именно те виды деятельности, которые прописаны в действующих кодах статистики?
Виды деятельности - необязательная для отражения в уставах коммерческих организаций информация. Если желаете то можете подобрать формулировку в положении госкомстата 454-ст

2 вопрос
Оставлять эти слова или нет?
Сведения об участниках/учредителях ООО - необязательная для отражения в уставах коммерческих организаций информация.
3 вопрос
Сейчас участник - тоже иностранная организация, значит тоже должен быть такой Иванов Иван Иванович?
Подпись представителя участниках/учредителях в уставе ООО - необязательная для отражения в уставах коммерческих организаций информация. Однако следует иметь в виду, что на заклейке устава обязательно должно быть "прошнуровано, пронумеровано ___ листов" и подпись заявителя (ген.директора)