Ошибка налоговой

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,098
327
А талончик то брать надо? Или просто так прийти? Может быть часы время приема есть?
Получал курьер вопросы на месте не задал
Нет ничего не надо.
Если время не озвучили то лучше после 11 когда "спускают" все дела на это день

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: sensorika

Masha_S

Местный
в выписке из ЕГРЮЛ допустили ошибку в имени участника. Сразу же оформили карточку замечаний и сказали, что в пятницу(13.04.2012) в окошко 117 подходить и все заменят. А талончик то брать надо? Или просто так прийти? Может быть часы время приема есть?
Получал курьер :( вопросы на месте не задал:(

Доверенность не забудьте взять

• Мне нравится
Реакции: sensorika и Gp59

Obnovlenie_vnov

Пользователь
27 Сен 2011
90
33
Приветствую, коллеги. Год спустя обнаружили ошибку налоговой - они перепутали действительную стоимость доли одного из участников (переставили местами цифры, вместо 1560 стоит 1650). Документы проверила - сдавали без ошибок.
Подскажите, как быстрее исправить? Признавать своей?

Obnovlenie_vnov

Пользователь
27 Сен 2011
90
33
eve_ripper, срок исправления 2-3 месяца? А мне прям-щас этому участнику нужно часть доли другого участника как раз продать.. нимагу столько ждать 8(.
Если 14 форму подавать на исправление ГРН, то, я правильно понимаю, что заполняю только 1 лист с этим участником и правильной стоимостью доли?

Obnovlenie_vnov

Пользователь
27 Сен 2011
90
33
sarakot, возможно, я не поняла.
запрос на корректировку = форма 14001?
или это разные вещи?
Запрос на корректировку - срок исправления 2-3 месяца...
заявление по форме 14001 - 5 рабочих дней...
только не понятно, а почему заявителями будут ВСЕ участники?! Разве не генеральный?!

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
а почему заявителями будут ВСЕ участники?
см 312 фз:

.....6. Внесенные в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в едином государственном реестре юридических лиц участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда.....

т.е гену можете отправить если у него н/з документы о величине долей участников есть....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Obnovlenie_vnov

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
А заявление на корректировку
вот как раз с заявлением через канцелярию м.б. тянуться долго,
а как свою ошибку исправить быстрее

Нотариально-Заверенные док-ты (договор об учр., точнее старый учр.договор., старый устав и т.д.) но как я понял не Ваш случай т.ч. всех участников собирайте...

Obnovlenie_vnov

Пользователь
27 Сен 2011
90
33
sarakot, вы меня уже слегка запутали 8)). За налоговой ошибки никогда не доводилось исправлять, потому еще раз для себя:
Исправление ошибок налоговиков - 2 пути:
Форма 14001, 5 рабочих дней и заявление подписывают все участники?
Заявление на корректировку, 2-3 месяца срок рассмотрения и подписывает гена?

Obnovlenie_vnov

Пользователь
27 Сен 2011
90
33
Нотариально-Заверенные док-ты (договор об учр., точнее старый учр.договор., старый устав и т.д.) но как я понял не Ваш случай т.ч. всех участников собирайте...

история в документах как раз в наличии, в т.ч. платежки, заявления, протоколы и прочее. Нет только поданных форм, разумеется.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Форма 14001, 5 рабочих дней и заявление подписывают все участники?
Заявление на корректировку, 2-3 месяца срок рассмотрения и подписывает гена?
так

в т.ч. платежки, заявления, протоколы и прочее
какой нотариус это все заверять будет?:D
хотя через канцелярию м.б. с простыми копиями пройдет, но не наверняка

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
58
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,у нас у фирмы сложилась запутанная ситуация.Выдали выписку без 2 участников,еще и с ошибкой в доле и ошибка в фамилии.Как лучше поступить в данной ситуации,писать письмо или можно как то через 14001 исправить?

МосЭс

Местный
5 Май 2011
119
78
Еще более запутанная ситуация случилась вчера в 46-ой. Получали документы после нотариальной сделки к/п. Выдали лист записи без печати и подписи фискалов. Прибежал сотрудник с печатью, поставил оную и свою подпись.
Мы заказали выписку из ЕГРЮЛ, дабы удостовериться о проведенной операции в реестре. В выписке никакой информации нет. Прошел день, два-тишина. Но сайт фнс, тем не менее выдает информацию о принятом решении о регистрации, и ГРН записи.

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,492
980
Еще более запутанная ситуация случилась вчера в 46-ой. Получали документы после нотариальной сделки к/п. Выдали лист записи без печати и подписи фискалов. Прибежал сотрудник с печатью, поставил оную и свою подпись.
Мы заказали выписку из ЕГРЮЛ, дабы удостовериться о проведенной операции в реестре. В выписке никакой информации нет. Прошел день, два-тишина. Но сайт фнс, тем не менее выдает информацию о принятом решении о регистрации, и ГРН записи.

Из-за того что выписки перестали выдавать сразу, ошибки в выписках сразу не увидишь, поэтому как раньше исправить тут же по карточке замечаний не получится. Нужно их просто исками засыпать!
Делают из людей баранов, которые должны признавать чужие ошибки и тратить свое время на исправление.
В общем накипело)