Подача и получение по доверенности в 15

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
А то сейчас назревает создание ООО с двумя учредителями, вот думаю, от обоих делать доверенность или хватит от одного)
Я всегда от одного делаю. От того, кто первый указан в форме и у кого стоит цифра 2

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

olifava

Пользователь
20 Май 2012
63
34
Я всегда от одного делаю. От того, кто первый указан в форме и у кого стоит цифра 2

Я всегда тоже так делала, пока после 5 мая у меня не потребовали при подаче доверенности от всех учредителей:dont_know:
Вот и интересно, изменилось ли их мнение после письма ФНС.

rabota_ur

Пользователь
11 Авг 2008
53
23
г. Санкт-Петербург
Скажите можно ли одновременно по 14 форме поменять участника по нотариальной сделке купли продажи доли и директора? Кто в этом случае будет выдавать нотариальную доверенность на получение документов?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Скажите можно ли одновременно по 14 форме поменять участника по нотариальной сделке купли продажи доли и директора? Кто в этом случае будет выдавать нотариальную доверенность на получение документов?
нет, нельзя
сделку отправляет в налоговую нотариус, доверенность на получение я всегда делаю от общества

а смену директора вы сдаете сами

Irina_Lexburg

Пользователь
20 Фев 2012
77
24
Что то я не поняла почему у меня у директора при подаче лично не взяли документы без нотариальной заверки подписи? Причем сослались на 107 ФЗ :mad:
Народ просветите:eek:

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Irina_Lexburg,
нотариальное заверение подписи не требуется только при первичной регистрации
при подаче учредителем лично:)
если гена заявитель в последующем то н/з подпись нужна (если подает не лично то + нот. доверенность требуется)

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург

landly

Пользователь
8 Ноя 2011
85
4
Прошу прощение, не подскажите, при сдачи в МИФНС №15 по СПб документов на регистрацию 13 и 14 формы - возможно ли получить консультацию в Межрайонке и чтобы они проверили верно ли заполнены формы (обращаюсь, поскольку прилетим из другого далекого региона) и боимся в последствии увидеть отказ... и не подскажите еще, у нас нотариус формы заверяя, на листе, где подпись ставит заявитель - ставит например "НОво-" а на обороте где и обозначает кол-во листов уже пишет "-Алтайск" и все свои реквизиты и "непосредственно то,что заверяет подпись директора и т.д."... или это не принципиально?! просто наши нотариусы как-то "засмущались" попросили узнать требования оформления в Санкт-Петербурге... искренее спасибо заранее!!

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,029
Санкт-Петербург
как бы нотариус не оформил - пройдёт

цепляются к другому

и делают массу ошибок

консультации есть, но доки проверять не будут - ответят лишь на конкретные вопросы

при этом их ответ может не совпадать с позицией проверяющего юриста

не забывайте, что доверки только нотариальные

если сдаёте сразу 14 и 13, где в 14 меняете дира

то зая только новый дир, и доверка от него только к 14 прилагается

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Друзья, может быть несколько наивный вопрос:
Можно ли подать и получить документы (например, выписку из ЕГРЮЛ) по загранпаспорту ?
"Внутренний" паспорт сдали на замену по возрасту.

StanislavSpb

Местный
17 Сен 2014
100
49
Санкт-Петербург
Друзья, может быть несколько наивный вопрос:
Можно ли подать и получить документы (например, выписку из ЕГРЮЛ) по загранпаспорту ?
"Внутренний" паспорт сдали на замену по возрасту.
Году так в 2012 мне отказали. Только гражданский паспорт.
Хотя для суда например можно и загран

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
на форуме есть люди, которые почти по себестоимости делают)поищите
Примерно так ситуация и разрешилась: выловил человека в пятнистом камуфляже по имени Слава и по бартеру заказал выписки.

Mereckaya

Новичок
20 Ноя 2014
9
0
Планируется подача документов на регистрацию ООО по доверенности от учредителя-юр.лица + личная явка физлиц.
1. По тексту доверенности, найденной на просторах регфорума доверенное лицо может "оплачивать необходимые платежи".
Значит ли это, что уполномоченное лицо может оплатить пошлину и отказа не будет?
2. Правильно ли то, что раз в Протоколе определено, что учредитель юр.лицо подает документы, следовательно, не надо "бить" пошлину на всех, а можно оплатить целиком? (как раз-таки тем-самым уполномоченным лицом из п.1)

или правильно не смотря ни на что в равных долях и именно учредителями?

Ринина

Новичок
21 Мар 2014
7
0
Москва
Подскажите, я могу по простой доверенности от организации ПОЛУЧИТЬ документы из 46 налоговой?
Или теперь при получении тоже надо нотариально заверять доверенность?