Помогите, пожалуйста исключить директора из ЕГРЮЛ по форме 14001

Фидель

Новичок
18 Май 2007
22
0
Остался только директор. Участники никак не реагируют на его заявление об увольнении. Директор приехал в 46-ю, чтобы уведомить о том, что он больше не директор. В 46-й сказали, что надо подать форму 14001. Подскажите, пожалуйста, кто знает данный вопрос. Как заполнить данную форму, чтобы директор был исключен из ЕГРЮЛ. Куда же надо ставить галки?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,759
Москва
а ГК РФ у компании должен быть единоличный исполнительный орган.

Snejnaya

Новичок
5 Авг 2009
17
0
Недостаточно будет подать ф. 14, нужно еще и решение о смене Генерального директора и назначении нового.

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Пусть возьмет любые паспортные данные и сменит на них. И исключится - и в компании "веселье" обеспечено:)

Добавлено через 35 секунд
Недостаточно будет подать ф. 14, нужно еще и решение о смене Генерального директора и назначении нового.

решение не нужно.

Фидель

Новичок
18 Май 2007
22
0
Спасибо за то, что не оставили без внимания мой вопрос. Если я все правильно понял, то несмотря на закрепление в ТК РФ права директора на увольнение, законом о регистрации и утвержденными формами заявлений не предусмотрено одностороннее увольнение директора без назначения нового. Ведь по смыслу трудового законодательства работник может не работать, если не хочет, а обязательство по избранию единоличного исполнительного органа лежит на его участниках, а не на нем. Поэтому у меня и возник вопрос по исключению директора из ЕГРЮЛ без назначения нового.