Отсутствует отметка-штамп ИФНС на Уставе ООО

mullakaev

Новичок
11 Ноя 2009
9
0
Самара
у меня отсутствует штамп из ИФНС на Уставе. Устав получал в январе 2009 года. ООО зарегистрирована 25.11.2008 г. На руках два Устава и оба без отметки из налоговой.
А у моего брата тоже ООО, которое зарегистрировано 11.11.2008 г. Он Устав получал в конце 2008 года. У него на руках один с отметкой из налоговой, а второй без отметки.
Когда мне выдавали в начале 2009 г. я обратил на это внимание, но мне сказали, что по новым законам ИФНС на уставе отметок не ставит.
Сегодня хотел ликвидировать своё ООО. Пошел к нотариусу для заверения 15 формы. Нотариус не принял мои документы, т.к. по его мнению в уставе должна быть отметка ИФНС. Он сказал, что мне нужно идти в налоговую и взять там копию. Три дня (решение было от 03.02.2010 г.) на ликвидацию сегодня истекли. А я еще к тому же подал объявление в СМИ вчера......(теперь еще и объявление придется отзывать из Вестника за деньги).

Меня интересует ваше мнение о штампиках на Уставе. Прав ли нотариус, который сказал что без штампа ИФНС мой Устав похож на филькину грамоту.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

mullakaev

Новичок
11 Ноя 2009
9
0
Самара
хорошо, в понедельник пойду в налоговую за срочной копией. Сколько времени её должны делать. А то у меня выписка из ЕГРЮЛ сегодняшняя от 05.02.2010. Нотариус сказал, что действительна 5 дней. А это до какого числа, до десятого включительно?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
у каждого нотариуса свой срок, у некоторых 30 дней выписка, а копию устава можно и за 1 день получить, все зависит от налоговой

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
без штампа ИФНС мой Устав похож на филькину грамоту.

Мне как-то точно также нотариус сказал. Только не то, что похож, а то что это и есть филькина грамота:)

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
а копию устава можно и за 1 день получить, все зависит от налоговой
Это Самара судя по всему

mullakaev

Новичок
11 Ноя 2009
9
0
Самара
я нотариусу сказал, что у меня три дня сегодня истекли, а он говорит, что решение можно и переписать заново с новой датой. Говорит ничего страшного.
Но меня интересует вопрос, что же делать теперь с объявлением в СМИ.
Вчера я подал объявление+сам журнал=1400рублей. Журнал выйдет 17.02.2010г.
Заявки прекращают принимать на этот выпуск 10.02.2010г.

Позвонил в журнал, что дата принятия решения от 03.02.2010 отменяется, т.к. я не успел в 3-х дневный срок подать 15 форму. А в журнале говорят, что можно отозвать объявление в СМИ только за цену самого объявления. Так как по интернету они отправили мою заявку уже в Москву.

Нужно ли мне теперь отзывать свое объявление.

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
mullakaev,у меня тоже самое было,приехал дир,а на уставе печати нет,только штампик,пришлось его обратно в Тверь отправлять,там правда ничего заказывать заново не пришлось, просто зашел,ему печать поставили, но это в регионе.

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Фи́лькина гра́мота — устойчивый оборот русского языка, имеющий значение как «невежественный, безграмотно составленный или не имеющий юридической силы документ». Первоначально так именовались документы, не имеющие юридической силы, но постепенно в народе укоренилось более широкое значение данного выражения, ставшего крылатым.

regent

Активист
19 Май 2007
4,998
2,795
у меня как-то не стали заверять: на уставе только печать налоговой была, штампа ОГРН не было. другой нотар заверил без проблем

mullakaev

Новичок
11 Ноя 2009
9
0
Самара
я смотрю у себя, ни тебе печати ИФНС (круглая печать) ни тебе штампа ОГРН (прямоугольный штамп) ни тебе штампа начальника ИФНС (квадратный штамп).

Кстати у брата на втором Уставе такая же картина.

regent

Активист
19 Май 2007
4,998
2,795
я смотрю у себя, ни тебе печати ИФНС ни тебе штампа ОГРН. Кстати у брата на втором Уставе такая же картина.
что же это тогда за устав. никаких отметок? вы по идее и сами могли такой напечатать)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Pathfinder

Активист
что же это тогда за устав. никаких отметок? вы по идее и сами могли такой напечатать)
Можно еще наладить предоставление услуг тем, кому выдали устав или свидет-ва без штампов, печатей и подписей. Неохота ехать в наложку, заходите к нам, доставим все, что не доставила наложка:).

mullakaev

Новичок
11 Ноя 2009
9
0
Самара
а чтобы выдали срочную копию Устава (со всеми печатями) мне что нужно еще сделать? Заплатить гос. пошлину 400 руб. и отксерить свой Устав. А свои ксерокопии нужно прошивать? Как эти скорые копии Устава получать в налоговой....Ни разу не получал...

regent

Активист
19 Май 2007
4,998
2,795
так копия у них в рег. деле хранится. сами снимут.
только запрос+госпошлина

mullakaev

Новичок
11 Ноя 2009
9
0
Самара
и второй нотариус тоже не принял мой Устав без штампа налоговой.

в налоговую представил запрос на срочную копию Устава+госпошлина 400руб+ксерокипия моего Устава

сегодня все сдал, и завтра после обеда нужно получать копию Устава

Добавлено через 74 часа 6 минут 42 секунды
сегодня получил копию Устава на руки. Это прошитая ксерокопия моего Устава и на нем круглая гербовая печать налоговой и квадратный штамп о том, что оригинал документа хранится в регистрирующем органе.

а штампа ОГРН нет. Может он не нужен?: confused:

mullakaev

Новичок
11 Ноя 2009
9
0
Самара
сегодня нотариально заверил ликвидационные формы Р15001 и Р15002, подал объявление о ликвидации в "Вестник государственной регистрации". Отдал эти формы в налоговую + показал им бланк-заявку на публикацию сообщения в СМИ.
Через 12 дней сказали получить два решения в налоговой о том что я ликвидатор и выписку. Вопрос: что это за решения и выписка?

Выдали обходной лист. Пошел в первый отдел: там налоговики сказали надо еще сдать отчет на имущество за четыре квартала. В понедельник пойду сдавать отчет на имущество.

Добавлено через 8 минут 12 секунд
еще в налоговой сказали, что я не сообщил им в 3-х дневный срок о смене прописки (места жительства). Так как я являюсь генеральным директором мне полагается штраф 5000 руб. (наверное....)

regent

Активист
19 Май 2007
4,998
2,795
еще в налоговой сказали, что я не сообщил им в 3-х дневный срок о смене прописки (места жительства). Так как я являюсь генеральным директором мне полагается штраф 5000 руб. (наверное....)
ну да. правы они.

Roberto

Новичок
8 Сен 2011
15
0
ПОдниму тему: ИФНС выдала изменения к уставу. с печатью и даже со штампом. в штампе есть подпись... а более ничего не заполнено. Нотариус, делая копии, дал понять, что делает одолжение, мол, неправильно так, мог бы и отправить восвояси. правда ли есть проблема или нет?

иван7779

Новичок
16 Июл 2009
26
14
В СПб ставят отметку "КОПИЯ" и в штамп вписывают ГРН записи. При первичке пишут только ОГРН в штамп.