Сколько стоит печать?

Pechatnik

Пользователь
8 Авг 2008
49
55
Москва
Заказал по интернету в Графике-М, лазерную, 3000 с доставкой. Качество хорошее.

Скорее всего требовалась печать по ГОСТу. Рекомендую Лазер графикс: работают разу по обеим системам сертификации, изготовление что-то в районе 1200-1500 руб на автомате. Для юристов, думаю, смогут предложить вариант 550-600 руб за клише. Автомат можно купить в МСС, или если объемы хорошие можно напрямую В Тродат XXI век. Естественно, с оговоркой: ни Графика-М ни Лазер графикс не режут на Альфе. Скорее всего Trotec или американец (VLS, PLS), а там хоть и по сертификату, но ГОСТ весьма условно- ну не вытягивает растровое поле по линеатуре.

• Мне нравится
Реакции: МБ-Сервис и regent
10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
Печатник, ну ты разъяснил! Ни фига не понятно! Куды итить-то реально за ХОРОШЕЙ одноцветной печатью лазерной резки? И что такое НА АВТОМАТЕ? Меня бесит автомат ваш. ТРАДИЦИЯ - просто печать, просто с отвинчивающимся низом, просто под обмакивание в подушечку. Эх вы, автомат... Тьфу итить!

Pechatnik

Пользователь
8 Авг 2008
49
55
Москва
Печатник, ну ты разъяснил! Ни фига не понятно! Куды итить-то реально за ХОРОШЕЙ одноцветной печатью лазерной резки? И что такое НА АВТОМАТЕ? Меня бесит автомат ваш. ТРАДИЦИЯ - просто печать, просто с отвинчивающимся низом, просто под обмакивание в подушечку. Эх вы, автомат... Тьфу итить!

В двух словах-Лазер графикс делает вполне хорошие, адекватные печати. Имеются сертификаты для изготовления гербовых печатей по ГОСТу и Полисерт и Полигост. Печати адекватные, и ценник оправдывают. В остальные тонкости, клиент, как правило не в курсах. Обычно, такие компании заключают агентский договор- можете при необходимости предъявить копию сертификата клиенту. То, что у нас 2/3 гербовых печатей не соответствует ГОСТ, никого не трогает, главно- вот сертификат. Если не соответствует ГОСТ, как могли вообще выдать сертификат? Раз выдали, значит "соответствует".
Вывод- делаем и не заморачиваемся.
Теперь за "автоматы", то бишь, автоматические оснастки...
Хотелось бы знать, какая именно "бесит" и почему. название файла соответствует артикулу ооснастки

Вложения

• Colop R40 (BOX).jpg
    Colop R40 (BOX).jpg
    379.6 KB · Просмотры: 2
  • grm-r40.jpg
    grm-r40.jpg
    71.8 KB · Просмотры: 3
  • Trodat_4940 d 40 мм.jpg
    Trodat_4940 d 40 мм.jpg
    1.9 KB · Просмотры: 4
  • grm-r40-2pads_s.jpg
    grm-r40-2pads_s.jpg
    9.3 KB · Просмотры: 2
  • Shine542.jpg
    Shine542.jpg
    6.2 KB · Просмотры: 2
  • Shine R542.jpg
    Shine R542.jpg
    6.1 KB · Просмотры: 4

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
Pechatnik, я себе сейчас хочу ИП сделать,для адреса (помещение в оформлении),хочу печать из двух цветов-цена?

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
Pechatnik, а в чём разница?для НЕпрофи,коротенечко,можно?

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
Классика-не автомат. Меньше места, силу нажатия сам выбираешь, подушку покупаешь любую, надёжно. Не может быть у ответственного человека никакого автомата. Только вручную.

Pechatnik

Пользователь
8 Авг 2008
49
55
Москва
Pechatnik, а в чём разница?для НЕпрофи,коротенечко,можно?

Автомат- клише рельефное, используется 2-цветная штемпельная подушка, пользоваться как знаете: нажал и поставил. Подушка подсохла- покупаете новую. Флеш работает безо всяких штемпельных подушек, клише рельефа не имеет, краска просачивается через "трафарет" на клише. Несколько более стойкое к износу, в отличие от рельефного клише его можно ремонтировать, значительно менее подвержено деформации. Если у флеш клише одноцветное, то есть еще одно преимущество- количество оттисков раз в 5 больше с одной заправки. У многоцветных ресурс заправки такой же, как у автоматических. Ну и, пожалуй, одно из важных преимуществ- флеш можно делать маленькие, чтоб р-раз, и в карман, туда же маленькую факсимильку. Ни тебе громоздкости, ни тебе подушек. Работает как автомат- сколько раз нажал, столько раз и оттиск.
Отличается флеш одна от другой оснастками, на которую их устанавливают. Могут быть карманные- пластиковые или металлические, могут быть настольные (офисные) с ручкой- ими удобнее ставить, но менее удобно носить в кармане. Среди офисных есть и так называемые "пружинные"- это чтоб ненароком оттиск не поставить. Т.е. оттиск ставится только при нажатии, а у остальных, если крышку нижнюю снять и положить печать, то в том месте, куда ее положили появится оттиск. Данная функция очень полезна, например, когда нужно проштамповать кипу документов: проштамповал, отложил в сторону печать (не закрывая крышкой), пошуршал бумажками и снова штампуешь. Одно сплошное удовольствие. Естественно, отличаются по цене.
Креплю прайс-лист с фотографиями. Пружинные это DF, Modico, W40 D, Royal Markm, R 40

Что за зверь такой?
Зверь сей "МЕТРО".

Вложения

• 04.02.10.xls
    355.5 KB · Просмотры: 16

Pechatnik

Пользователь
8 Авг 2008
49
55
Москва
Классика-не автомат. Меньше места, силу нажатия сам выбираешь, подушку покупаешь любую, надёжно. Не может быть у ответственного человека никакого автомата. Только вручную.

Тогда Вам прямая дорога к пользованию флеш-печатями:)
Надежнее только силикатный кирпич. Правда, он не настолько практичный, как флеш-печать, хотя при желании функционала ему, конечно, можно понапридумывать, что схватишься за голову- "и как без этой вещи я вообще обходился"?
Поэтому, каждому ответственному человеку делаем флеш-печати.

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
Михаил, не, флеш уже есть, я к тебе обещаю обратиться с заказом на одноцветную лазерную. Щас мне эти больше всего по душе. Кругленькая, с нижней крышечкой на резьбе. Как только фирму буду открывать - обещаю.