Сколько стоит печать?

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
7000 руб в три цвета. Отдал и не знаю даже дорого это или нет.
Можно было б 5-ку себе "на жвачку" срезать..:D.
Печатник делал флешку в три цвета, с оооочень маленькими заходящими друг на друга деталями...по оттиску в добавок - короче сложная печать. Отдала что-то кажется 2 т.р.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
я знаю конторы которые торгуют от 1000 р и знаю толпу комерсов которые даже незнают что может быть дешевле=)

Collonel

Местный
3 Апр 2008
773
438
Делаем сами, себестоимость копеечная, делать умеет любой сотрудник, вплоть до того, что курьер в свободное время варит необходимые колотушки

Pechatnik

Пользователь
8 Авг 2008
49
55
Москва
Если говорить за бюджетный вариант, то
сырье в пределах 15 руб
оснастка от 8 руб
рабочее время мастера в среднем 10 руб
дизайнер-верстальщик 5 руб
Т.е. себестоимость в районе 40 рублей (выбраковка).
Для регистраторов печати привозят в диапазоне 75-150 руб.
Можно, конечно, делать и не бюджет, например пластиковая пешка на качественном полимере или на хорошем гравере:
- полимер сырье будет рублей на 300-400 за штуку+ 200 вывод форм (поскольку смысл выводить на принтере для сырья с такими ТП нет- качество будет приближено к недорогим).
-Лазерный гравер типа Альфы рублей 500, но там несколько другие соображения- машинка сильно серьезная для загрузки ее такой лабудой, как печати.
Такие вещи, как ни странно, спросом не пользуются, думаю, по причине "печати в подарок" при регистрации. Здесь что сэкономлено- то заработано. Или имеет место быть недостаток информации.

Pechatnik

Пользователь
8 Авг 2008
49
55
Москва
Сейчас здорово подорожали автоматические оснастки.
После событий конца года (арест складов у TRODAT)+прогнозируемое традиционное увеличение, австрийцы (Trodat и Colop) в среднем подорожали до 30%.
Китайская GRM на 20% (отменили скидку в 10% и на 10% подняли ценник). Зато, на рынок вышел новый производитель Shine. Дороже GRM, но дешевле австрийцев. Качество очень близко к лидерам, во всяком случае по пластмассе, литью... механическим свойствам я не увидел разницы. На мой взгляд, несколько коряво сделана упаковка, но печать мы покупаем не из-за упаковки. Одним словом, может стать достойной заменой австрийцам, особенно в сочетании с прогрессивной политикой дистрибуции.