посоветуйте умную книжку об открытии бизнеса

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Есть исходные данные: молодой человек, морально созревающий на открытие собственного дела (не наш конкурент:)), и праздник 23.02, на который в качестве подарка он запросил умную книжку на интересующую его тему открытия бизнеса. Что выбрать? Может, это будет чья-то история успеха , либо из серии "руководства для чайников", но хорошо и доступно написанного, а главное - полезного в его ситуации.
Помогите с выбором. Хотелось бы точное название и автора.
Спасибо!

Агрессор

Пользователь
3 Фев 2010
58
1
Есть исходные данные: молодой человек, морально созревающий на открытие собственного дела (не наш конкурент:)), и праздник 23.02, на который в качестве подарка он запросил умную книжку на интересующую его тему открытия бизнеса. Что выбрать? Может, это будет чья-то история успеха , либо из серии "руководства для чайников", но хорошо и доступно написанного, а главное - полезного в его ситуации.
Спасибо!

Бизнесу его научит только сама жизнь :eek:

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
это будет чья-то история успеха
полно такого барахла -- от Трампа до Брэнсона и всяких там Гейтсов...
на ozon пусть зайдет )))

по бизнесу нет таких книжек -- есть по управлению, по продажам, по рекламе + масса всяких "как стать миллионером всех посылая на три буквы" )))) и все типа того.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
масса всяких "как стать миллионером всех посылая на три буквы" )))) и все типа того.
:D:D:D Открыть психологический тренинг для неудачников. Где они кричать будут на куклу Абрамовича и бить ее резиновой палкой.

• Мне нравится
Реакции: dekver

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10
Спасибо!
Книжки К. Бакшта достаточно познавательны для базового уровня.

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Всем откликнувшимся - спасибо!:rose:
Буду терзать озон.ру
А какая книга по этой теме больше всего увлекла Вас? Было ли что-то такое, что заставило пересмотреть свой уже налаженный бизнес?

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
Бизнес в стиле фанк - очень зажигательно, после прочтения хочется срочно пойти и сделать бизнес какойнть

еще по организации бизнеса П. Друкера рекомендую

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Действительно, по психологии успеха книжек немеренно, а вот именно что-то грамотное об открытии бизнеса...

Есть небольшая, но весьма симпатичная книжечка:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2986537/
мало воды, много конкретных действий.

Ну или что-нить из классики - например "Думай и богатей" Наполеон Хилл, у нее бывают очень красивые подарочные издания.

Паленке

Местный
Спасибо!
Изходя из поступивших советов плюс ещё моё мнение - зайдите пару-тройку хороших книжных магазинов солидных с хорошим и богатым выбором. И посмотрите книги по этой теме. Сами полистайте. Изучите этот рынок своими руками. И выберете то, что Вам понравится. Это самый лучший вариант.
Поскольку сами по себе книжки такого рода у меня, например, не вызывают уважения. И критериев их качественности, думаю не существует.
Единственная качественная книга, в качестве которой нет сомнений и которая проверена годами - это Дэйл Карнеги.)). Я серьёзно. Там очень много практических советов. Сам читал. Потому и говорю. А остальные - это на любителя. Щас такого добра навалом. Только ещё такой совет - не покупайте откровенные книги - типа 1000 советов для открытия собственного бизнеса или как вы сказали типа бизнес для чайников. Выберите что-нибудь интересное и более конкретное. Чтобы там описывался не процесс регистрации и , может, быть говорилось о нашей российской действительности. Потому что у нас бизнес не как в америке. Но можно и американскую - ничего страшного. Потому что американские принципы один фиг очень удачно в Москве приживаются. И Москва уже очень близка к Европе по принципам ведения бизнеса и по уровню жизни. по крайней мере некоторые западноевропецйские законы ведения бизнеса уже давно с успехом применяются приличными российскими компаниями.
Поэтому мой совет - идите в книжный и читайте, читайте, читайте.
Я таких книг не читаю. Я при создании бизнеса бы таких книг не покупал. Хотя может в них и есть что полезное. Хотя раньше увлекался. И очень много бумаги исписано на эту тему и секретов бизнеса достаточно много, о которых можно и написать в книгах.
Удачи в покупке. :rose:
Потом расскажете на чём остановились :)

Irina2010

Пользователь
26 Авг 2009
44
0
Рекомендую: Ричард Брэнсон "Обнаженный бизнес". Книга состоит из семи глав.
1.Люди.
2.Бренд.
3.Реализация бизнес идей.
4.Умение учиться на своих ошибках и неудачах.
5.Инновации.
6.Предприниматели и лидерство.
7.Социальная ответственность.

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Паленке, он для товарища подарок покупает, а не для себя. Что подойдет ему, не факт, что подойдет товарищу.

Паленке

Местный
Паленке, он для товарища подарок покупает, а не для себя. Что подойдет ему, не факт, что подойдет товарищу.
Факт.
Я не случайно так написал.
Пусть хотя бы ему понравится. Если это не ОНА))):D (не суть)
Суть в том, что если тебе книжка нравится - это хорошо. Значит ты даришь подарок от души и даришь то, что ты именно считаешь хорошим подарком, а не то, что кто-то там сказал, что это вроде бы хорошо продаётся или ещё по каким то критериям. Так человек САМ НА СЕБЯ берёт ответственность за подарок. Я считаю это приоритетным. Я всегда так выбираю. Ну, естественно с учётом интересов одаряемого. Интересы ясны. Осталось ИМЕННО самому (САМОЙ) выбрать.
Так что вот так :)

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Факт.
Я не случайно так написал.
Пусть хотя бы ему понравится. Если это не ОНА))):D (не суть)
Суть в том, что если тебе книжка нравится - это хорошо. Значит ты даришь подарок от души и даришь то, что ты именно считаешь хорошим подарком, а не то, что кто-то там сказал, что это вроде бы хорошо продаётся или ещё по каким то критериям. Так человек САМ НА СЕБЯ берёт ответственность за подарок. Я считаю это приоритетным. Я всегда так выбираю. Ну, естественно с учётом интересов одаряемого. Интересы ясны. Осталось ИМЕННО самому (САМОЙ) выбрать.
Так что вот так :)
Я согласен, главное не удариться в эгоизм: может тебе это офигенно понравилось, но все люди разные. если хорошо знаешь человека, уже можно понять интуитивно что и в каком стиле подойдет ИМЕННО для него.
Кому-то надо в серьезной манере, кому-то в игровой, кому-то в оптимистичной, а кому-то с учетом "кругом враги" и т.д.

Паленке

Местный
Я согласен, главное не удариться в эгоизм: может тебе это офигенно понравилось, но все люди разные. если хорошо знаешь человека, уже можно понять интуитивно что и в каком стиле подойдет ИМЕННО для него.
Кому-то надо в серьезной манере, кому-то в игровой, кому-то в оптимистичной, а кому-то с учетом "кругом враги" и т.д.
Ну я же говорю о том, что хотя бы она тебе понравилась. Тем более ты будешь стараться при этом угодить товарищу.
Это лучше, чем просто покупать книгу по чьему-то совету или раскрученный брэнд (попсовый). Хотя кому-то как раз раскрученный брэнд и подавай.
В общем я к тому, что выбирать надо именно САМОМУ и именно под СВОЙ вкус, а уж потом сочетать его со вкусом одаряемого.
Потому как дарёному коню в зубы не смотрят. Ты не можешь подарить максимально то, что человек хочет. один фиг у тебя своя колокольня. Так вот ей и нужно руководствоваться. Она именно для этого и существует. :)

Паленке

Местный
Для этого нам как раз дана интуиция. Чтобы действовать не умом, но нутром))
Ну это уже к женщинам. Они интуицией и руководствуются. А я как мужчина руководствуюсь прежде всего умом, а уж потом интуицией. Интуиция нужна, когда совсем с головой туго.
А когда, скажем есть программа передач - то тупо доверяться интуиции и щёлкать наугад каналы, чтобы найти интересную передачу. Можно просто открыть программу и всё прочитать.
Так что, когда голова на плечах есть, то и выберешь то, что надо. А не слепо интуиции доверять будешь.
Выбор книги не настолько сложное дело, чтобы только ей и руководствоваться. Хотя конечно, без неё тоже никак :)