посоветуйте умную книжку об открытии бизнеса

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10
А какая книга по этой теме больше всего увлекла Вас? Было ли что-то такое, что заставило пересмотреть свой уже налаженный бизнес?
Чичваркин. Название не помню. Да и наверное сняли ее теперь с прилавков:eek:

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Паленке, он для товарища подарок покупает, а не для себя. Что подойдет ему, не факт, что подойдет товарищу.

Но за такой обстоятельный подход к делу, моя благодарность Паленке.
Что касается меня, к сожалению, пока не доросла до желания собственного бизнеса.... Может, потому что то, чем бы я хотела заниматься (мини-пекарня+ булочная рядом с домом -как во Франции) масштабно по вложениям и нереально по моей сегодняшней ситуации....

Паленке

Местный
Круто... мы даже боимся пожелать себе собственный бизнес:eek:
И что такого?
И почему сразу боимся?
Может кто-то и боится, а кто-то ответственно подходит к делу. Это совсем разные вещи.
Я например уважаю ответственный подход к бизнесу, а не когда каждый лентяй, который не хочет работать - только и мечтает о собственном бизнесе. Я считаю, что сначала человек должен научиться работать, а потом уже может задумываться о бизнесе. А то щас едва 18 лет исполняется уже нету специалистов во многих сферах - одни млин бизнесмены. Фигею :eek::D

Добавлено через 9 минут 24 секунды
Но за такой обстоятельный подход к делу, моя благодарность Паленке.
Спасибо, dugina131,:rose: у Паленке всегда обстоятельный подход:blush:))) :D

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Может кто-то и боится, а кто-то ответственно подходит к делу. Это совсем разные вещи.

Согласен. Хорошо если это как раз тот случай, а не выжидание "подходящего момента" который как известно никогда не подходящий.

Паленке

Местный
Согласен. Хорошо если это как раз тот случай, а не выжидание "подходящего момента" который как известно никогда не подходящий.
Да. :)
Всё от человека зависит.
Кто-то боится, а кто-то просто ответственный человек.
Люди разные бывают.

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
Женя Чичваркин, активно пропагандировал "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд, там несколько книг, бесплатно полагалось работникам, нам даже разрешили читать во время нахождения на рабочем месте.

даже письмо где-то в папке лежит, с пропагандой:)))

зы я не читала,начало не понравилось,а заставлять себя не стала.

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Женя Чичваркин, активно пропагандировал "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд, там несколько книг, бесплатно полагалось работникам, нам даже разрешили читать во время нахождения на рабочем месте.

Мне как раз подарили эту книгу верней их там несколько частей на день рожденья, но я еще до нее не добрался:)

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
Кстати , из классики можно "Финансист ", "Титан" и "Стоик" Драйзера ;)

Правда знакомый их называет "Эгоист", "Преступник" и "Олигарх" :)

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Да. :)
Всё от человека зависит.
Кто-то боится, а кто-то просто ответственный человек.
Люди разные бывают.

Моя ситуация, наверное, в том, что я-нерисковый человек. Либо жизнь пока не приперла к стенке, чтобы самой начинать крутиться. Пока я знаю, что стабильно работая на дядю, я успеваю и официальную з/п получать и зарабатывать регистрацией на шпильки.
Но при всем уважении к юриспруденции (уже 13 лет), мне больше
нравится запах кофе исвежей выпечки, уют маленького кафе, улыбки и благодарность постоянных клиентов... Я жила этим почти год во Франции ( соседи моей фр.семьи были владельцами такой кофейни с мини-пекарней), дотошно распрашивая соседей об их семейном деле...
Начинать хочется красиво и с размахом, сильно рисковать дополнительными кредитами пока не могу по семейным причинам.... Поэтому пока радуюсь за друзей, которые уже при своем деле...:)

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Еще раз хочу всех поблагодарить за советы. В выходные поеду в книжный выбирать. Что по такой литературе попродвинутей - Московский дом книги на Арбате или Библио-глобус?

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Моя ситуация, наверное, в том, что я-нерисковый человек. Либо жизнь пока не приперла к стенке, чтобы самой начинать крутиться. Пока я знаю, что стабильно работая на дядю, я успеваю и официальную з/п получать и зарабатывать регистрацией на шпильки.
Но при всем уважении к юриспруденции (уже 13 лет), мне больше
нравится запах кофе исвежей выпечки, уют маленького кафе, улыбки и благодарность постоянных клиентов... Я жила этим почти год во Франции ( соседи моей фр.семьи были владельцами такой кофейни с мини-пекарней), дотошно распрашивая соседей об их семейном деле...
Начинать хочется красиво и с размахом, сильно рисковать дополнительными кредитами пока не могу по семейным причинам.... Поэтому пока радуюсь за друзей, которые уже при своем деле...:)

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Еще раз хочу всех поблагодарить за советы. В выходные поеду в книжный выбирать. Что по такой литературе попродвинутей - Московский дом книги на Арбате или Библио-глобус?

Ясно:) От всей души желаю, чтобы Вы всё-таки осуществили свою мечту:rose: Тем более, что Вы ее уже очень хорошо представляете в мелочах.
А что касается, где больше выбор - в любом уважающем себя книжном, такой литературы навалом. Это как правило книги из серии психология бизнеса и менеджмент.

Паленке

Местный
Нет проблем.
И ещё есть на Полянке Молодая Гвардия книжный магазин - сразу у метро.
Но необязательно ехать в такие центральные магазины. Щас полно литературы и обычных книжных магазинах, таких, как "Новый книжный" (мне нравится - ооочень большой выбор) , "Буква" и иные сетевые книжные магазины. Сейчас с ассортиментом книг проблем нет. И не обязательно переться хрен знает куда за обычной книгой.
БиблиоГлобус и на Арбате - классные магазины.
Так что - смотрите сами. Удачи.

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Нет проблем.
И ещё есть на Полянке Молодая Гвардия книжный магазин - сразу у метро.
Но необязательно ехать в такие центральные магазины. Щас полно литературы и обычных книжных магазинах, таких, как "Новый книжный" (мне нравится - ооочень большой выбор) , "Буква" и иные сетевые книжные магазины. Сейчас с ассортиментом книг проблем нет. И не обязательно переться хрен знает куда за обычной книгой.
БиблиоГлобус и на Арбате - классные магазины.
Так что - смотрите сами. Удачи.

Честно говоря, Молодую Гвардию, как книжный магазин, редко рассматриваю, хотя она ближе всего к дому. По крайней мере по юридической литературе выбор там не из лучших. Но, наверное, попробую начать с нее.
Спасибо!:rose:

Добавлено через 331 час 8 минут 43 секунды
Вобщем, отчитываюсь, а заодно немного впечатлений.
Купила 3 книги: подарочное издание Кийосаки (4 книги в одной), "Обнаженный бизнес" Брэнсона, и "Чичваркин Е...гений". Больше всего молодного человека впечатлил Кийосаки, насколько я поняла, эту увесистую книгу он теперь везде с собой таскает...:D
Вобщем, огромное спасибо всем за помощь!
А вот "Молодая гвардия" в очередной раз разочаровала- некоторых книг вообще не оказалось, что-то было в слишком затертом для подарка состоянии.... Одно хорошо - парковаться есть где....

Паленке

Местный
Больше всего молодного человека впечатлил Кийосаки, насколько я поняла, эту увесистую книгу он теперь везде с собой таскает...:D
А вот "Молодая гвардия" в очередной раз разочаровала- некоторых книг вообще не оказалось, что-то было в слишком затертом для подарка состоянии.... Одно хорошо - парковаться есть где....
Пожалуйста. Пусть читает и развивается))).
Рады за Вас ;)
А где покупали-то?:)

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Пожалуйста. Пусть читает и развивается))).
Рады за Вас ;)
А где покупали-то?:)
Частично в Молодой гвардии, частично у себя в районе. Видимо, в моей деревне Гадюкино народ не очень книжки жалует, поэтому замусоленных книг на полках нет...;)

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Честно говоря, Молодую Гвардию, как книжный магазин, редко рассматриваю, хотя она ближе всего к дому. По крайней мере по юридической литературе выбор там не из лучших. Но, наверное, попробую начать с нее.
Спасибо!:rose:

Добавлено через 331 час 8 минут 43 секунды
Вобщем, отчитываюсь, а заодно немного впечатлений.
Купила 3 книги: подарочное издание Кийосаки (4 книги в одной), "Обнаженный бизнес" Брэнсона, и "Чичваркин Е...гений". Больше всего молодного человека впечатлил Кийосаки, насколько я поняла, эту увесистую книгу он теперь везде с собой таскает...:D

Чтобы сэкономить время, рекоммендую интернет магазин Московского дома книги - через него быстро находите нужные книги, оформляйте заказ, указывайте "самовывоз" и забираете сверток на следующий день в магазине рядом с м. Бауманская. Деловой литературы очень много, всё вышеперечисленное есть в наличии.