Жилье инвалидам... Как получить квартиру

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Re: ЖИЛЬЁ ИНВАЛИДАМ

дело не в группе инвалидности, а в виде заболевания (входит ли оно в перечень). справки для районных отделов департамента жилищной политики (в москве по крайней мере) медучреждения выдают по запросу ж/о и при условии, что жилье является коммунальным... как-то так. на руки мы сами ничего получить не смогли.

молодая семья - отдельная программа, о ней много написано на сайте департамента жилищной политики города москвы. по молодой семье вы "завтра и бесплатно" квартиру не получите.

ну и начать надо с визита в жилищный отдел своего района. по моему району предусмотрен 1 приемный день в неделю, с утра берешь талончик, а после обеда - слушаешь тетушку, как она тут на нас в поте лица работает, а мы еще и чего-то хотим от нее...

• Мне нравится
Реакции: leks ppc и tanya_pro_uchet
26 Июн 2009
542
88
Белгород
Новости: после выигранного процесса и возбуждения исполнительного производства спустя месяц Администрация обратилась в суд с заявлением о рассрочке исполнения Решения суда до момента получения денежных средств с федерального бюджета... Есть мысли обратиться с иском к Минфину о выделении денег в принудительном порядке для покупки жилья... Как думаете, стоит?

Добавлено через 186 часов 55 минут 24 секунды
Основной довод Администрации - денег нет, по решению выделяются за счет средств федерального бюджета....

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
мы тоже на днях подали в суд. а так как перед этим еще и жалобу в прокуратуру написали, прокуратура сказала, что будет на суде присутствовать.

фср

Новичок
31 Мар 2011
1
0
подскажите пожалуйста я инвалид 2й группы .у меня не было и нет жилья. могу ли я получить от гос. квартиру .если да то подскажите с чего начать, куда обращаться заранее спасибо

ГАИ

Новичок
10 Янв 2012
2
1
здравствуйте! Инвалид 1группы зарегистрированный в общежитии в котором никогда не проживал.Пока был здоров работал и снимал квартиру.Прописку купил у коменданта для трудоустройства.комнату в нем ему не представляют,так как он не работник предприятия которому принадлежало общежитие,своего жилья не имел. Стал гражданином РФ в 2000 заболел в 2002г.Может ли встать на очередь для получения жилья? И какие необходимо собрать документы?спасибо.

Counselor

Местный
7 Окт 2011
134
14
здравствуйте! Инвалид 1группы зарегистрированный в общежитии в котором никогда не проживал.Пока был здоров работал и снимал квартиру.Прописку купил у коменданта для трудоустройства.комнату в нем ему не представляют,так как он не работник предприятия которому принадлежало общежитие,своего жилья не имел. Стал гражданином РФ в 2000 заболел в 2002г.Может ли встать на очередь для получения жилья? И какие необходимо собрать документы?спасибо.

Шли бы вы в новую тему

ГАИ

Новичок
10 Янв 2012
2
1
на вашем форуме я новичок и что значит "шли бы вы в другую тему" мне не понять.вибрировать не стану.я обращался к тем, кто считает себя юристами способными и желающими поделится знаниями,а так же помочь тем, кто нуждается в них. Если я на самом деле не в том месте разместил свой вопрос прошу корректно подсказать.спасибо.

Добавлено через 25 часов 0 минут 30 секунд
Друзья! могу ли я рассчитывать на помощь или подсказку?Ощущение,что я в "дремучем лесу" в кругу"партизан".А-Уу!!!!!!

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
мы выиграли суд!!! ура! жалобу подали 7 апреля 2011 года, был отказ в районном, мгс в декабре 2011 отправил на новое рассмотрение, полгода опять в районном на заседания ходили (8 заседаний прошло с начала года), носили справки и даже медкарты, опечатанные от посторонних глаз. и вот оно - удовлетворили!!! надеюсь, у департамента жилищной политики хватит совести не обжаловать.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Леночка-запевочка, а какая там процедура после суда должна быть? само решение будут месяц готовить, сегодня только результативную часть огласили. должен быть ИЛ? как оно вообще будет? есть ли смысл подавать отдельный иск на возмещение судебных издержек? у нас там под соточку за год с лишним набралось...

26 Июн 2009
542
88
Белгород
Леночка-запевочка, а какая там процедура после суда должна быть? само решение будут месяц готовить, сегодня только результативную часть огласили. должен быть ИЛ? как оно вообще будет? есть ли смысл подавать отдельный иск на возмещение судебных издержек? у нас там под соточку за год с лишним набралось...

Мы возбуждали исполнительное производство... После получения решения суда, вступившего в законную силу, берете ИЛ и к приставам... А там отдельная песня... Мы долго воевали... Администрация пыталась изменить порядок и способ исполнения - не получилось, обжаловать - то же безрезультатно...
По поводу взыскания судебных расходов - я почему бы и нет... Но мои клиенты к примерыуне взыскивали, они и так довольны... А там - может после получения лучше это сделать - смотрите сами...

• Мне нравится
Реакции: zzoe

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
не прошло и года, получили ИЛ)) интересно, сколько их исполнять будут...