Жилье инвалидам... Как получить квартиру

gres1234

Местный
17 Май 2010
287
32
Москва
Со стороны федералов - Министерство регионального развития и Министерство социального развития и здравоохранения...
Со стороны области - Департамент строительства, транспорта и ЖКХ...
нет
фед казначейство
областной минфин
остальные - массовка - нафик не нужны

Добавлено через 30 секунд
На суде встал вопрос
в суде

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Истцы имеют право собственности - по 1/7 доли в праве, таким образом, они могут претендовать на квартиру площадью 38,4 кв.м.
о чем Вы?
открываете областной закон о предоставлении жилья и смотрите норму предоставления

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
4 человека - инвалида (семья: мама, папа и две совершеннолетние дочери) стоят на очереди в улучшении жилищных условий 22 года... Очередь двигается назад...
Папа-инвалид имеет заболевание, указанное в Постановлении Правительства РФ от 16.06.2006 г. №378 «Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире».
комнаты кстати 4 надо было просить

26 Июн 2009
542
88
Белгород
открываете областной закон о предоставлении жилья и смотрите норму предоставления

18 кв.м. при этом учитывается жилье, находящееся в собственности...

Цитата:

Сообщение от Леночка-запевочка

На суде встал вопрос

в суде

Вы правы... (сказывается конец рабочего дня)

gres1234

Местный
17 Май 2010
287
32
Москва
если через полгода после решения не дадут отпишитесь в личку расскажу что дальше делать
гонорар пополам

26 Июн 2009
542
88
Белгород
а еще заявили, что в 2010 и 2011 г они квартиру не смогут получить, п.ч. в федеральном бюджете не заложена сумма на них...

Добавлено через 30 секунд
может все-таки надо было - обязать принять решение, а потом долбать за его неисполение?

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Леночка-запевочка, думаю это лишь потому, что они не могут сдаться без боя и идут до конца (как юристы налоговой идут до конца и в безнадежных случаях)... так что верю в хороший конец :)

-Pro-

Пользователь
2 Сен 2010
34
13
Могу помочь но скажу сразу это будет стоить денег. Если готовы платить то пишите в личку.

lorensia

Новичок
5 Окт 2010
2
0
Я из Кемеровской области , г.Новокузнецка.
Я начала судебную тяжбу с администрацией города о внеочередном предоставлении жилья - ребенок-инвалид. Мы встали в очередь в феврале 2010 года.
1 -е заседание не состоялось, т.к. администрация города и администрация района города не соизволили придти в суд и суд перенесли на 2 месяца. За это время я отправила письмо президенту РФ с жалобой, где указала, что администрация не является на судебные заседания. За что на следующем заседании попала под перекрестный обстрел со стороны судьи и 2-х юристов администраций. Интересы моей семьи в суде представляет прокуратура района. Представитель прокуратуры все заседание просидел, считая то ли мух, то ли ворон! Представители администраций еще раз решили перепроверить все справки и пригласить администрацию города,где мы жили ранее и жилье так и не получили, соответчиками в суд! Т.е. опять перенесли на 1 месяц - на 14 октября!

gres1234

Местный
17 Май 2010
287
32
Москва
обычное дело
не забудьте привлечь области и фин.органы а то еще полгода не рассмотрите

lorensia

Новичок
5 Окт 2010
2
0
gres1234, а зачем привлекать область и фин.органы, мы ведь встали по новому ЖК, т.е. после 1 марта 2005г?
Я только перешла на 2 курс юр.отделения (техникум), чтобы понимать тот "птичий" язык, на который переходит чиновник, когда приходят вот такие посетители-просители как я.
Во время заседания судья постоянно спрашивала, "откуда я знаю о своем праве", "кто ведет меня", "кто консультирует". Я молчу, что я учусь и боюсь выдать (ведь они тогда перейдут на термины, а у меня знания пока, что на нуле или почти на нуле).

leks ppc

Новичок
11 Мар 2011
1
0
ЖИЛЬЁ ИНВАЛИДАМ

подскажите пожалуйста я инвалид 3й группы .у меня молодая семья живу с родителями.могу ли я получить от гос. квартиру .если да то подскажите с чего начать заранее спасибо

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Re: ЖИЛЬЁ ИНВАЛИДАМ

подскажите пожалуйста я инвалид 3й группы .у меня молодая семья живу с родителями.могу ли я получить от гос. квартиру .если да то подскажите с чего начать заранее спасибо

Так 3-я группа рабочая, сомневаюсь Я в этом.