Виды деятельности ОКВЭД

САБУР

Активист
ОКВЭД: 45.1, 45.2, 45.3, 45.4, 45.5?
Достаточно и этих. Так как вот эти
45.11, 45.12, 45.21 - 45.25
входят в вышеприведённые

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: garage и pogremushka

izbash

Пользователь
15 Апр 2011
60
8
Санкт-Петербург
Уважаемые "знатоки" подскажите какой код по ОКВЭД - продажа авиа, ж/д билетов (как агенты/субагенты), прием платежей от населения (ком.услуги, сот.связь)

izbash

Пользователь
15 Апр 2011
60
8
Санкт-Петербург
Ну, я пока думаю, что деятельность посредников, наверно прочие услуги. А прием платежей - услуги населению

6 Апр 2011
2
0
Уважаемые гуру)) подскажите, пожалуйста насчет кодов - не могу определиться((

наша деятельность - организация праздников (детские, свадьбы, корпоративы и др.), проведение детских интерактивных программ, проведение творческих мастер классов с детьми и взрослыми и др. Вообщем, организация и проведение различного рода культурно-массовых и развлекательных мероприятий.

Скачала классификатор кодов ОКВЭД и все проштудировала - не могу найти подходящий код, в расшифровке все не то(( посоветуйте, пожалуйста!

92.31.21 Деятельность по организации и постановке театральных и
оперных представлений, концертов и прочих сценических
выступлений (формулировка вроде подходит, но в расшифровке не то, что нужно)
Эта группировка включает:
- деятельность ансамблей, театральных трупп, оркестров и
групп музыкантов
92.72 Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений,
не включенная в другие группировки (здесь в расшифровке тоже все совсем не то)
74.87.5 Предоставление услуг по оформлению помещений,
деятельность по организации ярмарок, выставок и
конгрессов (это единственное, что подошло, но это не основная наша деятельность)

Заранее благодарю!

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Уважаемые гуру)) подскажите, пожалуйста насчет кодов - не могу определиться((

наша деятельность - организация праздников (детские, свадьбы, корпоративы и др.), проведение детских интерактивных программ, проведение творческих мастер классов с детьми и взрослыми и др. Вообщем, организация и проведение различного рода культурно-массовых и развлекательных мероприятий.

Скачала классификатор кодов ОКВЭД и все проштудировала - не могу найти подходящий код, в расшифровке все не то(( посоветуйте, пожалуйста!

92.31.21 Деятельность по организации и постановке театральных и
оперных представлений, концертов и прочих сценических
выступлений (формулировка вроде подходит, но в расшифровке не то, что нужно)
Эта группировка включает:
- деятельность ансамблей, театральных трупп, оркестров и
групп музыкантов
92.72 Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений,
не включенная в другие группировки (здесь в расшифровке тоже все совсем не то)
74.87.5 Предоставление услуг по оформлению помещений,
деятельность по организации ярмарок, выставок и
конгрессов (это единственное, что подошло, но это не основная наша деятельность)

Заранее благодарю!

92.72 вам вполне подходит

• Мне нравится
Реакции: Юлия Захаркина

KB_Vega

Местный
9 Ноя 2010
125
27
град Che
В форме 11001, при заполнении листа М необходимо указывать код, состоящий минимум из 3-х символов. Следуя логике построения классификатора можем выделить пункты, имеющие 3-х значный код, в Вашем случае 92.3, и включенные в них подпункты, т.е. 92.31.21

Если хотите избежать конкретных формулировок, можно заполнить лист М следующим образом:
1) 92.3 Прочая зрелищно - развлекательная деятельность
2) 92.7 Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений
3)74.8 Предоставление различных видов услуг
:)

• Мне нравится
Реакции: Юлия Захаркина

sam_79

Пользователь
20 Сен 2009
73
12
Подскажите, есть ли какие-то ограничения по конкретизации вида деятельности, можно так указывать:
51.2 Оптовая торговля сельскохозяйственным сырьем и живыми животными
51.3 Оптовая торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями
51.4 Оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами
51.6 Оптовая торговля машинами и оборудованием

и нужно подробнее детализировать? Есть какие-то подвохи с более общим указанием видов деятельности?

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
и нужно подробнее детализировать?
нет, главное чтобы не менее 3 цифр было

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sam_79

Пользователь
20 Сен 2009
73
12
нет, главное чтобы не менее 3 цифр было
В интернете нашел такое мнение:
Количество видов деятельности, которые заносятся в Заявление, учредительные документы организации, а в последствии и в ЕГРЮЛ (ЕГРИП), нормативными актами не ограничено. Именно поэтому многие предприниматели стараются указать в Заявлении как можно больше видов деятельности, действуя по принципу «лишнее не помешает». Однако такая позиция может стать причиной возникновения требований ФНС о предъявлении отчетности по определенным видам деятельности, которые подпадают в данном регионе под действие ЕНВД. Даже если ИП (организация) эту деятельность не осуществляет, обязательство по сдаче «нулевой» отчетности сохраняется.

У нас планируется ОСНО, как бы не попасть с ЕНВД, организация будет в Москве.

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
как бы не попасть с ЕНВД,
в Москве только этот вид деятельности попадает под ЕНВД: Предпринимательская деятельности по распространению наружной рекламы с использованием рекламных конструкций»

• Мне нравится
Реакции: sam_79

sam_79

Пользователь
20 Сен 2009
73
12
в Москве только этот вид деятельности попадает под ЕНВД: Предпринимательская деятельности по распространению наружной рекламы с использованием рекламных конструкций»
Отлично, выбираю и не заморачиваюсь. Спасибо!

KB_Vega

Местный
9 Ноя 2010
125
27
град Che
в учредительных прописывают все возможные виды деятельности, для того, чтобы в случае смены профиля не вносить изменения.
в заявлении можно тоже прописать все, но тогда выписка Ваша будет страниц на 20!

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Всем добрый, подскажите кто знает? клиенты хотят добавить виды деятельности: нумизматика, флористика, филотелия. В классификаторе я такого не встречал.Ну флористика понятно, выращивание цветов, в от остальные:dont_know: Остается догадываться, может оквэд 74.8. или я ошибаюсь?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Это хобби, а не виды деятельности. Чем он будет заниматься? Цветами-марками торговать? Или что? С чего доход идти будет?
если бы я знал, они не хотели виды деятельности добавлять, а как все подготовили, еще и это понадобилось, занимаются они совсем другим.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Цветами-марками торговать?
скорее всего

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Ну так спросите.
хорошо, а если действительно будут торговать, какой оквэд указать? просто не хочется клиентам по сто раз звонить.

Добавлено через 43 секунды
С чего доход идти будет?
с продажи, а с чего еще может быть?