Сведения о филиале в уставе ООО

Mikk

Новичок
14 Сен 2009
22
0
Москва
Не нашел четкого ответа на вопрос: при создании филиала в уставе пишем только город и все ? а в 13001 еще и адрес с телефонами ? Этого достаточно ? или в уставе то же адрес надо ? Надо ли подтверждать адрес как-то (договором аренды например) ?
Заранее спасибо за советы !

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
Mikk, можете просто написать в уставе, что общество имеет филиал в таком-то городе, а можете и точный адрес указать, но тогда придется при изменении адреса филиала менять и устав, что не очень удобно.
Договор аренды нужен будет при постановке организации на налоговый учет по месту нахождения филиала. В 46-ю договор аренды не требуется.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
а можно заполнить 13002 и не платить 800 рэ
я однажды заполнил и почтой отправил - так до сих пор вносят.
Больше решил для себя по 1302 не вносить.
Хоть у кого-нибудь есть положительный опыт по 13002?

Mikk

Новичок
14 Сен 2009
22
0
Москва
Не нашел четкого ответа на вопрос: при создании филиала в уставе пишем только город и все ? а в 13001 еще и адрес с телефонами ? Этого достаточно ? или в уставе то же адрес надо ? Надо ли подтверждать адрес как-то (договором аренды например) ?
Заранее спасибо за советы !

Господа, мне 13002 не подойдет - помимо филиала еще изменения по 312-ФЗ.
Так что по теме ? есть мнения ?

almira

Активист
20 Сен 2007
16,056
8,160
Санкт-Петербург
я уже несколько лет вношу по 13002

а как выносишь? )))

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Господа, мне 13002 не подойдет - помимо филиала еще изменения по 312-ФЗ.
Так что по теме ? есть мнения ?

указываешь филиал без адреса и телефона - лишь идентифицировать наложку куда наложки платить

есть наименование - можно и его указать, а можно и не указывать

Людмила-М

Пользователь
16 Дек 2009
84
8
Магадан
я в Уставе о филиале писала следующее:
"1.12.1. Руководствуясь Положением о порядке создания, реорганизации и ликвидации филиалов и представительств ООО ДК «ТАСС» и Законом об обществах на неограниченный срок создано Ягоднинский филиал ООО ДК «ТАСС» на основании решения общего собрания участников Общества, отраженного в протоколе № 2 от 18.11.2009 г.
Полное наименование филиала: Ягоднинский филиал ООО Дистрибьюторская компания «ТАСС».
Сокращенное наименование филиала: ЯФ ООО ДК «ТАСС».
Местонахождение и почтовый адрес ЯФ ООО ДК «ТАСС»: Российская Федерация, Магаданская область, Ягоднинский район, поселок Ягодное, улица Металлистов, 13.
ЯФ ООО ДК «ТАСС» действует с соблюдением требований Закона об обществах и иных федеральных законов, а также утвержденным Положением о ЯФ ООО ДК «ТАСС».
Руководство деятельностью ЯФ ООО ДК «ТАСС» осуществляет Директор, действующий в пределах полномочий, предоставленных Положением о ЯФ ООО ДК «ТАСС» и доверенностью."

при этом, если офисное помещение будет арендованным, то лучше не указывать адрес, чтобы потом в случае изменения адреса не пришлось бы вносить изменения в Устав.

• Мне нравится
Реакции: Блашник

RIL

Пользователь
22 Июл 2009
98
0
Подскажите пожалуйста, а если одним этапом в ООО меняю юр адрес и создаю филиал, вот это,что написала Людмила я могу вставить как один из пунктов Общих положений, или создать отдельно : Филиал????? как это у уставе отразить короче? :)