Налоговая присваивает свой индекс

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Ситуёвина вышла:

Создается ООО. В гарантийном письме и копии свидетельства собственника указан индекс 141300.
Соответственно, в уставе создающегося ООО указываем именно этот индекс.

Открываем накопительный счет с этим индексом.

Приходим в налоговую, а там говорят: индекс теперь будет 141315 !!!!!
Выписку получаем с индексом 141315.
Идем открывать расчетный счет.........НЕСООТВЕТСТВИЕ ДАННЫХ в выписке и уставе!!!!!

Какого х......на в ИФНС стали присваивать такой индекс сразу не поинтересовалась. Да и удовлетворение моего интереса делу не поможет.

Прошу помочь: как быть, неужели вносить изменения в Устав?
Что делать в дальнейшем? Если в Уставе писать индекс, который требует налоговая, то это уже будет несоответствие с адресом, предоставляемым собственником?

С благодарностью.

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
Может уточнить индекс на почте?, вполне вероятно что в свидетельстве на право собственности ошиблись с индексом, если да то по 13ф. замена устава или лист изменений. Расшить?:dont_know:

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
НЕТ, в свидетельстве о праве собственности НЕ ошиблись. Этот индекс всегда существовал. Просто новая программа налоговой ставит другой индекс.Получается, что всем собственникам адресов нужно вносить изменения в Устав!

Это, как я понимаю, раньше в Москве ставили на номерах автомобилей 77 регион, а теперь 177. Вот так и здесь, видимо.

Пойду в налоговую искать концы.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Kisa,В области всегда так :), плевать они хотели на свидетельства :), главное КЛАДР, если по КЛАДРу индекс иной то они иной и вобьют, а потом еще Вас заставят изменения в Устав внести :) - Проверено не раз, поэтому лучше не ругаться и не сориться а просто внести изменения в Устав :), потому как инспекция не признает это своей ошибкой, хотя должна!!!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
RomaZh,Правильно, ИНДЕКС то это ПОЧТОВЫЙ, и к адресу ЕИО отношения не имеет :)

Voффka

Местный
22 Апр 2009
655
32
Москва
RomaZh, самый мудрый вариант.
Miheev, мне исправляли. (в 46-ой) с ними тяжело бывает, когда в м.ж. участника/дир-ра ставят вместо село - деревня и.т.д. (причем копии паспортов приложены) но тоже правят.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Voффka,так 46 исправит я и сам там исправлял, а Вот в Красногорске судился, у меня было распоряжение администрации района по которому индекс был иной нежели индекс в КЛАДРе, но их это не интересовало, говорят нам плевать что у Вас там за бумажка, нам важен в КЛАДР, (я знаю почему) но все же!!!

Regius

Местный
15 Фев 2010
514
59
Москва
предлагаю расшить устав и поменять страничку с индексом, который указала наложка ;)

Voффka

Местный
22 Апр 2009
655
32
Москва
Voффka,так 46 исправит я и сам там исправлял, а Вот в Красногорске судился, у меня было распоряжение администрации района по которому индекс был иной нежели индекс в КЛАДРе, но их это не интересовало, говорят нам плевать что у Вас там за бумажка, нам важен в КЛАДР, (я знаю почему) но все же!!!
да уж... в каждом монастыре свой устав;)

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
предлагаю расшить устав и поменять страничку с индексом, который указала наложка ;)
особенно это оценят в банке.:D сверят с проектом устава (когда открывался накопительный счет) и спросят: а где у вас свидетельство о внесение изменений? НЕ СОВЕТУЮ ТАК ДЕЛАТЬ

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Voффka,на то он и проект, что б в него изменения вносить ))))))))

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
я, что бы такие вопросы не задавать, индекс в уставе ни когда не пишу.
И я пробовала, так наложка на нет изошлась.

предлагаю расшить устав
Устав-то расшить-не проблема, а вот выписку -трудновато...А при открытии р.сч. именно она и требуется. Посмотрит тетя из банка на выписку и сверит ее с Уставом, а там.....срок за подделку документов.;)

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
наложка на нет изошлась.
- это крылатое выражение, некий фразеологизм в русском языке.

Если раскрыть его смысл, то получится:
"На мой вопрос работнику налоговой службы :"Можно ли в Уставе прописывать адрес без индекса? " Работник налоговой службы так вежливо, так участливо и говорит: "Нет,мадемуазель, не положено.Ведь Вы в заявлении ф.11001 должны указывать его. Будьте так добры, укажите его и в Уставе,пожалуйста".

До чего же хорош русский язык! Целый текст можно заменить парой слов! Вы согласны?

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва
Kisa, не-а)) теперь другое стало непонятно - как вы на этот бред повелись? Я, канеш, понимаю - "в налоговой сказали", но свои интересы тоже надо отстаивать.

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
RomaZh, Отчасти я согласна с налоговиками,т.к. должна формироваться выписка, в которой указывается индекс.А индексов по Посаду несколько.
Например, когда они готовятся к арбитражу, то по базе списывают полный адрес с индексом,чтобы отправить иск по почте с уведомлением.
Об этом можно говорить и говорить. Вот если бы закон или метод указания конкретизировали этот вопрос( в части индекса), я бы могла ими вооружиться и ткнуть пальцем на текст. А что толку отстаивать свои интересы без всяких на то предписаний?
Покричать,потопать ногами,бросить угрозу-это может каждый.Только смысла нет.Это против тебя же и обернется.:eek:
Мне вот стало интересно, регили ли у кого-нибудь Устав без индекса?

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва
Мне вот стало интересно, регили ли у кого-нибудь Устав без индекса?
индекс в уставе ни когда не пишу

Покричать,потопать ногами,бросить угрозу-это может каждый.
слюшяй, зачэм крычат, зачэм топат, тэм болээ ногамы? вай, вай...
сдается устав, в котором адрес указан без индекса и всё))