Банк заморозил деньги на карт. счету....:(

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
Банк заблокировал деньги на карте и просит написать заявление о закрытии счета и деньги можно будет забрать только через 45 дней....
Снимать через кассу, перевести куда-то так же запрещает:(
причина- было пара переводов от юр лиц....
Насколько это законно???
Как бороться???

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
Банк заблокировал деньги на карте и просит написать заявление о закрытии счета и деньги можно будет забрать только через 45 дней....
Снимать через кассу, перевести куда-то так же запрещает:(
причина- было пара переводов от юр лиц....
Насколько это законно???
Как бороться???

Дима, а какой банк? в смысле карта оформлена.

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
да многие банки так делают)

на 45 дней единицы. обычно дают снять через кассу, сделать возврат на юр лицо, либо перекинуть на другой счет физ лица этого банка.

Добавлено через 48 секунд
да многие банки так делают)

так только ВТБ-24 всегда, Прмсвязьбанк(иногда).....

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
предыдущий оратор малясь погорячился;)
налицо грубое нарушение ГК РФ ст.845 п.1 п.3. (на это и давите!)
идет нестыковка нашего законодательства ст.859 ГК РФ п.3 и стандарты платежных систем, наш закон дает банку 7 дней, а платежные системы 45 дней.
ИМХО на моей памяти банки по такой теме кошмарили "тока в путь", скажите им что на 40-ой день на счет поступят около 10 млн. и они их вам должны будут выдать налом, сами ведь так возжелали)))))

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
предыдущий оратор малясь погорячился;)
налицо грубое нарушение ГК РФ ст.845 п.1 п.3. (на это и давите!)
идет нестыковка нашего законодательства ст.859 ГК РФ п.3 и стандарты платежных систем, наш закон дает банку 7 дней, а платежные системы 45 дней.
ИМХО на моей памяти банки по такой теме кошмарили "тока в путь", скажите им что на 40-ой день на счет поступят около 10 млн. и они их вам должны будут выдать налом, сами ведь так возжелали)))))

какие статьи ???? здесь явная обналичка - причем по договору займа наверняка!

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
какие статьи ???? здесь явная обналичка - причем по договору займа наверняка!
а мы тут по закону разговариваем или по понятиям????
основанием документом регламентирующим отношение банка и клиента является ДБС (договор.банк.счета).
в данном случае, на лицо, нарушение банком действующего законодательства и каких именно статей я сказал выше!
нет такого понятия в законодательстве как "обналичка"!
а за то чего нет, не может быть и санкций:D

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
а мы тут по закону разговариваем или по понятиям????
основанием документом регламентирующим отношение банка и клиента является ДБС (договор.банк.счета).
в данном случае, на лицо, нарушение банком действующего законодательства и каких именно статей я сказал выше!
нет такого понятия в законодательстве как "обналичка"!
а за то чего нет, не может быть и санкций:D

но есть 115 фз.....очень и очень расплывчатая.

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
Если у тебя есть подобная жалоба , скинь пож в личку или на мыло dima@twinmd.ru .....
Чтобы самому не сочинять велопед:)
есть конечно, но лень копаться, я тебе ссылки на закон дал, процитируй в письме положения которые они нарушают пусть почешут репу как не нарушить ни одного закона, и чтоб "пробдели" и "настучали" и "не подставились перед регулятором".

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
Обидно что карта старая и использовалась не для обналички....
в Собине, насколько мне не изменяет память, блокировку ставили уже 2 года назад, на снятие налика - 3 000 руб день... после 2-3 операции