Гарантийка в случае СУБАРЕНДЫ

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
или надо еще прикладывать разрешение /договор аренды от собственика помещения,??? (будет первичная регистрация)

Да,необходимо согласие собственника.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,894
105
г.Москва
разрешения от собственника скорее всего не будет....может быть отказ из за этого???

будет договор аренды и свидетельство о собственности,

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Если в договоре аренды прописано,что необходимо согласие собственника на субаренду,то естественно отказ.

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
РОЗИ, Чтобы подтвердить право на использование Вами помещения у вас должны быть например:
1. копия договора аренды (с приложениями) в котором есть пункт о возможности субаренды без согласия собственника.
2. договор субаренды либо иной документ от арендатора, подтверждающий сдачу (будущую) Вам в субаренду помещения.
тогда никаких дополнительных согласий от собственника не требуется.

- Собственник не имеет право запретить вам указать (суб)арендуемое помещение в качестве вашего юр.адреса
- Никакие документы подтверждающие "юрадрес" в налоговую сдавать не обязательно (но естественно крайне желательно)
- Если собственник против указания арендуемого вами помещения в качестве юрадреса и требует за это денег - это вымогательство.

Я бы сдал в регорган, на вашем месте, гарантийку от арендатора и заверенную арендатором копию договора аренды.

• Мне нравится

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
РОЗИ,
Я бы сдал в регорган, на вашем месте, гарантийку от арендатора и заверенную арендатором копию договора аренды.

И получили-бы отказ при пункте запрета сдачи в субаренду без разрешения собственника.

• Мне нравится

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
РОЗИ,
- Если собственник против указания арендуемого вами помещения в качестве юрадреса и требует за это денег - это вымогательство.

О как!Да тут видимо весь каталог юр.адресов-сборище рэкетиров.

• Мне нравится

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,894
105
г.Москва
будет гарантийное письмо от арендатора,

и договор аренды копия только, что и как именно там указано про согласие узнаю только завтра (завтра клиент подвезет)

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
И получили-бы отказ при пункте запрета сдачи в субаренду без разрешения собственника.
о данном пункте я упоминал:
копия договора аренды (с приложениями) в котором есть пункт о возможности субаренды без согласия собственника.
читайте внимательнее

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,894
105
г.Москва
в договоре аренде указано что, арендатор имеет право: сдавать арендуемое помещение или его часть в субаренду без согласия или уведомления арендодателя.

тогда в ифнс достаточно подать:?????????

копия договора аренды,
копия свидетельство о праве собственности
оригинал гарантийное письмо от арендатора (который будет давать в суб. аренду )

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
О как!Да тут видимо весь каталог юр.адресов-сборище рэкетиров
А причем тут аренда и каталог юрадресов?

Чтобы зарегистрировать фирму (на адрес), люди, как правило, либо арендуют помещение, либо регистрируют по месту регистрации ЕИО /учредителя, либо покупают юрадрес.

Если я арендовал помещение, разместил там свой офис, а собственник пришел жаловаться, что я по адресу фирму зарегистрировал без его согласия, то он пинками провожается из офиса.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
РОЗИ, Достаточно,но если собственник запрет на регистрацию не сделал,а разрешил просто пересдать квадраты.

• Мне нравится