Как оплатить госпошлину за создание нерезиденту юрику?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Вопрос очень важный и срочный, поэтому создала новую тему. Да и ответов в других не нашла.
Скажите, как оплатить госпошлину за регистрацию нового ООО учредителю-нерезиденту-юрику?
В рублях он же не может оплатить.
Да и даже, если оплатить, то примет ли ИФНС иностранную платежку (или как у них это называется) даже апостилированную и переведенную на русский?
Может Вы знаете какие-то способы?
P.S.: способ со российским физиком-учредителем с 0,5 % доли знаю. Интересует именнь когда нерезидент-юрик единственный учредитель

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
госпошлина в России только в рублях и оплачивается, заявитель то будет физик вот от его имени и платите :)

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Но физик-иностранец. То есть руководитель иностранного юрлица учредителя тоже иностранец. При этом он не приезжает в РФ. Не факт, что Сбер примет у меня квитанцию, в которой будет написано, что плательщик какой-то там Джон из Америки (ну эт я так первое, что в голову пришло). ))

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
иностранец может оплатить пошлину банковским переводом, при этом его доллары будут конвертированы в рубли. потом копию платежки с отметкой банка (или выписку по счету или что у них там выдается) + нотариальный перевод на русский язык. возможно хватит.

документы по почте пойдут, я так понимаю?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Но физик-иностранец. То есть руководитель иностранного юрлица учредителя тоже иностранец. При этом он не приезжает в РФ. Не факт, что Сбер примет у меня квитанцию, в которой будет написано, что плательщик какой-то там Джон из Америки (ну эт я так первое, что в голову пришло). ))
Самолично видел как разные иностранцы с яркой африканской внешностью оплачивали различные квитанции в сбербанке, то ли за регистрацию (в смысле прописку)то ли еще за что им очень тяжело было заполнить бланк, жалко их бедных было как мучились переписывали по сто раз, никаких документов у них вообще не спрашивали, так что у вас гос. пошлину скорей всего примут без всякого документа, единственное что в Московском сбербанке могут быть затруднения с адресом, скорей всего не впечатают в чек.Что касается нерезидента рублей и т.п. по-моему 46-й главное чтобы реквизиты правильные 4000 руб. в платежке госпошлина за регистрацию ООО винтик было, ФИО заявителя совпадало с ФИО плательщика и адрес тоже, а кто такой откуда куда зачем кто чей гражданин им кажется до фонаря.

Masha_S

Местный
Подскажите, пожалуйста, а какие документы нужны в 46 налоговый для регистрации ООО, где участник нерезидент?
И кому лучше подписывать протокол о создании ООО- участнику нерезиденту или брать доверенность на физ лица РФ?

Добавлено через 43 секунды
т.е. какие документы именно от нерезидента?