договор кп недвижимости и зем. участок

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Сдали в УФРС договор к-п недвижимости, а про землю под недвижимостью нечего не написали, УФРС требует . Вопрос насколько законно требование

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Думаю, что незаконно, т.к. права на землю требуется подтверждать только на вновь созданный объект.

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
простите а можено как то обосновать сослаться на закон. Мне говорят что земля следует за недвижимостью

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Ну конечно следует, причем автоматически. А претензии только к договору?

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
да они просто говорят почему нечего про землю нет, я говорю а где сказано что должно быть

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Ну сказано-то вот здесь:
Статья 552 ГК Права на земельный участок при продаже здания, сооружения или другой находящейся на нем недвижимости
1. По договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования.
2. В случае, когда продавец является собственником земельного участка, на котором находится продаваемая недвижимость, покупателю передается право собственности на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования, если иное не предусмотрено законом.
3. Продажа недвижимости, находящейся на земельном участке, не принадлежащем продавцу на праве собственности, допускается без согласия собственника этого участка, если это не противоречит условиям пользования таким участком, установленным законом или договором.
При продаже такой недвижимости покупатель приобретает право пользования соответствующим земельным участком на тех же условиях, что и продавец недвижимости.

Только непосредственно на з/у ваше нежилое помещение не находится, поэтому считаю данное требование необоснованным. Мы когда квартиру продаем-покупаем, мы ж в договор ничего про землю не включаем. Вот если бы вы покупали целиком здание, тогда да.

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
вот и я про тоже блин

Добавлено через 21 минуту 36 секунд
вообще застрелиться, потребовали протокол от покупателей на заключение сделки

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Нет в том то и дело она не крупная без заинтересованности вообщем мрак я вообще о таком впервые слышу протокол от покупателя, на заключение договора

ДТВ

Пользователь
29 Янв 2010
64
9
Возможно это вызвано требованием ст. 554. ГК "в договоре продажи недвижимости должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору, в том числе данные, определяющие расположение недвижимости на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества.При отсутствии этих данных в договоре условие о недвижимом имуществе, подлежащем передаче, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным".
Однако, если продаются нежилые помещения в здании, то требовать описание земельного участка незаконно.

sdm

Пользователь
17 Фев 2010
37
0
Да, в договоре должно быть указано о земельном участке.
по вопросу протокола об одобрении - чем он вам мешает? лучше сделать, чем потом будут обжаловать по крупной или сделке с заинтересованностью.

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Да, в договоре должно быть указано о земельном участке. по вопросу протокола об одобрении - чем он вам мешает? лучше сделать, чем потом будут обжаловать по крупной или сделке с заинтересованностью.
Где сказано, что в договоре должно быть о земле, я продаю недвижимость предмет договора я описала. А на крупную и заинтересованность я предоставила справки, и вообще если руководствоваться принципом лучше сделать то такой бред будет.

ДТВ

Пользователь
29 Янв 2010
64
9
А Вам это устно говорят, или прислали официальное уведомление, в уведомлении должны быть ссылки на Закон.

ДТВ

Пользователь
29 Янв 2010
64
9
Тогда пусть пишут уведомление со ссылками на законодательство.