Помощь с нотариусом.

BadBoy

Пользователь
28 Май 2009
78
0
Москва
Есть у кого возможность сделать ген. доверенность (от отца к дочери) на авто задним числом ?

Regius

Местный
15 Фев 2010
514
59
Москва
В смысле?
У знакомой умер отец. Осталась машина. Есть другие варианты?

Есть конечно, вступить в наследство например, неодин нотар вам не впишит в реест задним числом, он должен оставить для вас номер в реестре чтоль, подумав о вашей персоне, вдруг понадобиться, а тут проверка к нему приходит и спрашивает, а что это у вас номер пустой. Вообщем глупость вы спросили.

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
При снятии машины с учета, а мне кажется подразумевается именно это, в ГИБДД проверяется собственник авто, следовательно, при проверке выяснится, что он мертв, доверенность недействительна и, при желании, просматриваются явные признаки мошенничества... Более того нотар, не станет делать такую доверенность, проводя ее через реестр, т.е. доверенность будет очень левая и безумно повезет, если там остальные реквизиты (подпись, печать) будут настоящими. Овчинка выделки не стоит. Кататься можно и по рукописной...
А касательно номеров... Многие нотары держат несколько пустых номеров, на всякий случай, а о проверке предупреждают заранее и написать на эти номера, скажем копии нет проблем. Так что, найти можно, но смысл? Это все делается "для своих" и, соответственно, никто не признается в этом. Ну есть, скажем, у кого-то возможность сделать такое, но это подставляется нотар и теряется как друг и товарищ в дальнейшем... А я своих нотаров люблю и у меня с ними полное взаимопонимание, зачем делать им гадость и себе? :)

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
uicraor,Не говорите глупостей.Если доверенность генеральная,и оформлена до смерти с учётом на 2-3 года,никаких проблем не может быть.Даже если хозяин ушёл из жизни.

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
uicraor,Не говорите глупостей.Если доверенность генеральная,и оформлена до смерти с учётом на 2-3 года,никаких проблем не может быть.Даже если хозяин ушёл из жизни.

Где именно просматривается глупость? Каких проблем не может быть?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Олег доверенность на самом деле теряет силу после смерти человека, равно как после ликвидации ЮЛ. Другое дело что всем все равно и ни кто ни чего проверять не будет. А вот ГИБДД вообще ни как проверить не может, жив или мертв!!!

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
При снятии машины с учета, а мне кажется подразумевается именно это, в ГИБДД проверяется собственник авто, следовательно, при проверке выяснится, что он мертв, доверенность недействительна и, при желании, просматриваются явные признаки мошенничества...

Я сам лично ездил на машине,по ген доверенности 2 года,когда человек ушёл из жизни.Потом продал и никаких вопросов мне ГИБДД не задавали,особенно по поводу нотара и особенно по поводу мошенничества.

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Олег доверенность на самом деле теряет силу после смерти человека, равно как после ликвидации ЮЛ. Другое дело что всем все равно и ни кто ни чего проверять не будет. А вот ГИБДД вообще ни как проверить не может, жив или мертв!!!

По телефончику через ИЦ - легко! В ОВД данные-то поступают...

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
По телефончику через ИЦ - легко! В ОВД данные-то поступают...
Кто сказал??? На основании чего они туда должны поступать??? Вы часто видели что б звонили и узнавали??? Там людям зад поднять с кресла тяжело что б бумагу в притер вставить не то что бы уж расследование проводить!!!

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО

Я не спорю что пропадает,я спорю о том,что ГИБДД чё-то предъевляет кому-то.Из случаев с ГИБДД,сколько обращались клиенты,самому лично 2 раза так получалось ездить на машине и ничё,всё как по маслу продавалось.