Помощь с нотариусом.

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Я сам лично ездил на машине,по ген доверенности 2 года,когда человек ушёл из жизни.Потом продал и никаких вопросов мне ГИБДД не задавали,особенно по поводу нотара и особенно по поводу мошенничества.

Ну я тоже катался и тоже 2 года. Но когда решил снять с учета, а было это в прошлом году, сотрудники ГИБДД знакомые мне настоятельно рекомендовали не делать этого, дабы не усложнять себе жизнь. А по поводу нотара они и не будут задавать, зачем? У них нет образцов подписей и печатей нотариусов, это не ФРС... :)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Олег я полностью согласен, да и в любой момент можно сделать удивленное лицо и сказать "Да Вы что??? Умер??? Когда??? Уууууууу...... Жизнь то какая стала....."

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Олег я полностью согласен, да и в любой момент можно сделать удивленное лицо и сказать "Да Вы что??? Умер??? Когда??? Уууууууу...... Жизнь то какая стала....."
Дать 5 тыщ рублей и вопрос будет решён.И никто уже не померал,никто никому ничего не говорил;)
Это,Наша Раша ....

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Кто сказал??? На основании чего они туда должны поступать??? Вы часто видели что б звонили и узнавали??? Там людям зад поднять с кресла тяжело что б бумагу в притер вставить не то что бы уж расследование проводить!!!

Вам это действительно интересно или Вы просто в процессе спора на принцип идете? В первом случае, что мешает Вам это выяснить, во втором не вижу смысла продолжать. Кстати, а Вы вообще часто видели что они (сотрудники Г и БДД) делают у себя за перегородкой и закрытыми окошками? :)

Кстати, мне кажется мы ушли от темы, Вы можете помочь человеку или нет?

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
сотрудники ГИБДД знакомые

Вот поэтому не нужно к знакомым обращаться по данным вопросам,они любят перестраховаться раз по 10-ть:) По своему опыту сужу.
Нужно идти прямо в лоб и если возникнут вопросы,решать их на месте.:cool:

Чё-то мы оффтоп развели,иду ка я работать,а то работа не волк,в лес то Убежит ;)

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва

Вот только тот факт, что дочь не знает о смерти отца является немного странным и может (именно может) повлечь уточнение деталей...

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Кстати, мне кажется мы ушли от темы, Вы можете помочь человеку или нет?
Да,мы уже помогли человеку,проконсультировали по высшей мере его вопроса;)
Какой оффтоп развели со своей консультацией.. :краснеем:
Ушёл...

Потеряшка

Пользователь
18 Янв 2010
92
7
Москва
В смысле?
У знакомой умер отец. Осталась машина. Есть другие варианты?

Попробуйте сделать справку счет задним числом. Это намного легче и дешевле. Вам выдадут справку счет и транзиты, а в ПТС она уже будет как новый владелец. У меня знакомый так делал 2 года назад помоему 3000 р.

BadBoy

Пользователь
28 Май 2009
78
0
Москва
По генеральной доверенности можно ездить и после смерти человека.
Всё давно узнали. Осталось найти нотариуса за вменяемые деньги.

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
По генеральной доверенности можно ездить и после смерти человека.
Всё давно узнали. Осталось найти нотариуса за вменяемые деньги.

ГК РФ часть первая...

Статья 188. Прекращение доверенности
1. Действие доверенности прекращается вследствие:
1) истечения срока доверенности;
2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее;
3) отказа лица, которому выдана доверенность;
4) прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность;
5) прекращения юридического лица, которому выдана доверенность;
6) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
7) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.
2. Лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность или передоверие, а лицо, которому доверенность выдана, - отказаться от нее. Соглашение об отказе от этих прав ничтожно.
3. С прекращением доверенности теряет силу передоверие.

А такого понятия как "Генеральная доверенность" в законе не существует вообще, это народное название доверенности. :)

Добавлено через 7 минут 52 секунды
Попробуйте сделать справку счет задним числом. Это намного легче и дешевле. Вам выдадут справку счет и транзиты, а в ПТС она уже будет как новый владелец. У меня знакомый так делал 2 года назад помоему 3000 р.

Респект! Действительно дельный совет. Но с-с хорошо, а машину еще нуна с учета снять...

Потеряшка

Пользователь
18 Янв 2010
92
7
Москва
об этом я забыла. :D

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
точно, делали справку не задним числом, а от умершего

BadBoy

Пользователь
28 Май 2009
78
0
Москва
Народ, что за фигня?:)
Все юристы , а мнения разные. Вы уже определитесь...

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
BadBoy, слушайте тех, кто цитирует нормативные документы. Остальные балаболят.

BadBoy

Пользователь
28 Май 2009
78
0
Москва
ГК РФ часть первая...

Статья 188. Прекращение доверенности
1. Действие доверенности прекращается вследствие:
1) истечения срока доверенности;
2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее;
3) отказа лица, которому выдана доверенность;
4) прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность;
5) прекращения юридического лица, которому выдана доверенность;
6) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
7) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.
2. Лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность или передоверие, а лицо, которому доверенность выдана, - отказаться от нее. Соглашение об отказе от этих прав ничтожно.
3. С прекращением доверенности теряет силу передоверие.

А такого понятия как "Генеральная доверенность" в законе не существует вообще, это народное название доверенности. :)

Дело в том как постовые будут проверять жив хозяин или нет? им то пофиг... А разговор об переоформление пока не стоит!

Добавлено через 14 минут 16 секунд

я понял:rose:

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва

Дело в том как постовые будут проверять жив хозяин или нет? им то пофиг... А разговор об переоформление пока не стоит!

А вот постовым и правда пофиг. Так я уже вариант предлагал, вроде - сделайте рукописную и вперед, катайтесь по рукописной, дешево и сердито... Вот, кстати, симпатичная электронная форма такой доверенности - http://www.gai.ru/PermisDeConduire/warrant/, подпишите ее сами за доверителя и вперед, вот проверять он или не он подписывал, точно никто не будет...

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Ксения Собчак,
Если бы мы все жили по нормативным документам,если бы не возникало подводных камней в нашем общем деле,(которые нужно решать особенными способами),мы бы ели Сухари.И каждый присутствующий из нас,тут на форуме,прекрасно это знает.
Это не то гос-во,где нормативные документы что-то решают!И вы так же об этом прекрасно знаете.
Поэтому считаю слово "Балабольство" не уместным в данных вопросах.Его можно заменить на "Флудят",по причине того,что кто-то может и огорчиться на резкие высказывания данного типа.;)

nemo_

Местный
2 Апр 2008
105
26
Брянск
Все юристы , а мнения разные. Вы уже определитесь...
"Два юриста - три мнения!" (с)
Если к машине нет претензий со стороны госорганов и претендентов на право собственности, "сделать" доверенность - в ГАИ проверять не будут.