almira
Активист
...в Уставе совершенно не обязательно прописывать состав участников ( это необходимо только для обществ с одним участником, поскольку в этом случае учредительный договор не оформляется) ...
из чего такой суровый вывод?
ссылку можно?
...в Уставе совершенно не обязательно прописывать состав участников ( это необходимо только для обществ с одним участником, поскольку в этом случае учредительный договор не оформляется) ...
Если хотите прописать, то, конечно, изменения в устав или новую редакцию. Но зачем? Я давно от этого ушел. ФИО, год и место рождения достаточно в уставе, ИМХО.Так, понятно, а если же я все-таки захочу их прописать, то мне нужно сделать Изменения к Уставу с паспортными данными (или новую редакцию) плюс 14 форма,так?
это понятно, но почему нет ответа на простой вопрос: Почему -возможность отказа не исключена .
в Уставе совершенно не обязательно прописывать состав участников ( это необходимо только для обществ с одним участником, поскольку в этом случае учредительный договор не оформляется)
не смешноНапример, определить соучредителей как "Старший партнёр-учредитель и младший партнёр-учредитель"
всё это очень интересно, но попробую в третий раз задать один и тот же вопрос с надеждой получить ответ именно на него:Вывод, что в Уставе не обязательно указывать состав участников основан на п.2 ст. 12 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", где определяется содержание Устава. В соответствующем пункте Устава можно записать - Состав учредителей (участников) общества определяется учредительным договором. Такую же ссылку можно предусмотреть и для размера доли каждого участника. Определять соучредителей иначе, чем по их официальным наименованием не позволяет эта же ст. Закона, где имеется указание на - каждого участника общества.
В этом случае единственным учредительным документом общества является Устав, где необходимо прописать все положения, предусмотренные ст.12 ФЗ об обществах как для Устава, так и для учредительного договора.
В связи с изменениями паспортных данных юридически верно либо вносить изменения в учредительный договор , либо заключать его в новой редакции, хотя на практике это часто делается через Ф14, но в таком случае есть риск отказа.