Ответ Нетамбовскому товарищу насчёт Петрос Гаранта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

petros

Новичок
15 Янв 2009
9
0
г. Москва. Офисы:
Не часто захожу на форум по причине недостатка времени. Нашёл возможность в выходные, захожу и читаю следующий опус форумчаинина Не Тамбовского про свою компанию в одной из тем, уже закрытой:

Теперь о "Петрос Гаранте".
Собеседует со всеми какая-то молодуха с дипломом, но без знаний и без должного уровня образования. Какой-то зам. по каким-то помам. Очень гордая, что она уже зам., жутко амбициозная и хамоватая.
Лично для меня собеседование годичной давности свелось к тому, что сначала меня обвинили в том, что диплом у меня куплен, потом в том, что записи в трудовой книжке подделаны. Причем сразу, с хода, прямо в самом начале так называемого "собеседования".
Мое встречное предложение позвонить в университет, а потом по местам работы, чтобы проверить, вызывало бурю возмущения "Зачем мне время тратить, я знаю, что говорю".
В ходе дальнейшей беседы выяснилось, что она "Видела компьютерный магазин КИТ в Люблино", значит, я не мог работать на Дмитровской (что у фирмы должен быть основной офис - ей в голову не пришло), ну и "Я тоже училась в этом университете, и у нас не было занятий на Автозаводской" (я скромно умолчал о том, что на Автозаводской были лучшие аудитории, куда далеко не всех пускали).
Расстались мы через пять минут не друзьями. Убеждать ее я ни в чем не стал.
Но теперь я не удивляюсь, что специалистов они ищут годами. При таком подходе специалистов можно искать до пенсии ...

Почитал, сей опус посмеялся, но дело в том, что кто то из уважаемых мною форумчан прочитал и поверил, с кем-то мы сотрудничаем, а кто то является или будет нашими клиентами, а тема закрыта и потому решил дать небольшой комментарий здесь. Дело в том, что до последнего времени, с сотрудниками на мало мальские значимые должности собеседование в компании "Петрос Гарант" проводил я лично, а на молодуху с дипломом я никак не похож. У нас есть заместитель генерального директора женьщина, но она в высший степени тактичный, умный и во всех отношениях порядочный человек. Кто бывает периодически на встречах рег форума могли нас там видеть.
В связи с тем, что компания в 2008 и 2009 годах открыла два дополнительных офиса в Москве, а также по причине периодической ротации кадров, мы иногда ищем новых сотрудников на различные должности, но это как мне кажется нормальная практика, а то, что пишет указанный форумчанин не соответствует действительности и наносит вред нашей деловой репутации.
Человек жутко обижен на окружающий мир, но к компании "Петрос Гарант" это не имеет никакого отношения.

Integrator™

Местный
5 Апр 2007
257
89
Re: Ответ Нетамбовскому товарищу про его бред насчёт Петрос Гаранта

хе-хе, ща будет файт, запасаюсь попкорном.

petros

Новичок
15 Янв 2009
9
0
г. Москва. Офисы:

Не могу судить о здоровье Не Тамбовского.....

Pathfinder

Активист

Если ты кого-то сделал, а он в свою очередь сделал тебя, то значит все только начинается. Тема обсуждалась в принципе относительно давно, но то, что топикстартер решил "вспомнить" тему и по сути вызвал на дуэль одного из самых неоднозначных форумчан Нетамбовского товарища заслуживает уважения. Деловая репутация означает для него не пустой звук и это отлично. Но как мы все знаем, Нетамбовский просто так не сдается:).

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис

petros, да не обращайте вы внимания, НТ про всех работодателей гадости пишет, видно не берут его нигде, от того и пролетарские эмоции через край :)

Ну что же. Я чего-то подобного ожидал.
Так вот. Я точно был на собеседовании - это раз.
По адресу Дмитровский проезд, дом 10 находится одна-единственная регистрационная юридическая контора, значит, перепутать с кем-то я не мог.
И дом перепутать я тоже вряд ли мог, ибо живу в этом районе с 1983 года.

Я не утверждаю, что данная медам работает в фирме сейчас. Но она работала на тот момент, и меня мягко сказать неприятно удивило ее отношение к соискателям.
У нее тоже диплом Нового Гуманитарного Университета Н.Нестеровой, только ее выпуск был на два года позже моего.
И соискатели от нее выходили минут через пять - дольше она их не держала.
Ну не соответствовал никто ее сверхвысоким требованиям. Я был четвертый в этой своеобразной очереди - зашел через пятнадцать минут, через пять минут был свободен, как ветер.

Номер офиса не вспомню все равно, но это последний четвертый этаж. Почему запомнил - у меня болела коленка, но я все равно по лестнице вскарабкался наверх. А потом подумал - стоило ли мне туда карабкаться, чтобы такое послушать ...

А оправдание, как задница - у всех есть. Проще всего на скорую руку слепить ответное обвинение, что мол таких у нас сроду не было, чем признать, что такой сотрудник все-таки имел место быть.
Только фирму это не красит ну уж совсем :(

Добавлено через 6 минут 59 секунд
Фирмодел, не про всех.
Ты мне пальчиком тыкни, где я писал, что все работодатели - сволочи и козлы.
А то как кого прошу пальчиком показать - одни отмазы идут, мол, не помню, но точно видел, и кто-то говорил, а я ему верю ...

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
В связи с тем, что компания в 2008 и 2009 годах открыла два дополнительных офиса в Москве, а также по причине периодической ротации кадров, мы иногда ищем новых сотрудников на различные должности, но это как мне кажется нормальная практика

ну а почему происходит такая ротация - в моей компании юристы раотали годами? :dont_know:

конечно же у нас был очень жесткий отбор, но он был культурным и не кто никому не говорил: у вас нет образования, Вы диплом купили и тд и тп

а тут речь именно про это идет :eek:

Фирмодел, далеко не везде, мон шер ...

hot8mail, понимаешь, тут вопрос в другом. Человек пытается всех убедить, что во всех трех офисах он лично проводит собеседование. У меня уже это вызывает некоторые сомнения. Ибо телепортацию еще не изобрели, и в наличие у него вертолета я тоже не верю :)

Pathfinder

Активист
Такие товарищи как Нетамбовский должны быть. Люди с такой кардинальной точкой зрения, которые находятся на стороне работников, являются очень полезными гражданами. Именно они составляют ту силу, когда государству приходится "социализироваться" под их прессингом. Я уверен, что как раз именно наличие вот таких граждан и привело многие западные страны к высокому социальному уровню работников. Вы посмотрите на наши профсоюзы, это же не профсоюзы, а какие-то "работодательские подстилки"! У них нет своего мнения, им платит з/п по сути работодатель (в скрытую конечно). Где митинги, где периодическая индексация з/п, неужели у всех все так хорошо? Не верю! Поэтому с Нетамбовским товарищем, что касается в первую очередь з/п ожиданий и условий труда, зачастую согласен.
Что касается Петроса, Нетамбовский изложил свой взгляд на конкретное собеседование в тот день. Не прав он по сути не может быть, т.к. каким образом можно изменить его личный взгляд на данное собеседование, ведь это его личное восприятие. Тем более какого-то личного интереса он не преследует, поэтому не говоря естесственно плохо о компании, почему нельзя утверждать что не совсем хорошо прошло то собеседование. Все вполне возможно, но доказать то или иное уже нельзя, поэтому остаются только личные мнения и предпочтения форумчан на данную тему.

А ведь представитель Петрос-Гаранта даже не задумался, что я не говорил плохо обо всей компании в целом. Я совершенно без понятия, какие там работают специалисты, что они умеют, а что нет. Я не представляю себе, где находятся два остальных офиса, поэтому про них на данный момент тоже ничего сказать не могу.

Я написал лишь о том, как один из сотрудников компании, занимающий в ней не последнюю должность и, видимо, на основании этого считающий, что соискатели - быдло, а ей можно все, когда-то проводил собеседования.
Возможно, что этот сотрудник давно уволен и собеседования проходят как-то по другому. Возможно многое.

Но, когда я вижу, что объявления о вакансиях в данной компании висят месяцами, мне в это не верится. Или, скажем так, верится слабо и с трудом.

Просто представитель Петроса занял, как ему кажется, самую суперскую, но на самом деле абсолютно проигрышную позицию - "вы козлы, а мы все в белом".

При этом никаких личных целей я не преследую, никаких рекламных или пиар-акций не провожу и моя незаинтересованность в этом вопросе очевидна.

Если бы мне сказали "извините, Ваш уровень знаний нас не устраивает" - мы бы расстались друзьями.
Если бы мне сказали "извините, нам нужен специалист в немного другой области" - я бы понял.
Даже если бы мне просто сказали "мы вам перезвоним" и не перезвонили - я бы не обиделся.
Но так ....

petros

Новичок
15 Янв 2009
9
0
г. Москва. Офисы:
Если человек написал, то видимо какая то встреча у него с кем то была и адрес нашего головного офиса указан верно НО:
1.на упомянутом 4-ом этаже находилось до 2007г. подразделение группы компаний "Петрос" к которой мы имеем некое отношение, но сотрудников набираем отдельно........была там заместителем амбициозная женьщина, комментировать как она проводит собеседования не входит в мою задачу.
Компания "Петрос Гарант" занимает кабинеты на совсем иных этажахЮ на 4-ом никогда не находились.
2. В нашем здании находится около 10-и организаций имеющих в своём названии слово петрос.......но наверное всё таки нас хотели упомянуть.

Не понравилось как форумчанин даёт категоричные оценки бросающие тень на ВСЮ компанию. Цитирую: "..........Собеседует со всеми какая-то молодуха с дипломом, но без знаний и без должного уровня образования. Какой-то зам. по каким-то помам. Очень гордая, что она уже зам.............. Но теперь я не удивляюсь, что специалистов они ищут годами. При таком подходе специалистов можно искать до пенсии ... "
При чём тут мой вертолёт, упомянутый в одном из сообщений тоже не ясно.......Да, иногда провожу собеседование с отдельными кандидатами не в головном офисе а в других. Да, провожу собеседования лично практически всегда. Да, периодически размещаем вакансии. Что в этом странного и бросающего тень на компанию мне не ясно. У моего зама институт другой и про неё уже писал.
Итог: не говорю что товарищ врёт, оценки очень нелицеприятные даются ВСЕЙ компании. Если напишет в личку какие нибудь подробности той встречи, то возможно, мне это поможет выяснить был ли он всё таки у нас, кто же всё таки с ним говорил? Мне бы очень не хотелось узнать, что кто то из моих самостоятельно проводил встречи с соискателями в указанной манере. Возможно это не мы и Не тамбовский и я об этом сообщим? Уверен это было бы достойным завершением этой темы.

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
И ещё немного. Соискателю после собеседования в 99% случаев называю конечный срок до которого ему стоит ждать звонка. Например: если мы не перезвоним Вам до 11 часов завтрашнего дня, значит ваша кандидатура нас не устроила или выбор остановили на другом кандидате. Примерно так заканчивается собеседование.

petros

Новичок
15 Янв 2009
9
0
г. Москва. Офисы:
hot8mail, Что Вам не ясно в размещённой ранее вакансии? Размещение вакансий в интернете как то поясняет с кем, где и о чём беседовал Не Тамбовский? Или лично Вас что то иное смущает?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
hot8mail, Что Вам не ясно в размещённой ранее вакансии? Размещение вакансий в интернете как то поясняет с кем, где и о чём беседовал Не Тамбовский? Или лично Вас что то иное смущает?

иное смущает ;)

не верю в интернете никому :eek:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.