что должен сшить нотар

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
подаем 13 форму (старую) - 3 листа и лист Б. Нотар сшил 3 листа а лист Б не сшил. Кто его должен сшивать и если мы то что написать на сшивке? или все таки нотар недоделал? (кстати взял сцуко 1200р)

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
блин....а если без печати? по аналогии с уставом, на нем то печать необязательна

просто пришить я могу и листок с подписью и текстом сшивки есть а вот с печатью траблы вылавливать его снова

Pathfinder

Активист
самим подшить нужно...на сшивке "пронумеровано прошито на 4 листах" ген директор Пупкин и печать
Вы чего, какая печать, она там нафиг не нужна! В жизни ее не ставил на прошивке, делай без нее естессно.

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
В Екатеринбурге, сшиваются все листы что у 13ф, что и у 14ф. На уставе прошито пронумеровано "ФИО, подпись" директора.;)

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
Господа,ну так все же.....нужна печать на Листе Б или нет? мнения расходятся а то...как правильно?

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
НЕ НУЖНА!!! В 46-ой не встречал НИ ОДНОГО отказа из-за отсутствия печати где-либо.
Единственный документ для 46, где она 100% нужна это доверенность на получение при регистрации изменений.

• Мне нравится
Реакции: garage

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
все,все...господа регерыпрофессионалы, спасибо))

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Нотариус отказался сшить листы заявления РН0004, удостоверил подпись гражданина на 3 стр., штамп, подпись, печать все дела, взял 1 200 руб. но листы-то не сшил!! :eek:
г. Железнодорожный, ни один нотариус там больше не работал..
Что, блин, делать? :dont_know:

2 Июл 2009
676
70
Москва
Нотариус отказался сшить листы заявления РН0004, удостоверил подпись гражданина на 3 стр., штамп, подпись, печать все дела, взял 1 200 руб. но листы-то не сшил!! :eek:
г. Железнодорожный, ни один нотариус там больше не работал..
Что, блин, делать? :dont_know:

Я правильно поняла, он и три первых листа не сшил что ли?????

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Я правильно поняла, он и три первых листа не сшил что ли?????

Правильно)) Остальные-то ясень пень не каждый будет сшивать. Но три первых!! Как так можно? :dont_know:

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Вопрос даже не в том что делать, понятное дело, что перезаверять. А как наказать эту @#$%^? :diablo:

2 Июл 2009
676
70
Москва
Правильно)) Остальные-то ясень пень не каждый будет сшивать. Но три первых!! Как так можно?

Какой-то придурошный нотариус, я бы сама сшивать первые три листа, и подавать в налоговую без печати нотариса на сшивке не стала бы. Надо к нему опять прийти и сказать, что в налоговой без его печати на сшивке документы не принимают

• Мне нравится
Реакции: Busy

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
Busy, Вы сходите еще разок к нотариусу...пусть сошьет( переделает) и исправит свою ошибку, причем бесплатно должен.
У нас один раз директор расписался на месте нотариуса...... и ниче...пошел повторно и ему все переделали бесплатно

• Мне нравится
Реакции: Busy

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Все, конечно, правильно говорите, переделает, куда она денется. Но не факт, что не поведет себя подобным же образом и с другими клиентами. Нельзя же это так оставлять. За 1 200 руб. полениться сшить 3 листа!! Пупок бы наверн блин развязался!! :aggressive:
Смирнова О.Р. нотариус нотариального округа г. Железнодорожный М.О. - фу такой быть!!:diablo:

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
Busy, выход для Вас только один- не ходить больше к ней. И на будущее знать, что должен сшить нотар, чтоб не отходя от кассы, так сказать ткнуть носом.
Тогда и волки сыты и овцы целы будут)