что должен сшить нотар

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
А что в Москве перед походом к нотариусу формы сшить самим нельзя....?

Конечно, можно. Если нотариус берет небольшую сумму за удостоверение подписи, как на Курской, например, или где-то там еще..А так, с появлением новых форм, большинство благоразумных нотаров приучились сшивать заявления самостоятельно. А я приучилась их не сшивать, если только не знаю требования конкретного нотара.
Нет, ради бога, не хочет - как хочет. Но нахрена надо было вводить в заблуждение человека и драть с него деньги, заведомо зная, что нарушаешь порядок?

Sundello

Пользователь
14 Сен 2010
87
2
Собираюсь старую тринадцатую форму подавать с листами "А", "Б" и "Е". И что то не понял, можно ли их все вместе прошить и отнести нотариусу, что бы он на сшивке свою удостоверительную надпись поставил, или надо к трем первым листам потом все остальное подшивать?

like

Местный
1 Апр 2010
538
175
Москва
Я всегда все сразу подшиваю. И проблем нет.
Или сшейте три листа, заверьте у нотариуса, а потом просто к этим трем листам степлером прплюсуете остальные листы, наклеете бумажку с пРОШИТО И ПРОНУМЕРОВАНО и там распишется заявитель. вот и все.

frol2

Местный
15 Дек 2010
203
107
Москва, ЦАО
сшейте три листа, заверьте у нотариуса, а потом просто к этим трем листам степлером прплюсуете остальные листы, наклеете бумажку с пРОШИТО И ПРОНУМЕРОВАНО и там распишется заявитель. вот и все.
Правильно +1

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,195
г. Москва
Я всегда все сразу подшиваю. И проблем нет.
Или сшейте три листа, заверьте у нотариуса, а потом просто к этим трем листам степлером прплюсуете остальные листы, наклеете бумажку с пРОШИТО И ПРОНУМЕРОВАНО и там распишется заявитель. вот и все.

Практически все нотариусы удостоверительную надпись ВПЕЧАТЫВАЮТ!

Поэтому сэкономить Вам не получится!:yahoo:

like

Местный
1 Апр 2010
538
175
Москва
Даже если принести нотариусу прошитую форму, они все равно возьмут за тех.работу.:)