Товарищи практики!
Подскажите, как на практике. пройдет ли регистрация перехода доли от общества к участнику БЕЗ документов об оплате доли, если у меня и в Протоколе, и в договоре предусмотрено, что сначала регистрация, а потом оплата.
Знаю, знаю, что п.6 ст.24 закона об ООО предусматривает "документы, подтверждающие оплату", но есть же и Письмо ФНС РФ от 25.06.2009 № МН-22-6/511@ (с изм. от 08.07.2009)"О реализации налоговыми органами положений Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ", в котором написано: "При распределении, продаже или погашении доли или части доли общества в уставном капитале общества в соответствии с пунктом 6 статьи 24 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ в регистрирующий орган представляются:
- заявление о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ, подписанное руководителем постоянно действующего исполнительного органа общества или иным лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени общества;
- решение общего собрания участников общества о распределении, продаже или погашении доли или части доли, принадлежащих обществу."